Еще добавьте галочку, чтобы, как Next war при запуске n-ного числа ракет победа засчитывалась варварам.
Тогда это еще больше приведет к дисбалансу. Так как самый развитый быстрее всех построит кучу ракет, а остальные, когда догонят его в развитии, уже не смогут строить ядерное оружие. Да и с точки зрения логики и реалистичности это никак не объясняется. Вывод: одни минусы, ни одного плюса.
А вот отключение ядерного оружия, кстати, хороший вариант. Я вот немного подумал и тоже себе решил отключить. Просто, оно ведь также вносит дисбаланс в игру, так как является слишком эффективным. Собрал ИИ огромную армию, идет на Вас нападать, а Вы кидаете пару ядерных бомб, и от этой армии ничего не остается. Что еще хуже, ИИ не умеет так эффективно использовать ядерное оружие и применяет его, в основном, против городов. У меня вот сейчас подобная ситуация. К концу игры образовалось 2 сверхдержавы, одна из которых моя. Думал, будет серьезное интересное противостояние, да вот только наличие у меня ядерного оружия убивает весь интерес, так как я могу уничтожить любую армию парой кликов мыши, потому и решил отключить такую почти читерную возможность. Но тут на вкус и цвет, как говорится. Хорошо, что у Вас всегда есть возможность включить / отключить любой компонент мода. Именно это меня больше всего когда-то привлекло в нем.
P.S. А еще хорошо бы прикрутить возможность менять свой вариант ответа в опросе. Человек ведь иногда может изменить свое мнение из-за каких-либо новых обстоятельств![]()
Ну, в принципе из-за этого и добавил возможность отключить... в позднее время и не строить его нельзя, так как компы строят и много.. и использовать они не умеют... а я вообще обычно его не применяю, а дарю вассалам или другим странам которые с лидерами в данный момент воюют... в итоге у лидеров и ЯО кончается и армии... думается без него будет интереснее...
движок форума не позволяет так сделать... так что только отписываться в теме..