+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 214

Тема: Гран-При "Тайны вселенной"

Комбинированный просмотр

я сейвы скачал.. буду искать время чтобы поиграть, пока что со временем напряг\\, надеюсь игроков прибавится и будет с кем обсудить. вы б кстати объявление на главной повесили а то всякие такие нуба... кх.. ну то есть не познавшие всей прелести в скролинге по форуму игроки вроде меня и не узнают что есть сеё замечательное соревнование
    мой фаворит бабилон тут... Жаль египта нет, он бы тоже мог потягаться тут.. уже написал и вспомнил что чудеса строить нельзя, хотя мне за египет нужно по сути только одно - пирамидки

P.S - идея с призовым фондом мне не нравится, я думаю что все мы здесь не изза призов играем... ну да и если призы вводить то уж нечно материальное а не бабосы.. ну это как на мой взгляд, а так если организаторы считают что так нужно - значит так нужно, на то они и организаторы-).. даже интересно посмотреть привлечёт ли призовой фонд толпы новых игроков
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

В общем, докладываю первый прощелк с т.з. исключительно науки. Очень лень было сидеть долго микроменеджить 5 городов, т.к. все получается впритык, забив на все докликал очень и очень тупо.
    Науку закрыл на 185-м, при этом:
    1. 1 ВУ через ход
    2. С веры и в порядке никого не взял (на культуру забил). С веры на двоих набирается точно.
    Ну т.е. лидеры тут в районе 150-160 улетят думаю. А может и 140)

З.Ы. По своей игре скорее всего буду все переделывать и расположение городов менять кардинально
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Полководец

Rating Eragon: 117 место
    Steam
    76561198032291083

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    Науку закрыл на 185-м, при этом:
    Т.е. 185 без 4-х ученых? Неплохо, неплохо.
    Наверное Польшу стоит отложить, лучше 179-го я ей точно не смогу.
    Я думал, что за 170 никто не выйдет.

Ну т.е. лидеры тут в районе 150-160 улетят думаю. А может и 140)
    150-160 - это космос! //ЛВС(с)
    Последний раз редактировалось as239; 11.11.2014 в 08:37.

Полководец

Steam
    76561198032291083

С веры на двоих набирается точно.
    Кстати Польшей 3-и легко набираются.

Император

Steam
    dmitr00

А вообще, касательно НК и прочего тут ходы быстрей-быстрей на так важны, главное на финиш хорошо выйти.
    Пробую другой вариант, в 6 городов через волю, с морем, рифом и ранней религией (что позволит взять пагоды).
    Универы выучил на 80-м, строить их начинает всего 2 города, зато стоит уже 6. И с счастьем вроде как нормально.

Император

Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от as239 Посмотреть сообщение
    Кстати Польшей 3-и легко набираются.
    По-моему Польша вообще не катит.
    Без чуд и с большой территорией главное счастье. Думается что вместо поляков могли были хорошо сыграть кельты или персы.

я тоже поиграл немножко вчера:
    для протокола: бабилон - 5городов, НК на 71м,универы на 71м too, порядок, взятый на 3, вылет на 178м
    вообще я был готов после 120го хода бросить уде, но благодаря диману доиграл по сути шифт+энтер остальное

сделал ещё проходик даже в 3 города+очень поздний 4й для люминия, доигрывать не стал, на вскидку вылет в пределах 180го

попробую ещё но уже кореей, по причине упирания в культуру, нужно со старта начинать бустить артистов, возможно в купе с корейским бонусом выйдет прок, играть хочу в 3(на воде стартовых)+4(возможно 3, но на суше) города, обязательное условие тут ранний город на рифе и пантеон на веру от чудес, иначе счастье не сдержать тут... ну дальше пагодки-ягодки и от храмов счастье, даже возможно в остнователе +1 от 2х городов счастья

Полководец

Steam
    76561198032291083

Цитата Сообщение от GOODMAN Посмотреть сообщение
    играть хочу в 3(на воде стартовых)+4(возможно 3, но на суше) города, обязательное условие тут ранний город на рифе и пантеон на веру от чудес, иначе счастье не сдержать тут... ну дальше пагодки-ягодки и от храмов счастье, даже возможно в остнователе +1 от 2х городов счастья
    3-и морских стартовых города +риф я карту совсем под другое подгонял

3-и морских стартовых города +риф я карту совсем под другое подгонял
    риф нужен только изза пантеона, а пантеон чтобы религию на счастье взять

