Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Как не гонял, у меня 204 потолок, отправил.
Абсолютно верное замечание!Думаю и пантеон на культуру с джунглей здесь зло.
![]()
Поэтому ради интереса в Вашей статистике может добавили б еще и население на тот период?
Например у меня:
Универ: 68 (население - 17)
Школа: 105 (население - 28) - не занимал особо джунгли после постройки универа...
Идеология: 119 (население - 32)
Доиграл пока до 110-го хода, но прикинуть данные по идеологии было несложно... Конечно в спешке делаю кучу ошибок микро менеджмента, но шлифовать просто некогда...Сегодня ударный день, надеюсь добью таки, не смотря на Ваши выводы, пока думаю идти через порядок.
Динамик, а зачем ты на Экологию заворачивал, настолько сильно производства не хватает или все же алюминия? И не думал, может в Браденбург стоит завернуть до атома, если у тебя последний свой ВУ держит финиш?

Универ: 67 (18)
Школа: 101 (29)
Идеология: 115 (32)
Лаба: 139 (38)
У меня было всего 2 старта, но во 2м я несколько раз переигрывал финишный отрезок примерно со 125 хода.
В итоге, нельзя сказать, где узкое место, все параметры примерно равны и сходятся в одной точке.
Экология нужна ради Солнечной Станции, производство которой как раз позволяет добавить недостающие Колбы и, частично, Молотки.
Бранденбург вышел не столь критичен ко времени, порядка 3х ходов запаса по ВУ. Если бы играли еще и на очки, то я бы сразу в Био пошел, чтобы за счет более раннего Госпиталя вытянуть лишнего Чела. Возможно, это бы и на науку повлияло, но, в моем случае, не обязательно.