Научная победа: Корея, Польша, Вавилон, старт у горы, Эльд-о, Ист-к Мол-ти, 5 чудес
Построить 12-ть Xcom и 6-ть пехотоницев, - 3 чуда, - Персия?
Манхэтэн и 10к золота, морской старт, без трад-и и рацика, 2 военных ГГ с дубл-ми люксами, 3 чуда
Купить все части КК, 4 военных ГГ с дублирующими люксами - Марокко?
Накопить 15 000 Туризма - на выбор Франция, Бразилия - 5 чудес

Это да. Но есть и проблемы.
Во-первых, игра в мультиплеере требует принятия быстрых решений. Все факторы учесть и взвесить получится не всегда.
Во-вторых, не у всех и не всегда есть возможность выделить несколько часов для игры "в один присест".
Ну, и в-третьих, выбор типа карт для мультика, по сравнению с турниром НР, существенно ограничен. А значит, ограничен выбор стратегий развития.
Первый и четвёртый не очень интересно, так как снова научная победа.
Второй уже интереснее, да и полезно для мультиплеера. Большинство лэйтовых игр именно на икскомах заканчиваются, и все домики строят, что близко для ГП.
Третий очеь классный, но два ГГ всё-таки рандом и если повезёт, то неплохой % в доходах, каждые 10 ходов продавать халявных воинов. Да... без традиции круто было бы сыграть.
Пятый просто выбор не хочется делать. Бразилия хоть и фаворит, но вы помните предыдущий ГП...
через набожность будет любопытно попробовать, тем более апнули. Да и туризм, наверное менее изученная страница цивилизации, что и интересно.
Слил голоса, но буду в любой играть. Постараюсь получить значок за три победы в турнире, хотя уже был бы. Эх.

Это все обсуждаемо, всегда готов внести коррективы - можно и убрать ГГ.
Моя логика такая - без денежных караванов будет тяжеловато накопить деньги (не хотелось бы чтобы наука от денег сильно отрывалась).
Для исключения рандома, как раз и берем военные ГГ с люксами как в столице.
Профит они могут дать только на продаже подаренных юнитов - по моим прикидкам на 100 ходов это будет 500 монет, а это может быть 1-2 хода к победе.
Как вариант можно поставить условие - не союзить ГГ, при случайном союзе, отключить получение юнитов.
Можно и кого-то одного оставить, тем более что есть сомнения - можно ли сделать территорию подходящей и для Франции и для Бразилии одновременно.
Да я понял твою логику, очень умно и предусмотрительно. По этой же логики и люксы ГГ дублируют столичные. Можно и оставить ГГ в таком случае, но тогда отслеживать каждый ход придется, хотя все же доверяю игрокам. Или как вариант просто уменьшить кол-во золота.
Бразилия налево, Франция направо расселяется![]()

Ну да, и получатся две разные карты в одной.
А проверять нации хочется на одних и тех же условиях.
Вижу здесь неразрешимое противоречие, поэтому предлагаю играть только Францией
т.к. ее многие недооценивают, а на самом деле она очень хороша.
Также думаю уменьшить число туризма до 12500 и разрешить 7 чудес
т.к. бонусы с конгресса, караваны, дипломаты, открытые границы - будут запрещены.