Всего в этой игре мало, скучно и вообще это, как тут было верно указано - Колонизация для Цив5. Грустно такое за 1.200 брать, а я взял... Хотя сначала скачал с торрента, поигрался, понял уже что к чему, что не стоит она 1.200, но друг убедил, что надо нам с ним в нее по сети. Решил взять...

Вообще, конечно, в целом неплохо, но не для аддона за 1.200. Эта игра вообще никаким образом и ни процентика Альфы Центавры не стоит... И сцены с лидерами скучные - один и теж диалоги еще с 5й цивы. Ни фона заднего у лидеров ни вообще ничего. Неинтересные они. Рас (наций, стран, пресонажей) мало. Вроде как набираешь себе преимущества при старте - а итог, все равно мало... Ну мало и все тут. Механика игры похожа на цив 5. Теже политики (ах, когда же я увижу политики как в АЛьфе, где же они, мои любимые....) Политики из Бейнд ве(зе) Ворлд были хороши и даже очень для цив 5, но сейчас уже не актуальны... Много недостатков вообщем. Отмечу к тому, что города легко берутся - вот единственное, что тут из альфа=центавры. Там полно всегда баз было и их потеря - это по сути не сильно беда, почти совсем не сильно беда (не то что город в 5й или 4й цив). Так и тут. Города хилые, но потом отстраиваются легко, сносятся легко. Терраформинга и в помине нет. ВОДНЫХ БАЗ (городов) НЕТ! Забудьте. Я понимаю, что альфу никто не обещал, но тут и без обещаний альфы и самой то Беёнд ве Ворлд маловато. Эх... Вообщем ждем аддоны. Яз значимых плюсов: квесты и шпионаж.

P.S. Наверное стоило запостить это в Первых впечатлениях об игре.