Культура хорошо прет если радиовышку построить и бродвей. А что до населения то не нужен его рост уже на финише, слишком долго ждать лишних 5.5 колб с нового жителя. Если есть деньги на покупку всех частей то после апллона лучше рост в ноль или минус и строить науку.
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Ну по крайней мере, я пробовал играть как Динамик через Госпитал и Медик Лабу до ракет. У меня ничего хорошего не получалось, на ход-два финиш хуже. Я где-то в другом месте косячу...
Мой оптимум вышел, когда на городе 46 рост прекратился и еще около 30 колб вышло с производства науки.

Волю можно закрыть, у меня не получалось совместить это с 4-м ВУ с веры.
Очень рад, Сашаз, что ты снова с нами!
Боялся, что ты пропал, пока был перерыв в ГП.
Мне вот, как видишь, пришлось активно участововать для активизации ГП. Пока формат блиц-турниров пока себя неплохо. Участие таких хороших игроков, как Дигдагдаг, Гудман, Диман, и даже Динамика (!) очень радует, конечно
Надеюсь успеешь доиграть и выслать сейв, ну или хотя бы свинью подкинуть смогешь )))

Вложение 7558 Если верить тебе, то 6 часов. Но немного больше.
Сикстинка, бродвей эрмитаж и радиовышка естественно. Эйфелеву башню конечно же не делал.
Да
Всё верно говоришь. Главный закон цивы - Наращивай преимущество. С одним "но", наращивать до лучшего таймингового момента. Иногда просто не успевают окупится вложения, а тебя арта уже сносит. Зато со школами
И 197 ход думаю невозможно. Суть в том, что я подогнал Великого Писателя к 196 ходу. После его использования получаешь 33 веры, и как раз становится ~2680 веры. Но если начать раньше выращивать писателя на ход-два раньше, раньше добывать веру, и золото. Житель позже появится за счёт более слабого роста. Да и банально потратишь время, которое бы мог обрабатывать торговый пост. Всего один пост(помимо чистой колбы со множителями) даёт +16 колб при взрыве учёного, а учёных 10 или 11 не помню. Это всё равно что война за одеяло между мужем и женой, как бы ты не старался обоих не укроишь. Нужно одеяло побольше. Читай другая стратегия. Тут всё тонко и очень сложно, даже если раньше наращивать веру и прочее, то это негативно повлияет на это самое "раньше"![]()
К сожалению в сроки доиграть не смог, польстил я себе со свободным временем, вот только среди ночи докликал черновой вариант с порядком и финишем на 205-м, где до 204-го не хватило всего 30-ть колб
, при 3-х ВУ с веры, но это легко исправляется другой комбинацией взрывов ВУ, да и веры было на 4 ВУ с хвостиком
, просто одного ВУ поменял на 2-х ВИ с веры... Короче, если от тех двух ВИ с веры отказаться за счет более раннего прострела к ракетам и небольшой подготовки переливов, то тебе с Динамиком вполне можно было свинью подкинуть, запас по стратегии позволяет, а вот чтоб был шанс обогнать Дигдагдага, надо уже как минимум пол игры переигрывать и шлифовать как он, или даже идти через свободу(хотя и не нравиться она мне
).
По стратегии тоже удалось Волю закрыть до 200-го, даже без пантеона на джунгли(сам удивился)... Ну и по религии не хватило всего пару сотен веры чтоб купить например 4-х ВУ и одного ВИ, а садил я всего одного пророка, надо было двух видимо... Как то так.
![]()