+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 158

Тема: Блиц-турнир №2 "И даже БОГИ им не помогут"

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Viking-Civ Посмотреть сообщение
    как вы науку умудряетесь закрыть, не понимаю
    Быстрая ВБ, далее НК (строится это всё быстро на молотках с копий), далее растишь население двигаясь прямиком по науке в универы (через госслужбу), сразу эти универы строишь, пихаешь в них жителей, 2 ВУ к 70м ходам появится успевают. Далее идёшь прямиком в экономику (через печатный пресс для пизы и глобуса) при этом не забывая взрывать взрощенных ВУ, в индустриализацию прыгаешь оксфордом. Даже без особо микро средний результат гдето 80й ход. Основная проблема это накопить денег на 3 фабрики (ну у меня по крайней мере) и кудато впихнуть парфеон, отсутствие которого вылевается в необходимостии рождения лишнего ВЧ к финишу. Основной алгоритм примерно такой, есть ещё мелкие ходы и уловки которые позволяют привезти к результату ещё 5-7 ходов, если интересно (нужно) могу рассказать подробнее
    Цитата Сообщение от Viking-Civ Посмотреть сообщение
    еще и зулус, то сам приплывает, то приходится лишние телодвижения делать...
    У меня за 5 моих проходов зулус до 80го хода сам не приплывал ни разу, как показала практика, обнаружить его можно поставив трирему гдето на 50-60й ход на максимальной близости к перешейку (там даже его границы будут видны но в дипломатии он не появится), тогда он сам проплывая мимо тебя найдёт
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от GOODMAN Посмотреть сообщение
    Быстрая ВБ, далее НК (строится это всё быстро на молотках с копий), далее растишь население двигаясь прямиком по науке в универы (через госслужбу), сразу эти универы строишь, пихаешь в них жителей, 2 ВУ к 70м ходам появится успевают. Далее идёшь прямиком в экономику (через печатный пресс для пизы и глобуса) при этом не забывая взрывать взрощенных ВУ, в индустриализацию прыгаешь оксфордом. Даже без особо микро средний результат гдето 80й ход. Основная проблема это накопить денег на 3 фабрики (ну у меня по крайней мере) и кудато впихнуть парфеон, отсутствие которого вылевается в необходимостии рождения лишнего ВЧ к финишу. Основной алгоритм примерно такой, есть ещё мелкие ходы и уловки которые позволяют привезти к результату ещё 5-7 ходов, если интересно (нужно) могу рассказать подробнее

У меня за 5 моих проходов зулус до 80го хода сам не приплывал ни разу, как показала практика, обнаружить его можно поставив трирему гдето на 50-60й ход на максимальной близости к перешейку (там даже его границы будут видны но в дипломатии он не появится), тогда он сам проплывая мимо тебя найдёт
    Так и играю. Парфенон да, лишнее чудо.)
    Видимо дело в этих "мелких уловках".
    Надо еще подумать значит.
    Поклонение героям должно выразиться в том, что сами мы будем героически настроены. Т.Карлейль.

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Быстрая ВБ, далее НК (строится это всё быстро на молотках с копий)
    Одну библу я все-таки покупаю. У города под Эльдорадо. Нету у него копий чтобы быстро построить(
    Можно срубить кучу леса на нее, но тогда он долго строит все остальное и мало растет, а так лес я на амбар пускаю.
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Полководец Аватар для Aleks08II

Rating Eragon: 87 место

Ну, раз уж GOODMAN настаивает, отпишусь и я:
    Пока что отыграл с победой "где- то на 150-м ходу"...
    Однако, это моя первая игра на культурную победу. Стратегию выдумывал сам (рассказывать не буду, так как она далека от оптимальной), рэндомом не заморачивался, поэтому доволен самим фактом победы. Кстати, для желающих строить Обсерватории - у меня это почему-то не получилось, хотя горы присутствовали в двух городах. Задумка Автора, в пару к трех-яблочным джунглям?
    Возможно, если будет время, попробую прогнать по чужой страте...

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    Одну библу я все-таки покупаю. У города под Эльдорадо. Нету у него копий чтобы быстро построить(
    Можно срубить кучу леса на нее, но тогда он долго строит все остальное и мало растет, а так лес я на амбар пускаю.
    Я третий город ставлю восле ВБ и НЦ, посела строю вторым городом. ОН, третий город по сути вообще не нужен для науки (через 2 быстрее) но фабрик то надо три\\. А покупаю я Посела, библу во втором городе и 2 морских каравана.

