Результаты опроса: Космос будет наш?

Голосовавшие
18. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Играю и буду отсылать сейв

7 38.89%
  • Играю, но сейв отправлять не буду

5 27.78%
  • Просто читаю

4 22.22%
  • Случайно сюда зашел / просмотреть результаты лишившись голоса

2 11.11%
+ Ответить в теме
Страница 7 из 20 ПерваяПервая ... 67817 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 396

Тема: Блиц-турнир №3 "Космос точно будет наш!"

вот и я тож пол часа погонял, больше пока не получается\\ сейчас даже покажу что получилось.. 100 ходов я сыграл

продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Альмега Посмотреть сообщение
    А что странного с рабочими? (
    Если первый хлопок ещё понятно зачем обрабатывать, то второй лично мне непонятен. Всего +1 золота. И ферма на 3 часах от камня рано. + Бонус. 60 ход как мне кажется рановато для рынка. Хотя может Smertin что-то другое имел в виду.
    P.S. А если ли смысл откладывать постройку Вбиблы, чтобы подороже теху взять?, с оглядкой на прошлые турниры? Построить обычную, НК. Поиграть с рандомом. Я просто не знаю когда приблизительно ИИ ее строит. Да и опыта игры научной победы у меня был первый раз в Ванильной циве на 5-ом уровне сложности за Россию, и последний раз судя по ачивки "Польша может в космос" 29 июл, 2013. Про опыт уан сити челендж молчу - его не было. И общественные институты непонятно какие брать. Только с рациком всё очевидно.

Цитата Сообщение от GOODMAN Посмотреть сообщение
    вот и я тож пол часа погонял, больше пока не получается\\ сейчас даже покажу что получилось.. 100 ходов я сыграл
    Особо не заморачивался.. так просто потестил что да как...
    1)У меня ИИ уводит библу на 39 ходу (в один ход со мной и аккурат как мне нужно её прыгать в набожность) - это при условии если ставить город на холме, теряя 2 хода от стартового респа... возможно сбить рандом можно, но ввиду диффицита времени я заморачиваться не стал и просто поставил столицу без виктории чтобы вб на 1 ход раньше построить (на 38й)
    2) думаю над вопросом до каких пор продолжать капать учёных.... если исходить из того что при максимальной науке взрыв даст гдето 2500, что крайне мало.. думаю что до хода 120го можно смело копать... тем более через свободу играя (ну это при условии что играть 200 ходов гдето)
    3) Думая каким образом и за счёт чего можно ускорить науку на завершающей стадии, покачто до неё я правда не доиграл... НО если собсвенной науки там порядка 600 максимум а учёный подрывает только 2500, при средней стоимости позних тех в 8к.... както 200ми ходами пока не пахнет... возможно ошибаюсь..
    P.S проход исключительно тестовый.. я даже никакую страту не тестил.. просто первый раз загрузил сейв и прогнал 100 ходов.. и выложил картинки.. мыж тут обсуждаем.. ну или делаем вид что обсуждаем-)
    Предлагаю и остальным желающим поделится тестовыми результатами

ну и ещё про ВБ вопрос, понятно же (ну мне по крайней мере) что библой нужно прыгать в набожность, причём как только так сразу...
    собственно вопрос, если ставить город здесь

а именно это место видется мне на данный момент оптимальным.. виктория как ни как.. ну и джунгли зовут
    когда ИИ строить ВБ? у меня на 39м (правда я особо не перегружал.. попробовал через монумент второй раз, в первый с раба начинал.. ну и технологии изучаемые местами поменял - результата не дало)

ну и ещё про ВБ вопрос, понятно же (ну мне по крайней мере) что библой нужно прыгать в набожность, причём как только так сразу...
    собственно вопрос, если ставить город здесь

а именно это место видется мне на данный момент оптимальным.. виктория как ни как.. ну и джунгли зовут
    когда ИИ строить ВБ? у меня на 39м (правда я особо не перегружал.. попробовал через монумент второй раз, в первый с раба начинал.. ну и технологии изучаемые местами поменял - результата не дало)
    Я там и поставил город в первую пробежку, не думаю особо над городом. Может лучше место есть. Не хотелось джунгли терять, да и Викторию. У меня к 76 ходу ИИ Вбиблу построил, так что и тут рандом не удалось избежать. Но я искусственно прокликивал ходы уже через автосейв пробежался. Первым делом он Парфенон построил.
    И 3.2К со взрыва учёного у меня максимум было(3.3К в самом финише, налажал с учёными). 200 ход не знаю, может быть. Но 215 ход думаю минимум.

