Для: Вольдемар цар русський
> и долго смотрим на картинку, где вращается стрелочка. щелкать по слову Продолжить бесполезно
Если гугл-капча тормозит, конечно, бесполезно.
Мне кажется, обновление страницы поможет. Или в крайнем случае можно нажать ссылку "Назад" и "Пробная игра без регистрации".
Была у меня самописная капча, может вставить как альтернативу? Промышленная подводит... Если еще у кого-то будет такая же беда, напишите.
> кнопки нужно уменьшить на 25%, тексты в них это позволяют, придать им нужно кнопкообразное тиснение (выпуклость)
Буду художника искать, в том числе для этого. Вероятно, не скоро найду.
> вместо белого фона кнопокам придать зеленый цвет разрешения действия (можно синий), (и красный при запрете на действие).
Так оно и есть, даже еще круче. Цветовая дифференциация штанов следующая:
белые - обычные приказы на следующий ход,
синие - обычные мгновенно выполняющиеся приказы,
зеленые - рекомендуемые,
красные - не рекомендуемые,
рыжие - меню, по которым вылезают другие кнопки.
> стрелка мышки в виде оччень крошечного крестика
по-моему, только в Опере. В остальных браузерах нормально показывает кастомные курсоры, в виде колеса для перемещения, в виде меча - для сражения.
> (вместо "рабочие-поселенцы" всплывает "бригада рабочих"). Если эти "рабочие" ничего не строят и не улучшают (я такой кнопки не встречал), а выполняют функции поселенцев или преобразуются с воинов,
то лучше их назвать просто "Люди". Это дает возможность редполагать их более широкое назначение.
Согласен, спасибо за подсказку!
> подсказки по создании своих воинов не вижу в упор и на кнопках ничего подходящего.
Да, неудачно получилось. Наверное, первый город в поле с мрамором поставили, а воинов можно делать только в городе с лесом или лошадьми...
Надо учесть в советниках...
Что ж, в таких случаях спасет только идти поселенцем второй город ставить...
> тема должна называться на доступном (хотя бы мне) языке Микро-Цивилизация онлайн игра
добавил в первый пост, хотя браузерные - они почти всегда онлайн, и некоторые игроки на форумах воспринимают "онлайн" как "ММО", и ругаются, что это не онлайн-игра, как написано.
> проиграш от построения своего города чем-то напоминает блиц мат собственому королю своей же королевой в шахматах
> случаются игры без обучения, там все построено на знаниях поумолчанию заложенных в людях-игроках
Спасибо за конструктивный отзыв!
Вообще, я планирую сделать обучающие миссии. Просто руки не доходят - объем большой, делаю один.
> из того, что написанно в в нем "... браузерную инди-игру ...", мне лично не ясно ниччего.
...
> если уж делать браузерную онлайн игру, то по подобию шестой Цивилизации. с нормальными размерами и визуальной реалистичностью карт.
"Инди" тут подразумевает, что я независим от какого-либо паблишера. А у самого тоже денег нет, так что визуальной реалистичности в ближайшие годы не случится.