А модов то понаставленно, аж в глазах рябит-)
    Всего один. Не знаю как вы без него играете. Но удалю для скриншотов.

Так господа, давайте разбудим во мне желание поиграть ещё и улучшить результат.. а то я поймал себя на мысли что мне откровенно играть ещё раз лень и поднадоело одно и тоже, да и диман с кем я втихоря обсуждал тоже вроде уже забил. А собственно я предлагаю написать свои текущие результаты тех кто доиграл (если ктото доиграл\). Покачто я имею всплывший кубок сам на 76м ходе в проходе с косяками (теортически, но lдалеко не факт что практически) можно улучшить), так же знаю что у товарища никнейм которого я уже успешно забыл, того самого кто выкладывал даже картинки есть кубок на 81м
    Не знаю даже что более нелепое. DickDuckDuck более яркая что ли ассоциация Воплощай свою теорию на практике, а то вместе на одной ступеньке пьедестала ютиться будем
    Хотя внимательный глаз заметит подвох в скриншоте.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-10-10_00001.jpg
Просмотров: 23
Размер:	191.5 Кб
ID:	7496

Загрузил 24 ход и по-быстрому пробежался.

есть ещё мелкие ходы и уловки которые позволяют привезти к результату ещё 5-7 ходов, если интересно (нужно) могу рассказать подробнее
    Очень интересно, я бы послушал

А кто какие политики принимает?

есть ещё мелкие ходы и уловки которые позволяют привезти к результату ещё 5-7 ходов, если интересно (нужно) могу рассказать подробнее
    Кто-то тоже хотел поделиться...

Ну а мой способ открыть зулуса прост до безобразия и находится прямо перед носом, если так можно сказать: не зря же нам Испанию дали... первая ее особенность - это двойная эксплуатация чудес, вторая - конкистадоры... (у которых +2 к обзору), а южнее горы под столицей есть отличный холмик на берегу, с которого открываются захватывающие виды на территорию Шаки.
    Поклонение героям должно выразиться в том, что сами мы будем героически настроены. Т.Карлейль.

Вангую тебе верхнею ступень пьедестала почёта, даже с отрывом в 3 хода от второго места или более. А молчуны а на то и молчуны чтобы деликатно отмалчиваться.. но страту тут мы (ты) не палил так что... тут молчи не молчи а выше 75го не прыгнешь..
    Согласен страту я не палил, но по сути тут две стратегии: через коммерцию которую использовал Viking-Civ, но которую мне удалось немного лучше реализовать, и через рационализм, как предложил Diman000. Последняя мне кажется перспективнее, хоть и результат хуже. Только на старте принятия рацика1 получаешь прибавку в 25% к колбам и со временем дорастает до 40% + больше колб со взрыва учёных. А я ещё и Оракул на ход позже чем надо построил. В образование вышел на 52 ходу(немного колб не хватило), соответственно учёный второй поздно появился. И цепочка с переливом слабая, 3 хода строил фабрику. Но постановку городов я не скрывал(хотя второй город я хотел поставить как ставил Smeritn на клетку ниже на 5 часов, но 70 золота на выкуп слишком много в начале, и культуру терять не хотелось), что имеет определяющее значение в рандоме, ну ещё очередность науки повлияло на то, что получал или не получал я нужный ресурс для праздника отчизны.

У тебя кстати сколько у ИИ культуры было к финишу и на каком ходу ты его встретил...
    808 и 975 культуры + подушка безопасности в 50 туризма от Парфенона, тут мне не повезло немного на 12 культуры меньше, и уложился бы в 3 ВЛ. А так 2 писателя, художник, музыкант. Встретил я его на 38 ходу, но дорогое(153 молотка) это удовольствие, пришлось построить Великий маяк и трирему. Зато удалось продать лошадей, медь, посольство. Вот они твои 200 золота Но я искреннее полагал, что это очевидно. И только когда Viking-Civ отписался о 90 молотках, понял что не так очевидно, а может рандом мне в этом просто благоволил, а остальным с Маяком нет.
    Деньги тратил так: 1) Выкупил коровок у столице(мне казалось важно начать на ход раньше покупать поселенцев), 2) Выкупил копи. 3) Библиотеку во втором городе 4) Водный караван. 5) По клетки рыбы в двух прибрежных городах 6) И универ. В целесообразности некоторых инвестиций я сомневаюсь, но тогда мне казалось хорошей идеей. Всё остальное время каждый жалкий млн. ед золота с торговых постов и рынков складывал в свинку-копилку, чтобы разбить ее на фабрики.

+ Ответить в теме