Единственный кто может поставить академию и от этого выиграть по науке это бабилон тут, остальные не при делах.
так как у меня мнения о наилучшем развитии и путях его достижения координально противоположны твоим попытаюсь объяснить почему
итак, касательно академии от учёного с письменности у бабилонца я думаю объяснять не нужно
рассмотрим другие варианты: первого учёного ты можешь получить в раоне 80го хода, допустим ты его сразу же и закопаешь, опытным путём я получил что финиш средний здесь в районе 160го хода(возмём даже 170й для верности). итого имеем 90 ходов профита от стоящей академии,
возмём в среднем пусть даже по 30 науки в ход вместе с модификаторами=90*30=2700+ буст к остальным учёным (их штук8)=8*30*5.3=1272 что в сумме равняется приблизительно 5к науки, а при взрыве при грамотной игре под конец ты получишь 6к. Да есть ещё некий буст в виде более рано изученных техах которые в свою очередь начинают бустить, но как показала моя практика выгода от взрыва под конец при игре в глубокую науку, относительно закопки приблизительно 0,5 (я тут кстати когда считал брал завышенные цифры, на практике ты получишь чуть меньше 4к при зарыве против чуть больше 6к при взрыве под конец партии).
ну а с последующими ВУ ещё меньше прока

Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.