Обновленая Огромная карта Земли.
Присутствует реальное расположение ресурсов.
Сценарий-Швеция,Англия,Испания,Россия,Рим,Германия,Арабы,Египет,Сонгай,Зулусы,Индия,Гунны, Монголы,Китай,Япония,Индонезия,Ацтеки,США,Ирокезы,Шошонны,Бразилия,Инки.
34 города-государства.
Путь установки:
Мои документы-мои игры-цив5-папка maps.После заходим в игру через модификации,появится кнопка загрузки сценария.
Вложение 7568
Добавлена карта Земли с Увеличенной Европой.8 европейских цивилизаций:Рим,Испания,Швеция,Россия,Британия,Греция,Франция,Германия.
![]()
Подправлены ресурсы.Увеличен размер саванны в Африке , пустыни в Азии.Увеличен размер плоскогорья в Южной Америке и редколесья в Индии. Внесены изменения в географию Тибета, теперь он менее монолитный, тоесть с долинами и холмами. Подправлены Пиренеи ,Британия центральная Европа, Карпаты, Египет ,Сиам. Увеличена тайга на севере и западе Евразии. Юг западной Сибири покрылся лугами и степью, а Патагония стала пустыней как и должно было быть. Пустыни Северной Америки больше не занимают треть континента ,а соответствуют своим настоящим размерам.
Короче везде по чуть-чуть и в результате отличий от прошлой версии накопилось не мало.
В основном это заметно в границах природных зон. Карта теперь более реалистична.
Может быть. Лично у меня они всегда ставят город в Аляске и на этом все. Получается непонятный город-государство посреди океана.
Уж лучше пусть будет Индонезия, которая имеет неплохие шансы первой найти и освоить Австралию .
Вообще есть идея сделать кучу сценариев где каждой цивилизации найдётся место, а некоторые реки будут судноплавными : Миссисипи,Нил,Волга,Иртыш,Енисей,Лена,Амазонка,Янцзы,Нигер.
Воообще хорошая карта, много горных цепей, которые реально меняют стратегическую ситуацию в игре.
Но многовато ты нефти и вообще ресурсов выставил. Она должна быть только на крупных стратегических месторождениях. В Европе только в Румынии, например, а Аравийский полуостров - там и на суше ее много. Тюменские месторождения должны быть гораздо богаче.
Огромная и самая достоверная карта ЗЕМЛИ!!! С привязками и исторической линией!!!
И так я создал огромную карту Земли!!!) 22 страны, 41 ГГ, 5 мини государств, с привязками с реальными расположениями и количеством ресурсов и странами!!!) С исторической линией игры!!!) Лучше карты вы не найдете, проверенно!!!) Вся подробная информация и скрины этого шедевра на моей странице: http://vk.com/id291878827
А теперь есть и Видео о моей карте!!!) Можете увидеть все своими глазами!!!) http://www.youtube.com/watch?v=IYG8o...9Tl4ds_MxKAQL5
Добрый день, спасибо за карту!
Довольно долго играл в неё в разных вариациях, но если честно - использовал только карту, с случайным расположением цивилизаций.
У меня вопрос: можно ли обновить карту с учётом последнего патча (добавились ресурсы бизоны и шоколад)?
И ещё: можно ли добавить вариант с руинами?
ИМХО - единственный минус карты - слишком много островов в тихом океане - со временем комп их все осваивает и приходится очень занудно их отбивать, можно ли уменьшить их количество?