Быстрая ВБ, далее НК (строится это всё быстро на молотках с копий), далее растишь население двигаясь прямиком по науке в универы (через госслужбу), сразу эти универы строишь, пихаешь в них жителей, 2 ВУ к 70м ходам появится успевают. Далее идёшь прямиком в экономику (через печатный пресс для пизы и глобуса) при этом не забывая взрывать взрощенных ВУ, в индустриализацию прыгаешь оксфордом. Даже без особо микро средний результат гдето 80й ход. Основная проблема это накопить денег на 3 фабрики (ну у меня по крайней мере) и кудато впихнуть парфеон, отсутствие которого вылевается в необходимостии рождения лишнего ВЧ к финишу. Основной алгоритм примерно такой, есть ещё мелкие ходы и уловки которые позволяют привезти к результату ещё 5-7 ходов, если интересно (нужно) могу рассказать подробнее
У меня за 5 моих проходов зулус до 80го хода сам не приплывал ни разу, как показала практика, обнаружить его можно поставив трирему гдето на 50-60й ход на максимальной близости к перешейку (там даже его границы будут видны но в дипломатии он не появится), тогда он сам проплывая мимо тебя найдёт

Воплощай свою теорию на практике, а то вместе на одной ступеньке пьедестала ютиться будем