Лол, на 25-м CNDR это как??? Даже за русских, если саму теху берем спутником, то остается 234 колбы. Это по 9 в ход. Надо взять ученого и клинику, может только так получится.
И то, "строить" это громко сказано, ну выучишь теху ну и что.
Касательно раша ксенороем, на пересеченной местность он контрится окопанными в обороне танками.
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.
Кто-ньть в курсе, область загрузки стима для БЁ актуальная тема? В Цив 5 раньше все было на области поделено, теперь подгружая стим из Российского региона можно спокойно видеть любые игры в лобби из любого региона. В БЁ игр создается пока что дико мало, и я не могу понять то ли это из-за того что игра не популярна в избранном регионе подгрузки то ли пока что просто мало игроков.

Оо, я сам тоже в шоке был. Но это реально имеет место, так что предлагаю тебе пораскинуть мозгами и таки провернуть это
Единственное, я могу напортачить с переводом (ну или тупо запутался), но под КНОР я понимал Бронированная пехота, которая требует Превосходство и титан для строительства.
Да, "строить" - это действительно громко сказано, но с другой стороны построишь ты штуке 2 таких юнитов и спокойно пойдешь рашить, ибо на таких ранних ходах, реально нет контрящей силы.

С русификацией у тебя совсем путаница
Кнор это CNDR, 38 силы которые. Нужен фираксит, в идеологиях Превосходство (Supremacy).
Для бронепехоты с силой 40 нужен титан и Чистота (Purity).
В любом случае чтобы выйти на таких ходах нужен еще фарт в виде квестов. Ну еще можно попробовать рвануть по красной ветке Силы, там 5-й политикой бесплатная идеология.

Открыл игру, на 25-м бронепехота это не определенная доля везения, а большой фарт с руинами при условии что ты сразу ломишься туда. Ну и играешь за славиков.
Надо сначала быстро найти в руинах спутник, а потом 80 гаек в экспедиции и желательно два раза)))
Спутником берем Бионику, строим институт. Дело это не быстрое, 207 гаек даже с парой титанов у стольни быстро не построишь. Только экспедициями. Потом ждем квест на бесплатную теху, а он может выпасть ходов через 10 и больше.
Параллельно по ветке силы к бесплатной идеологии, там +20% к набору их очков. Только все равно я не уверен что этого хватит на 4 уровня.

Хватит![]()
Сделал 5 прогонов сегодня вечером, это лучший результат. Хотя конкретно в этой последней партии могло бы и больше свезти и начать строить на 21 ходу. Кстати 8 ходов всего строится. То есть на 41 ходу я бы уже бежал 2 бронепехотинцами сносить все и вся
По поводу стратегии: в принципе, ты прав, можно и так получить. Но есть и еще другие способы.
Тут есть 3 главные проблемы, которые нужно решить: 1. Накопить четыре Чистоты/Превосходства/Purity 2. Построить универ 3. Обрабатывать титан 4. Прокачать Luck levelПричем от величины четвертого пункта, как и я говорил раньше, все как раз и зависит. Я подозреваю, что при супер-лаке можно начать строить и на 12 ходу
так что 25 ход - это так, серединка-на-половинку.
Так вот, стратегий существует несколько.
1. Накопить 4 Чистоты/Превосходства/Purity можно : 1 или 2 очка вытащить если исследователем раскопать 1-2 руины Предтеч (это такие круглые фигули, у меня может перевод другой - то называются они у меня именно Предтечи ), в этих руинах кстати практически всегда это и выпадает + 1 очко взять с ветки силы + 2 очка взять с самой техи, ЕСЛИ ты успел в ветке силы прокачать плюс 20% очков при исследовании техи + 1 очко с глобального квеста (если дадут конечно) . Все это можно комбинировать и смотреть по ситуации.
2. Построить универ, как ты и сказал, можно через выкопку 80+80 молотков из каких-нить развалин ну и плюс достроить его руками, или тупо его купить за 690 голдов. Деньги накопить труднова-то, но возможно: рабочим сразу строить улучшения на +2 золота, спутник ,выкопанный с руин запустить, собрать с разрушения гнезд пришельцев (кстати прикольно получается, когда тебе из-за прокаченного института в силе дает помимо 16 голда еще и 40 колб за разрушение гнезда), вытаскивать из руин от 40 до 90 голдов (90 - это максимум что я получал, может быть и больше можно), в конечном итоге таки можно выторговать у компов .
3. С титатом есть небольшая засада - фишка в том, что он если построить рабочим шахту заранее (ибо титан всегда на холмах, можно и предсказать где он появится), то фиг тебе его дадут после открытия соответствующей техи. Нужно начать строить шахту и остановиться за 1 ход до завершения, открыть теху и достроить - тогда все ок.
Что важно знать:
- титан при стратегическом балансе есть всегда и он на холме. То есть когда город ставишь - надо ставить НЕ на холм, ибо в этой долбаной версии ресурсы пропадают если на них город поставит;
- квест на бесплатную теху после строительства универа могут дать от 1 хода до 20. У меня разброс примерно такой получался.. я могу конечно, наврать в конечном итоге, но на хоть что-то ориентироваться надо же;
- 690 годов стоит купить универ, 67 голдов (а не 100) дают в начале на быстрой скорость из-за стартовых бонусов, желательно играть на карте пустынь, там есть сразу поймы с +2 голда и +2 еды.
Сама страта простая и ты ее верно подметил:
Берешь с руин бесплатный спутник, изучаешь Физику, запускаешь спутник, берешь бесплатную теху на универы, строишь/покупаешь как можно быстрее универ, идешь по ветки силы, в городе строишь: обелиск,3 исследователя. Как только дадут квест за построенный универ - изучаешь саму теху для бронепехоты - вуаля , и ты на 12 ходу уже строишь бронепехоту![]()