Полководец

Steam
    76561198032291083

я тоже поиграл немножко вчера:
    для протокола: бабилон - 5городов, НК на 71м,универы на 71м too, порядок, взятый на 3, вылет на 178м
    вообще я был готов после 120го хода бросить уде, но благодаря диману доиграл по сути шифт+энтер остальное

сделал ещё проходик даже в 3 города+очень поздний 4й для люминия, доигрывать не стал, на вскидку вылет в пределах 180го

попробую ещё но уже кореей, по причине упирания в культуру, нужно со старта начинать бустить артистов, возможно в купе с корейским бонусом выйдет прок, играть хочу в 3(на воде стартовых)+4(возможно 3, но на суше) города, обязательное условие тут ранний город на рифе и пантеон на веру от чудес, иначе счастье не сдержать тут... ну дальше пагодки-ягодки и от храмов счастье, даже возможно в остнователе +1 от 2х городов счастья
    Ты главное доиграй, а то столько интересного понапишишь, а потом хоп и пропал и следов не оставил и пощупать нечего.

Ты главное доиграй, а то столько интересного понапишишь, а потом хоп и пропал и следов не оставил и пощупать нечего.
    я в своё время в эту цивилизацию наигрался столько что ещё на пару десятков лет вперёд хватит)
    а играл я исключительно сетевые игры, меня привлекает романтика неизвестности и необратимости твоих решений...
    не доигрывал я во многом потому что надоедало играть одно и тоже и вымучивать рандом, я думаю тут многие меня поймут
    ну и со временем у меня последние полгода засада, а последние 2 месяца так вообще тушите свет, есть некие проэкты которые я пытаюсь воплотить в жизнь сейчас, всё время уходит на них
    вообще странно что ты обо мне не слышал до этого (ну такой вывод я делаю по нашим предыдущим перепискам), тут многие меня знают, даже не смотря на то что ни один турнир под эдидой этого сайта я так и не доиграл помоему)

а вообще на данном этапе своего играния в цивилизацию мне больше интересен процес обсуждения а не реализация его в жизнь, рандом вымучивать откровенно скучно да и время на это тратить не хочется, жаль что мы не обсуждаем тут так активно как мне бы хотелось), напишите кстати всётаки объявления на главной, макинч вроде обучен этому мастерству, насчёт остальных я не знаю может и ещё кто осилит, сам я далёк от этого\

ещё кстати вчера пытались посчитать у кого же пи..... эм... то есть кто в наибольшей степени сможет реализовать бонусы своей нации и улететь за счёт этого раньше при прочих равных бабилон или корея
    расчёты приводить не буду, хоте если кому интересно могу копипастнуть позже. собственно итог: Если у бабилона будет 2 лишних учёных(не считая стартового) то однозначно бабилон, если же один (опять же не беря в расчёт стартового) то однозначно корея. впринципе если играть ходов 150 или даже менее то бабилонец не смогёт родить 2го лишнего ВУ, так что побеждает кореец.
    кстати о ..., нет не птичках,.. о ходах потенциального финиша.. не знаю откуда диман взял заоблачные 140е у лидеров (хотя не буду греха таить я ему сам эти цифры озвучил а он по всей видимости тоже непонятно почему посчитал так же)). тут всё упрётся в культуру.. вангую финиш у лидеров в раоне 150х.. или даже в начале 160х, нужно больше поиграть чтобы ванговать точнее

Помогите автору написать объявление на главной об этом турнире, наверняка тут есть читатели или даже писатели кто обучен, сам я не умеха, автор по его словам выше тоже

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Помогите автору написать объявление на главной об этом турнире, наверняка тут есть читатели или даже писатели кто обучен, сам я не умеха, автор по его словам выше тоже
    Сделал
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

По-моему Польша вообще не катит.
    Без чуд и с большой территорией главное счастье. Думается что вместо поляков могли были хорошо сыграть кельты или персы.
    египет тут нужен, у него ранний буст, наверное единственный из всех наций, теоритически тут можно 10 городов спокойно ткнуть, меня вот только смущает как всё это без пирамид, которые низя, обрабатывать.
    возможно и кельты потащат изза зала, тут ещё в культуре траблы же.. так что.
    Вообще вопрос к автору насколько сложно сделать сейв с любой другой нацией и этой же картой, яб за египет поиграл, он однозначно быстрее польши улетит тут и может даже с бабилоном и корейцем потягается, зависит от хода победы, если 140 то нет(хотя тестить нужно), в районе 160 вполне, наспамленные со старта города, штук 10 улетят к этому времени

