а чему равна цена города? в интерфейсе это вроде не отображается
я сегодня вторую игру сыграл 10х10, обозы вообще не строил. воевал в основном шпионами и пророками, войска вспомогательную роль играли
до этого также обошелся без обозов- проще окружать город отрядами по 3 лучника на хекс и нападать, при одновременных ходах как я понял все одновременно нападают, так что не обязательно собирать армию на 1 хексе
модификаторы для голодных юнитов это правильно, еще можно модификаторы сделать если закончились деньги, а то сразу проигрыш - слишком сурово
ИИ вроде неплохо играет, правда я его без проблем побеждаю сейчас как разобрался в правилах
а как он самообучается, на нейронной сети?
специалисты - да, чтобы дольше жили, ну и их битвы это странно немного, даже для шпионов.. но вообще это не слишком существенно, так тоже норм
в варлордс 4 заменили векторинг точками сбора, получилось плохо - т.к. юниты на карте мешали друг другу, проще было вручную их двигать чем этими точками. имхо точка сбора это фишка реалтайм стратегий, а в пошаговых разными автоматизациями только нубы пользуются, вдумчивой игре они только мешают
чтобы крепость не использовалась в осаде можно сделать чтобы из крепости нельзя было нападать на город
это же типа вылазка, может юниты атакуя из крепости должны вполсилы драться, и получать половину урона?
и чтобы по полной задействовать юнит нужно выйти в поле..
(такие же правила можно сделать при атаке из города)