найти время бы ещё чтобы достойно сыграть.. как бы смешно это не звучало основная проблема сейчас именно в этом, но у тебя турнир вроде на месяцок ещё так что осилим.. у меня как раз в декабре работы почти нет
собственно по теме твоего сообщения: исходя из практики моей игры (тут правда необходимо учитывать что играл я много ещё на Богах и Королях и ранее) самый бустрый способ улететь это наспамить СО СТАРТА как можно больше городов, причём можно смело забить на нац колледж. Но есть одно большое НО!, эти города не должны упирется в счастье. и если ты сумеешь поймать ту самую грань между количеством городов и планкой счастья то ты покажешь наилучший результат.
Почему же всё таки египет в моём случае или кельты и персы у димана000 (хотя признаться я ему идейку касательно этих наций сам подкинул вчера в приватном диалоге, но может он и сам это осознавал-). все эти нации имеют буст на счастье что позволяет построить дополнительные города и активно их развивать. В своё время, когда трава была зеленее а солнце ярче, а я играл хорошо я спокойно при игре только на развитие улетал египтом быстрее бабилона, кореи и испании с чудесами.
Было даже дело я с тем же диманом и даже уже на Дивном Новом Мире играл так называемую культурно-научную дуэль. Там есть некие специфические правила (МОЖНО СТРОИТЬ НЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ 2 ЧУДА НА ЭПОХУ ну и без руин, варваров,ГГ как у тебя), их придумал не я, и даже не стоит у меня спрашивать почему они именно такие, мне предложил их диман а я принял их как должное. Ну и собственно наилучший результат который я показал был именно за египет с ранним спамом городов, помоему я приблизительно в районе 15 наклепал. играли мы на средней скорости, результат был 180й ход примерно (было уже давольно давно чтото я мог подзабыть, а чтото ненароком преукрасить)
но тут есть одно большое НО!, нет чудес вообще, то есть счастье от них не получить и !что наверное даже важнее! нельзя строить пирамиды, а как без них обрабатывать столько ранних городов я не знаю... так что воможно всё в эти пирамиды и упрётся, но я попробую о результатах естественно сообщу
и ещё, я насчитал место только на 8 городов, но вижу ещё 1 на островке где жемчуга, ну и диман предлагал ещё один юбилейный на островке где второй люминий
P.S за сейв благодарю