Полководец

Steam
    76561198032291083

египет тут нужен, у него ранний буст, наверное единственный из всех наций, теоритически тут можно 10 городов спокойно ткнуть, меня вот только смущает как всё это без пирамид, которые низя, обрабатывать.
    возможно и кельты потащат изза зала, тут ещё в культуре траблы же.. так что.
    Вообще вопрос к автору насколько сложно сделать сейв с любой другой нацией и этой же картой, яб за египет поиграл, он однозначно быстрее польши улетит тут и может даже с бабилоном и корейцем потягается, зависит от хода победы
    Держи Египет, целых 2-е минуты на тебя потратил.
    Очень хочу увидеть 10 городов, улетевших к 160-му.

Ramesses II_0000 BC-4000.zip

Неужели моя любимая Польша так слаба, то что ей не тягаться с Кореей и Вавилоном, это понятно, но жалкие египтяне, персы и кельты!

Держи Египет, целых 2-е минуты на тебя потратил.
    Очень хочу увидеть 10 городов, улетевших к 160-му.

Вложение 7663

Неужели моя любимая Польша так слаба, то что ей не тягаться с Кореей и Вавилоном, это понятно, но жалкие египтяне, персы и кельты!
    найти время бы ещё чтобы достойно сыграть.. как бы смешно это не звучало основная проблема сейчас именно в этом, но у тебя турнир вроде на месяцок ещё так что осилим.. у меня как раз в декабре работы почти нет

собственно по теме твоего сообщения: исходя из практики моей игры (тут правда необходимо учитывать что играл я много ещё на Богах и Королях и ранее) самый бустрый способ улететь это наспамить СО СТАРТА как можно больше городов, причём можно смело забить на нац колледж. Но есть одно большое НО!, эти города не должны упирется в счастье. и если ты сумеешь поймать ту самую грань между количеством городов и планкой счастья то ты покажешь наилучший результат.
    Почему же всё таки египет в моём случае или кельты и персы у димана000 (хотя признаться я ему идейку касательно этих наций сам подкинул вчера в приватном диалоге, но может он и сам это осознавал-). все эти нации имеют буст на счастье что позволяет построить дополнительные города и активно их развивать. В своё время, когда трава была зеленее а солнце ярче, а я играл хорошо я спокойно при игре только на развитие улетал египтом быстрее бабилона, кореи и испании с чудесами.
    Было даже дело я с тем же диманом и даже уже на Дивном Новом Мире играл так называемую культурно-научную дуэль. Там есть некие специфические правила (МОЖНО СТРОИТЬ НЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ 2 ЧУДА НА ЭПОХУ ну и без руин, варваров,ГГ как у тебя), их придумал не я, и даже не стоит у меня спрашивать почему они именно такие, мне предложил их диман а я принял их как должное. Ну и собственно наилучший результат который я показал был именно за египет с ранним спамом городов, помоему я приблизительно в районе 15 наклепал. играли мы на средней скорости, результат был 180й ход примерно (было уже давольно давно чтото я мог подзабыть, а чтото ненароком преукрасить)
    но тут есть одно большое НО!, нет чудес вообще, то есть счастье от них не получить и !что наверное даже важнее! нельзя строить пирамиды, а как без них обрабатывать столько ранних городов я не знаю... так что воможно всё в эти пирамиды и упрётся, но я попробую о результатах естественно сообщу
    и ещё, я насчитал место только на 8 городов, но вижу ещё 1 на островке где жемчуга, ну и диман предлагал ещё один юбилейный на островке где второй люминий

P.S за сейв благодарю

Полководец

Steam
    76561198032291083

вы б кстати объявление на главной повесили
    К сожалению, не владею сиим таинством.

P.S - идея с призовым фондом мне не нравится, я думаю что все мы здесь не изза призов играем
    Конечно же не изза, но получить небольшое материальное воплощение своей победы всегда приятно.

ну да и если призы вводить то уж нечно материальное а не бабосы..
    Ты размышляешь как настоящий советский человек - капитализм уже давно на дворе. Прелесть "бабосов", в том что не надо гадать чтобы такого придумать чтобы всем угодить.

даже интересно посмотреть привлечёт ли призовой фонд толпы новых игроков
    Мне нравится твоя манера - вначале фразы сделать утверждение, затем поразмышлять на пару абзацев, после чего прийти к выводам немного противоположным, сказанному вначале
    Последний раз редактировалось as239; 11.11.2014 в 08:28.

+ Ответить в теме