Ясненько. Ну я впринципе не склонен атаковать инопланетян и мне лично комфортно с ними не воевать вообще, а вступать с ними в симбиоз (поэтому душа лежит к пути гармонии, да.. а путь праведности наоборот вызывает жжение в жо... в сердце) Ну и вообще концентрация на биотехнологиях, а так же контроль над жизнью и смертью биологических созданий мне сипатичен достаточно сильно), правда инопланетяне очень быстро становятся несущественными, соответственно и помощь их сомнительна.
ХОТЯ в дополнении при прокачаной гармонии можно приручить неплохих жучар, или кракена, только поди их найди.
Но на начальных этапах игры помню мне не плохо помогали гнёда под боком, сейчас же волкожуков всяких исследователь может приручать, меня в обороне как-то раз прогибали и эти волкожуки очень поспособствовали тому, чтобы я мог потянуть время.
И да, кстати, помню раньше гнёзда инопланетян тут же рушились, если на них встанешь; теперь же их надо рушить командой "раграбить" как улучшение. Это определённо плюс. А вот с дипломатией перемудрили чтото. Нет, задумка впринципе неплоха, но пока это выглядит примитивно, потому что я ничего толком и предложить то не могу, например.

) Ну и вообще концентрация на биотехнологиях, а так же контроль над жизнью и смертью биологических созданий мне сипатичен достаточно сильно), правда инопланетяне очень быстро становятся несущественными, соответственно и помощь их сомнительна.