В мире 152-й почтовки наступил важный момент, требующий оценки: 200-й ход - отличная дата для подведения промежуточных итогов...
Итак - что мы имеем на данный момент?
А имеем мы попытку некоторых Правителей начать делить имеющиеся у Коалиции юниты. При этом, процесс начинается даже без оглашения мира с Шошонией, что очень странно...
Дело в том, что нам обязательно нужна "точка отсчета", так как с момента окончания шошонской кампании у всех наступает мир ровно на 10 ходов. Думаю, важность этой точки ни у кого не вызывает сомнений?
Предлагаю начать с определения главного вопроса: заключаем ли мир с Шошонами? Вопрос важный, можно даже сказать - ключевой, поэтому считаю необходимым вынести его на общее голосование.
Прочитал внимательно текст и сообщаю всем, что согласно Коалиционному Соглашению, для принятия решения достаточно простого большинства.
Предлагаю начать с простого, т.е. определиться прекращаем ли войну, а уже потом решать как и что делить.
Для справки, напомню некоторые моменты на будущее:
1.Правители стран, претендующие на место, которое раньше занимала Шошония (лидерство в игре), должны понимать, что мирно "строить домики" им навряд ли дадут...
2.Не смотря на то, что формальное условие существования Коалиции выполнено (нужное место по количеству жителей достигнуто), Шошоны остаются реальными претендентами на победу. Их научный отрыв от большинства членов Коалиции достаточно весом. И если представить, к примеру, что все "середнячки" набросятся войной на Японию (или на кого-либо другого), и увлекутся этим процессом, то Шошоны вполне себе могут улететь...
3.Кое у кого есть неиспользованые Батоны. Что с этим делать?
4.Кроме юнитов, есть и некоторые территориальные приобретения (например - стольня Индии). Кому-то они, возможно, нужны. Если таких претендентов больше одного - возможен торг. Тут есть варианты. В любом случае, считаю, что процесс раздела проще и правильнее начать с них.
Возможно, это еще не все сложности, с которыми нужно будет считаться после заключения мира... Если кто дополнит список, буду благодарен.
А пока - прошу голосовать за мир с Шошонами (или против).
Если большиство проголосует за мир, начнем процесс дележа имеющихся ресурсов. Я, как инициатор голосовалки, оставляю за собой право проголосовать последним...