ics - infinite city spam. строишь как можно больше городов, в общем. это главная проблема цивы, с разным успехом с ней борются разными механиками
может из-за него и тормозит. я построил около 20 городов, потом просто лень стало. еще возможна утечка памяти, вроде по F5 начинает быстрее работать
еда интересная тема но сложно реализуемая.
проблема с текущей реализацией в том что если армия из трех юнитов идет по лесам то все норм, но как только входит в город - там начинается голод. просто ведешь юнита по населенной местности и народ мрет, приходится в обход городов дороги протаптывать- странно это, и не удобно.
вообще может было бы лучше отказаться от юнитов снабжения, например как в unity of command - снабжение идет от баз и на некотором расстоянии от дорог по вашу линию фронта все автоматически снабжаются. или можно чтобы обозы расширяли эту систему, "проводя" снабжение по бездорожью
советую посмотреть эту игру, очень круто сделано
а как происходят битвы? из игры не очень понятно. У меня один раз вражеский зеленый проповедник убил четверых моих за раз, видимо чем больше приведешь юнитов тем больше их погибнет если не повезет, типа как в 1-2 цивах? с другой стороны убить сильного вражеского юнита можно только большим стеком. в принципе это правильно, балансирует sod (stack of doom - большие стеки).
а еще ИИ иногда убивает своих юнитов и город можно брать голыми руками
под гражданскими я имел ввиду специалистов. сейчас они сражаются а могли бы мирно сосуществовать на одном хексе..
в civ rev дороги тоже только для передвижения, и покупка имеет смысл
можно еще сделать "телепортацию", как rebase самолетов в циве, только для всех юнитов, и если есть не заблокированный противником путь в город назначения
потому что очень нудно вручную двигать юнитов к фронту
можно обозвать эту функцию "марш" или вроде того. в общем отправляем юнитов, и они через пару ходов прибывают в точку назначения, если она не захвачена и не заблокирована к тому времени. в противном случае топают назад или материализуются на своей территории где-то поблизости
в warlords так сделано, называется vectoring. очень удобная фишка. потому что двигать всех вручную с ума можно сойти
я построил два дворца в одной игре, второй уже слишком дорогой. а первый не знаю, насколько полезен - уже в конце игры построил, посмотреть что это. пока не понял нужен он или нет. монахов тоже не строил кроме этого случая, шпионы и проповедники кажется гораздо полезнее. крепости тоже практически не строил. в игре нет узких мест которые стоило бы перегородить крепостью. в принципе значение крепостей также увеличилось бы при наличии линий снабжения..
обозы и рабочих не использовал для захвата городов, обозы вообще особо не строил.
кажется проще напасть несколькими стеками или кучей шпионов а потом завести проповедников.
в целом игра сильно ориентирована на войну, хотелось бы больше строительства и планирования
"один хекс - один город" также сильно снижает "стратегичность" как у нас тут любят говорить
может нужно учитывать окрестную территорию и не давать строить города ближе двух хексов скажем
революция слишком мощная, раз и убили стек копейщиков элитных, за 10 рублей
может лучше отрицательный модификатор лучше давать оккупантам при революции, и/или партизан создавать в округе
еще замечание по интерфейсу - необходима панель стека (как в цив4), чтобы через правую кнопку не лазить постоянно
также затруднительно понять что происходит с этими одновременными ходами, нужна какая-то подсказка о том кто ожидается в данном хексе на следующем ходу. а стрелки превращают карту в какое-то месево. нужно их как-то по-другому сделать или убрать вообще.