Цитата Сообщение от as239 Посмотреть сообщение
Не я уже все. С победой до 20.00 не поздравляю, но в победителе уже не сомневаюсь

Надеюсь с сейвами все в порядке, очень интересно будет посмотреть - вроде бы и похоже играли, но и много различий
- Познань не там
- Население больше
- Порядок строительства частей другой
- По другому решен дефицит алюминия, судя по всем через мусор. завод.
- С культурой вообще весело - Польшей поставил памятники, и 7 человек/раскопок посадил
- Ну и торговые посты, интересно посмотреть как они на науку повлияли - у меня максимум был 1200, а у тебя 1400.
Познань поставил на берегу из-за рыб, чтобы лучше расти, а олени и так нормально присоединяются, если лес на них срубить.

Видимо в вере дело. У меня 15% к росту и 15% к молоткам, а у тебя счастье вроде бы. Счастье с воли компенсировало улыбки с храмов. Приятно конечно строить позже здания на счастье, но важнее все-таки производство, и делать цепочки перелива молотков. На ту же программу Союз делал перелив в 250 молотков.

Мусорные заводы не строил, просто снёс ГЭС в один момент, чтобы получить алюминий.

2 раскопки, просто тематический бонус +2 от музея. Остальное творения великих музыкантов.

Некоторые торговые посты просто так понаставил. Реальный результат на 6 ходов быстрее (166 ход). Просто некоторых игроков деморализуют такие результаты, а так 172 нормальный челендж. А меня наоборот подзадоривают серьезные результаты.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 166.jpg
Просмотров: 41
Размер:	213.4 Кб
ID:	7751
На том скрине была тролльная академия на винах, если приглядеться.

Цитата Сообщение от as239 Посмотреть сообщение
Кстати, с институтами и верой у тебя похоже тоже все интересно - или все распродал или действительно в набожность не заходил.
Да, играл интересно как мне кажется. Гибрид традиции\воли. Старт стремительный, быстрый, безумный темп. Очень понравилось. + Удалось наскрести ~8500 культуры, что позволило взять великую личность с закрытия воли. Тоже как и ты хотел играть через набожность набрать веры на 3 учёного. Взять веротерпимость и получать удвоенно количество веры с пантеона. Но потом решил не рисковать и катать надежную страту.

А с верой я сглупил. Потому что на 100% был уверен, что второй учёный 670х2 стоит, а он 1000. Поэтому и много лишней веры.

P.S. Очень жаль, что мало участников было в этом турнире. По-моему очень классный турнир. Хотя по сравнению с предыдущими - очень тяжёлый и сложный. Карта классная, но неоднозначная и ещё выбор нации тоже был некоторой преградой. Я месяц с духом собирался. И отсутствие чудес усложнил игру.
P.S.S Надеюсь следующий ГП будет с забаненной традицией, да и цель необязательно выбирать из старого списка культурных, научных побед и прочее... Можно к примеру сделать цель: набрать армию общей силой 1 000, чтобы отразить атаку превосходных киборгов. Всё равно ГранПри турниры, по сути, сводятся к накоплению чего-нибудь: веры, мензурки, золото, культура. Такой небольшой кроссовер с Beyound Earth.