нет, когда в пятерке ввели защиту города, разведчики не начали ходить по двое, потому что их задача - вести разведку, а не захватывать города. в то же время рутинный менеджмент гарнизонов ушел в прошлое.
нет, когда в пятерке ввели защиту города, разведчики не начали ходить по двое, потому что их задача - вести разведку, а не захватывать города. в то же время рутинный менеджмент гарнизонов ушел в прошлое.
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
особенность данной игры
идем по ссылке на страницу игры,
пытаемся регистрироваться
и долго смотрим на картинку, где вращается стрелочка
щелкать по слову Продолжить бесполезно.
продолжаю
наивный и доверчивый я пошшел почитать правила и оказался на сайте
поводил жалом туда сюда, навел стрелку на скрещенные мечи, счелкнул по этой кнопке.
было бы конечно не плохо кнопки сделать более кнопкоподобными, визуально выпуклыми.
оказался на странице, где мне предлогается сыграть.
вариантов три
соврал, скрещенные мечи - это попадаешь сразу в игру.
а кнопка рядом "планета плюсс" - попадаешь на страницу, где можно выбрать нужный вариант игры.
И так
с первого взгляда
первое замечание по игре
кнопки нужно уменьшить на 25%, тексты в них это позволяют, придать им нужно кнопкообразное тиснение (выпуклость),
вместо белого фона кнопокам придать зеленый цвет разрешения действия (можно синий), (и красный при запрете на действие).
за счет освободившегося места от уменьшения кнопок, немного укрупнил бы карту.
попробовал что-то делать.
нет подсказки по перемещению юнита.
опытный допер, что нужно счелкать там, где стрелка мышки в виде оччень крошечного крестика (как минимум его нужно увеличить в несколько раз).
прочел на кнопке предложение о поселении, а поселенцев нет.
ну и где подсказка для новичка?
(вместо "рабочие-поселенцы" всплывает "бригада рабочих").
Если эти "рабочие" ничего не строят и не улучшают (я такой кнопки не встречал), а выполняют функции поселенцев или преобразуются с воинов,
то лучше их назвать просто "Люди". Это дает возможность редполагать их более широкое назначение.
слепил одного рабочего, потом другого, у компьютерного ИИ появился вояка,
и как мне с ним бороться? подсказки по создании своих воинов не вижу в упор
и на кнопках ничего подходящего.
зато телегу с мрамором каким-то образом слепил и не знаю, что с ней делать?
и где подсказка??
кнопка Режим приказа (сменить режим приказа) по смыслу непонятна.
если переделивать изображение кнопок на более реалистичное (выпуклость), то кнопку Настройки менять не следует, так как она там неуместна, но девать ее некуда.
Если нет возможности придать выпуклость, то стоит сделать цвета кнопок более насыщенными (кроме кнопки Настройки)
Да, по названию темы
тема должна называться на доступном (хотя бы мне) языке Микро-Цивилизация онлайн игра,
если невозможно отредактировать название темы, то это должно быть написано в первом соопчении.
из того, что написанно в в нем "... браузерную инди-игру ...", мне лично не ясно ниччего.
Пытался начать игру.
сразу проиграл.
еще попытка.
сразу проиграл.
вообще-то как правило, в играх предусматривается предписание, описание, обучение,
чтобы человек мог понять, почему он может проиграть,
а не проигрывать, а уж потом узнавать техническую причину.
оказывается, нельзя строить город
проиграш от построения своего города чем-то напоминает блиц мат собственому королю своей же королевой в шахматах.
случаются игры без обучения, там все построено на знаниях поумолчанию заложенных в людях-игроках.
___
___
в принципе, я не вижу перспективы и смысла в развитии этого варианта игры.
сейчас такого уже не делают.
второй и третий не пробовал (но и надеждами себя не тешу).
___
___
если уж делать браузерную онлайн игру, то по подобию шестой Цивилизации.
с нормальными размерами и визуальной реалистичностью карт.
естественно, для начала это должна быть небольшая планета, например, на десяток городов.
а уж соседняя, которую можно будет колонизовать лет через ..... (по способностям создателя), может быть и побольше.
Для: Вольдемар цар русський
> и долго смотрим на картинку, где вращается стрелочка. щелкать по слову Продолжить бесполезно
Если гугл-капча тормозит, конечно, бесполезно.
Мне кажется, обновление страницы поможет. Или в крайнем случае можно нажать ссылку "Назад" и "Пробная игра без регистрации".
Была у меня самописная капча, может вставить как альтернативу? Промышленная подводит... Если еще у кого-то будет такая же беда, напишите.
> кнопки нужно уменьшить на 25%, тексты в них это позволяют, придать им нужно кнопкообразное тиснение (выпуклость)
Буду художника искать, в том числе для этого. Вероятно, не скоро найду.
> вместо белого фона кнопокам придать зеленый цвет разрешения действия (можно синий), (и красный при запрете на действие).
Так оно и есть, даже еще круче. Цветовая дифференциация штанов следующая:
белые - обычные приказы на следующий ход,
синие - обычные мгновенно выполняющиеся приказы,
зеленые - рекомендуемые,
красные - не рекомендуемые,
рыжие - меню, по которым вылезают другие кнопки.
> стрелка мышки в виде оччень крошечного крестика
по-моему, только в Опере. В остальных браузерах нормально показывает кастомные курсоры, в виде колеса для перемещения, в виде меча - для сражения.
> (вместо "рабочие-поселенцы" всплывает "бригада рабочих"). Если эти "рабочие" ничего не строят и не улучшают (я такой кнопки не встречал), а выполняют функции поселенцев или преобразуются с воинов,
то лучше их назвать просто "Люди". Это дает возможность редполагать их более широкое назначение.
Согласен, спасибо за подсказку!
> подсказки по создании своих воинов не вижу в упор и на кнопках ничего подходящего.
Да, неудачно получилось. Наверное, первый город в поле с мрамором поставили, а воинов можно делать только в городе с лесом или лошадьми...
Надо учесть в советниках...
Что ж, в таких случаях спасет только идти поселенцем второй город ставить...
> тема должна называться на доступном (хотя бы мне) языке Микро-Цивилизация онлайн игра
добавил в первый пост, хотя браузерные - они почти всегда онлайн, и некоторые игроки на форумах воспринимают "онлайн" как "ММО", и ругаются, что это не онлайн-игра, как написано.
> проиграш от построения своего города чем-то напоминает блиц мат собственому королю своей же королевой в шахматах
> случаются игры без обучения, там все построено на знаниях поумолчанию заложенных в людях-игроках
Спасибо за конструктивный отзыв!
Вообще, я планирую сделать обучающие миссии. Просто руки не доходят - объем большой, делаю один.
> из того, что написанно в в нем "... браузерную инди-игру ...", мне лично не ясно ниччего.
...
> если уж делать браузерную онлайн игру, то по подобию шестой Цивилизации. с нормальными размерами и визуальной реалистичностью карт.
"Инди" тут подразумевает, что я независим от какого-либо паблишера. А у самого тоже денег нет, так что визуальной реалистичности в ближайшие годы не случится.
В ранних цивах шпионы ближе к концу игры становились доступны, а потом они вообще перестали по карте ходить. А у меня шпионы есть с самого начала игры, можно ими разведку проводить. Надо только баланс подкрутить, чтобы это было выгоднее, чем разведывать войсками. Оно и логичнее будет выглядеть. Я бы в эту сторону посмотрел.