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    и так слишком однозначный старт получился, хотел чтобы по карте погулять захотелось
    Ну вообще (только не воспринимай как критику... потому что это даже не пожелания и не обсуждение а скорее мысли в слух) - место для города уж больно однозначным получилось у тебя... к нижней части карты ты привязал игроков разместив исключительно но ней джунгли, попутно сдобрив всё это дело озером виктории... на мой взгляд исходя из вышеперечисленных факторов место для города очевидно и по сути является единственно возможным (ну +-1 тайл в сторону, я даже картинку чуть выше уидал гдето).. вот только с рандомом на библу пока что на нём беда, правда возможно только у меня и возможно только пока...
    P.S. в качестве вариаций мне видется место с горой (на без реки) где нибудь в верхней части острова нашего.. как раз где у тебя пустынные холмы.. ну или на побережье при условии что там есть штук 5 рыб или даже чутка поболее... ну или некие вариации этого.. суть чтобы можно было разные стратегии пробовать и к различным местам постановки столицы гулять.. а тут на мой взгляд оно (место постановки) по сути единственное

Цитата Сообщение от DigDugDug Посмотреть сообщение
    (3.3К в самом финише, налажал с учёными). 200 ход не знаю, может быть. Но 215 ход думаю минимум.
    ну я приблизительно сказал.. а смысл был да такой - конечный результат в районе 220го хода.. ито скорее больше...
    наверняка через фабрики играл? какой пик науки?
    странно что ты библой отказался прыгать в набожность.. этож пакаль.. а город у тебя всё равно 1..
    но новости всё равно хорошие.. значит рандом на библу ИИ на этом месте можно сбить, алилуя!

Пробежал тестовый за 240.
    Куча лишнего золота, культуры и производства.(
    Так что 200 скорее реально смотрится, чем нет.

В каком порядке халявных ВЛ берете?
    У меня дилемма с первым ученый/инженер возникает...
    Поклонение героям должно выразиться в том, что сами мы будем героически настроены. Т.Карлейль.

ну я приблизительно сказал.. а смысл был да такой - конечный результат в районе 220го хода.. ито скорее больше...
    наверняка через фабрики играл? какой пик науки?
    странно что ты библой отказался прыгать в набожность.. этож пакаль.. а город у тебя всё равно 1..
    но новости всё равно хорошие.. значит рандом на библу ИИ на этом месте можно сбить, алилуя!
    Играл я через свободу. Но думаю через порядок будет лучше. Хотя всё не однозначно.
    Пик науки почти 700.
    И я не говорил что я отказался прыгать в Богословие. Я так и сделал. Просто рассматривал целесообразность взятия более дорогих наук.

Добрый день. Давно слежу за форумом, сегодня решил попробовать ГП. Играя первый прогон, вспомнил о Петре, затем спохватился, зачем - если в наличии только один холм, а остальное поймы. Потом пригляделся и увидел, что не все "остальное" поймы) Красненьким кружочком выделил проблемные на мой взгляд тайлы, дабы не ломать глаза.
    Вложение 7528
    В связи с чем возникает вопрос, это авторская задумка, косяк у меня или косяк IGE в сейве? Просто не помню за все время игры, чтобы тайл пустыни рядом с рекой был не поймой. Вот ответьте пожалуйста, а то я спать сегодня не смогу)
    Это следы ручного изменения ландшафта в редакторе карты... Макинч (он же автор идейный вдохновитель и попутно руководитель мини турниров) реку нам нарисовал (хотя я особо не понимаю зачем река именно в этом месте, разве чтоб просто была), а пойма к этой реке в придачу нарисовать забыл, ну или не захотел...

вот тебе кстати ещё любопытная картинка из предыдущего турнира

Так что если вдруг данные ляпы затрагивают твою (как и в моём случае) ранимую психику, или тревожат твой чуткий сон, то здесь же, чуть ниже ты можешь написать свой гневный комментарий в адрес Макинча и, возможно (хотя кого я обманываю, конечно же НЕТ) в следующих турнирах он так делать не будет. И после этого спать спокойно!

Цитата Сообщение от Viking-Civ Посмотреть сообщение
    Пробежал тестовый за 240.
    Куча лишнего золота, культуры и производства.(
    Так что 200 скорее реально смотрится, чем нет.

В каком порядке халявных ВЛ берете?
    У меня дилемма с первым ученый/инженер возникает...
    учёный, потом инженер, всех копать

столица на том месте где я рисовал? ИИ ВБ строит?

незнаю.. пытаюсь в голове прокрутить каким образом можно уложится в 200 ходов при условии что учёный даёт ну пусть даже 3.5к при взрыве и этих учёных много, ну и даже с двумя халявными техами за оксфорд и рацио5... хотя возможно я уже просто слишком стар для всего этого

P.S. я не вангую финиш значительно позже, мне видется гдето 220й.. хотя опять же возможно ошибаюсь.. нужно 1 раз прошёлкать чтобы более детальные выводы делать.. времени пока нет.. ещё и жена озадачила необходимостью развлекательных мероприятий в выходные, короче старина опять не игрок\\... пишите, рисуйте хоть у кого что получилось, ну или не получилось-).. освобожусь почитаю

Столица на том же.
    Чтобы все джунгли зацепить + Виктория бонусом.
    Строит, наверное, но мне не мешает, так что специально не следил.

