За Индию играл всего два раза так сказал щупал да и в старых версиях но читал на форумах уникальные свойства Индии позволяет иметь теоретически дето до 20-30 отожранных городов в конце игры без ухода счастья в минуса.ни одна другая нация не может иметь столько населения сколько может иметь Индия....такак первоначально индии нужна традиция и выход в отрыв по науке и потом уже места для поселений нормальных чтобы заселить не будет то остается один путь -военная экспансия...захватывать лучшие отожранные города ..вообем непрекращающаяся война ..благо что моногольский форт что наличие уник боевого юнита этой идеи способствуют ...так что до закрытия традиции надо брать открывашки чести и воли и строить пирамиды и статую зевса))) и глобальное покорение мира) соответсвенно хорошо смотирться и закрытие чести и даже воля если города решишь не сатетлитить ...наверно коммерция и рационализм также будут в помощь) еще не знаю что будет лучше 4-6 городов без откритя воли остальные сателлиты..или 10-12 основных городов а остальные сателиты....**** я играю всего при 8 игроках ..но получчается что индия идеальн оподходит для победы доминацией на огромных картах ..так что думаю за нее играть по данной страте ..а там глянем