+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 71

Тема: Микро-Цивилизация

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от mciv Посмотреть сообщение
    Буду художника искать, в том числе для этого. Вероятно, не скоро найду.
    Цитата Сообщение от Вольдемар цар русський Посмотреть сообщение
    я думал, что это заложено в программе по изготовлению игры.
    можешь мне запостить в тему одну кнопку (изображение)?
    Если речь о том, что кнопки сейчас не в виде картинки (.png там или .jpg), а в виде CSS оформлены, так это не отменяет необходимость художника.
    Например, главная страница у меня - намного красивее остальных, потому что ее сначала художник в фотошопе нарисовал со всеми (почти) кнопками, а я уж потом реализовал.
    Есть даже технология такая - Pixel Perfect, и инструменты под нее. Правда, которые я поленился использовать, но все равно результат неплохой.

то есть Оперным певцам надо быть в пролете,
    или все же у них есть надежда на увеличение .....
    Да не обязательно в пролете, может руки дойдут и до Оперы. Может, кто подскажет, как курсоры там сделать нестандартные (наверное надо конвертить png в cur).
    С увеличением тоже скорее всего тогда вылечится, т.к. cur может содержать несколько разных размеров курсоров.
    То что курсор маленький - это не от Оперы, а от экрана 4K. Кругом засада.

так вот эта постановка второго города (ради воина) сразу же заканчивается проигрышем
    Согласен, надо запретить действия, которые ведут к мгновенному проигрышу. Это очень ценное замечание, спасибо!

построение воинов не в любом городе - нонсенс - отрыв от реальности
    Сначала поселение строится. Городом оно потом становится. А в любой деревне воинов не сделаешь в реальности.
    И потом, рабочих-то можно сделать. Чем они не воины? Они других рабочих могут атаковать, а от войск защищаться.

(вообще, любой необъяснимо неоправданный отрыв в очевидных, понятных привычных вещах от реальности делает игры непривлекательными)
    Наверное, поэтому в каждой второй игре гоблины и зомби, а в тетрисе кирпичи в виде загогулины.

для начала достаточно где-то на почетном месте сделать достаточно броскую ссылку на описание основных ходов.
    например, кнопка Обучение перед кнопкой скрещенных мечей, открывающая окно с описанием,
    или в игре кнопка Подсказка (подсказка начинающему).

пример текста в окне подсказки:
    для начала действий выделите юнит Люди счелчком по ..
    если юнит Люди выделен кружком
    сделайте первый ход - щелкните курсором (мышки) в виде крестика по клетке для перехода на нее и
    просмотрите слева карты игры кнопки с предложениями последующих действий.
    На самом деле все обучающие тексты есть, есть и советники, но понятно, что не попадают туда люди. Подумаю, как их направлять еще на хелп.
    Например: Первая помощь
    Но проблема еще в том, что никто не любит читать, особенно инструкции. Надо интерфейс как-то делать интуитивным.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Если речь о том, что кнопки сейчас не в виде картинки (.png там или .jpg), а в виде CSS оформлены, так это не отменяет необходимость художника.
    ааааа.
    хренова.
    я просто случайно сталкивался с дешевинокой программой по созданию сайтов,
    там вставляются отфотошопленные картинка.
    кстати, и на своем форуме тоже могу менять почти все изображения (кнопки, ...) вставкой своих.
    удобно.
    Последний раз редактировалось Вольдемар цар русський; 03.10.2017 в 23:53.
    Малый Харьков форум
    Civilization v
    Space Rangers HD: A War Apart
    Grand Theft Auto V
    Outlast
    xcraft.ru

Наверное, поэтому в каждой второй игре гоблины и зомби, а в тетрисе кирпичи в виде загогулины..
    да, в фантастике (фентези, сказке) надо знать до какой грани нарушений наших стереотипов можно доходить.
    как правило, вкидывается одна или пара непривычных деталей и привязывается к нашему, привычному мировоззрению.
    но мелкие нарушения в технических деталях, как их сделать интересными в наших веками воспитанных правилах.
    это как муха постоянно жужжащая у уха, хочется прихлопнуть, но как правило не удается и злит, вызывает желание уйти. уйти из игры?
    Малый Харьков форум
    Civilization v
    Space Rangers HD: A War Apart
    Grand Theft Auto V
    Outlast
    xcraft.ru

+ Ответить в теме