Производство в начале маленькое, вот и думаю. Там разница 9 ходов между ними.
    Поклонение героям должно выразиться в том, что сами мы будем героически настроены. Т.Карлейль.

Цитата Сообщение от DigDugDug Посмотреть сообщение
    Если первый хлопок ещё понятно зачем обрабатывать, то второй лично мне непонятен. Всего +1 золота. И ферма на 3 часах от камня рано. + Бонус. 60 ход как мне кажется рановато для рынка. Хотя может Smertin что-то другое имел в виду.
    Второй хлопок обработан ибо денег на покупку нормального тайла не было)
    Так что если вдруг данные ляпы затрагивают твою (как и в моём случае) ранимую психику, или тревожат твой чуткий сон, то здесь же, чуть ниже ты можешь написать свой гневный комментарий в адрес Макинча и, возможно (хотя кого я обманываю, конечно же НЕТ) в следующих турнирах он так делать не будет. И после этого спать спокойно!
    Вот! Спасибо мил человек - проникся моим чуйством возмущения и одновременно дискомфортом неопределенности) А джунгли с 3 еды я видел) IGE тоже баловался)

По сути: улетел на 246 ходу, т.к. поздно начал взрывать, поздно вспомнил что ВЛ можно покупать за веру, в общем кругом косяки. Остался инженегр лишний 1к веры и 4к голды. Играл через порядок. Думаю, что не заморачиваясь можно скинуть ходов 20, если убрать сии большие косяки. Хочу потом попробовать свободный город с криминальным оттенком(большое количество закопанных великих бизнесменов, следствие продолжается) и политикой новый курс.

Администратор

У меня Столица на нижнем Холме, брал ВБ Богословие, Японец ее даже не начинал еще. Играл в один проход только до 135 ходя, так что про финиш не знаю. Уже видно неверное распределение Академий и еще некоторые косяки, но все равно буду этот проход играть для проверки, может, он и останется единственным. Фулл-Традиция и Порядок.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Князь Аватар для givinivir

Steam
    gviner

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    У меня Столица на нижнем Холме, брал ВБ Богословие, Японец ее даже не начинал еще. Играл в один проход только до 135 ходя, так что про финиш не знаю. Уже видно неверное распределение Академий и еще некоторые косяки, но все равно буду этот проход играть для проверки, может, он и останется единственным. Фулл-Традиция и Порядок.
    Ресурс любви к отчизне: киты?

В связи с чем возникает вопрос, это авторская задумка, косяк у меня или косяк IGE в сейве? Просто не помню за все время игры, чтобы тайл пустыни рядом с рекой был не поймой. Вот ответьте пожалуйста, а то я спать сегодня не смогу)
    Авторская задумка. Чтобы Петру был интерес втыкать (
    Да и позабавило обсуждения джунглевой клетки с 3 едой. Решил, что интересно будет и такие пустынные клетки пообсуждать

Ну и лень-матушка, куда ж без нее
    Последний раз редактировалось makinch; 18.10.2014 в 15:02.

Ну вообще (только не воспринимай как критику... потому что это даже не пожелания и не обсуждение а скорее мысли в слух) - место для города уж больно однозначным получилось у тебя... к нижней части карты ты привязал игроков разместив исключительно но ней джунгли, попутно сдобрив всё это дело озером виктории... на мой взгляд исходя из вышеперечисленных факторов место для города очевидно и по сути является единственно возможным (ну +-1 тайл в сторону, я даже картинку чуть выше уидал гдето).. вот только с рандомом на библу пока что на нём беда, правда возможно только у меня и возможно только пока...
    P.S. в качестве вариаций мне видется место с горой (на без реки) где нибудь в верхней части острова нашего.. как раз где у тебя пустынные холмы.. ну или на побережье при условии что там есть штук 5 рыб или даже чутка поболее... ну или некие вариации этого.. суть чтобы можно было разные стратегии пробовать и к различным местам постановки столицы гулять.. а тут на мой взгляд оно (место постановки) по сути единственное
    Критикуй-критикуй, да поболе!
    А если серьезно, то карту же не рисовал, выбрал просто более менее адекватную, да горы дорисовал. Времени вообще не было
    Как насчет присоединиться ко мне картографом?
    Мне подмога пригодится, так как и так еле успеваю следить и даже как-то участвовать
    Черкните вообще мне в личку, кто хочет участвовать в развитии Блиц турниров

p.s. ОЧЕНЬ рад новым участникам, которые зарегистрировались для этого Блиц турнира. Не стесняйтесь задавать вопросы

Администратор

Цитата Сообщение от givinivir Посмотреть сообщение
    Ресурс любви к отчизне: киты?
    Соль, не пытался подбирать. Так что один ДК будет в конце игры...
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Князь Аватар для givinivir

Steam
    gviner

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Соль, не пытался подбирать. Так что один ДК будет в конце игры...
    Переиграл: ВБ на 39 ходу и тоже: соль.

+ Ответить в теме
Страница 7 из 20 ПерваяПервая ... 67817 ... ПоследняяПоследняя