По просьбе Димана, хочу предложить свое видение Коалиционного Антишошонского соглашения.
Многие моменты, уже изложенные им ранее, не будут оспариваться - сама идея правильная, многие моменты правильные, нужно поговорить только о том как их правильно притворить в жизнь.Иначе все опять кончится как всегда...

Итак, я считаю, что для того чтобы эта Коалиция не выглядела "выдумкой Димана", и чтобы ответственность была действительно коллективной, будет полезно если каждый Коалиционер выскажется по следующим моментам:

1.Что конкретно он собирается вложить ( строить и передавать коалиции юниты, спонсировать деньгами, воевать своими войсками, и пр. и пр.)
2.Как будет решаться вопрос (будем оптимистами! ) о наступлении момента прекращения Коалиционного соглашения. ( Самое простое - большинством голосов), и на сколько времени, после этого, нужен мир между самими участниками коалиции.
3.Что и как желает получить после окончания коалиционной деятельности. Возможно, кроме остатков войск, будут деньги (от взятых городов) или территории... Как, собственно, видится процесс дележки трофеев? Хотя бы общий принцип...

После того, как все выскажутся, обязуюсь сформулировать общий текст Коалиционного соглашения.
А уже после этого, считаю возможным рассматривать вопрос "использования" Византии.