играя через свободу хода до 160го, через порядок до 120-130го, но я склоняюсь к мнению что выгоднее будет подпрыгивать учёными в научные техи (школы,лабы) ну или в идеалогию.. но тут тестить нужно.. пока времени нет\\
У меня через свободу, правда я прощёлкивал!, денег просто немеренно было,+с я в коммерцию 2 ходил, так что перелив святилища это хорошо, но наука за счёт молотков лучше, ну тут разве что на первый универчик переливать.. только там очередь строительства под завязку и принятие набожности отложит рационализм3, так необходимый... так что на этот вопрос я бы ответил так - играя через свободу на данном турнире никогда
А что там за налажание с ядерной физикой? урана на карте нет кстати для АЭС.. мда начал писать и сам вспомнил.. Так что поступлю как настоящий мужик!, ну сам отвечу на свой вопрос - наука на тайлах с академией увеличивается на 2
Кстати динамик, сколько академий ставишь?,
и ещё почему всётаки порядок (естественно при условии что это всё же всётаки порядок-)?
Гудман не рисователь, гудман игратель...
А если серьёзно, то нарисовать картейку я могу, на постоянной основе рисовать врятли.. слишком дифиринцирована работа у меня по времени (хотя ноябрь и декабрь я практически свободен), но с парой другой картеек подсобить готов. Но тут возникает новая проблема, карты я не рисовал никогда, правда, сомневаюсь что это трудно и я при необходимости не осилю. Так что если что обращайся, разберёмся.. коли рисовать буду не способен могу хоть пару тройку идей подкинуть.. Только вот новая цивилизация на носу... в эту ту будет кто играть когда центавра вторая выйдет? (хотя как по мне цивилизация про илюзорное возможное будущее это уже не цивилизация)

Да все верно говоришь. Я как прошлое твое сообщение прочитал, сразу начал переигрывать в итоге: 231 ход.
Причем, на 6 ходов улучшается легко т.к. я на веру подзабил и на одного ученого чуть-чуть не хватило.
Надеюсь партию ты все-таки сыграешь, очень интересно сравнить результаты.
А насчет рандома, моя позиция не изменилась, на тех настройках:
- руины привезут 0 ходов
- рандом на торговлю с ИИ и квесты ГГ в самом лучшем случае может привезти 5 ходов, а на практике это будет 2-3 хода т.к. вымучить максимальный рандом ни у одного нормального человека, терпения не хватит.
- все остальное стратегия и качество игры
Прогнал с двумя академиями. 228 ход. Если бы, да кабы, то должен быть 226 ход, но невнимательность и жадность сыграла свою роль) Вывод - касательно данного развития, 2-я академия имеет место быть. 3-я академия - очень сильно сомневаюсь, несмотря на то что через 4 хода после 2-го ученого, появился следующий. Объективно, можно улучшить минимум на 5 ходов. Если же марс будет в правильной фазе водолея в противостоянии юпитера, то я даже боюсь предположить какие результаты я получу.
По социкам было следующее развитие: фул традиция - рационализм 3(ускорение ученых, +17% +1 колба с поста, +2 колбы со спеца) - свобода 5(авангард, худеющие специалисты, +50% к ЗВ, какая-то хрень, +4 продукции с тайлов великих людей), набожность 1, много всякой хрени, свобода 6, закрытие рацика
Вопросы:
1. Объясните мне уважаемые, набожность 1 перед универами. Вот есть город с производством 19. От перелива святилища я получаю + 38 халявных молотков или +52(26 стоимость святилища)? Или цимес в том чтобы денег напереливать перед покупкой универа? Или я вообще дурак и не понимаю божественных истин?)
2. Как победить рандом, если на этой карте нет опции случайного результата? В прогоне за порядок, намучился получая великого пророка, тогда когда это нужно мне, а не когда нужно пророку. Так и не получил его вовремя(
Наверно имеет смысл собрать подписи заинтересованных лиц и подать коллективную жалобу о разгильдяйстве, а также несоответствии генеральной линии партии творческого процесса рисования карты товарищем Макинчем.