С большой вероятностью отсутствует один или несколько компонентов загружаемого контента=DLC (ваш капитан очевидность)
^Исходя из этого могу предположить что этими отсутствующими DLC являются либо Боги и короли, либо Дивный новый мир.
Хотя за точным ответом я бы обратился к автору
UPD только, возможно, речь шла об отсутствии возможности загрузки файла сейва с сайта, ну да ладно-)
Быстрая ВБ, далее НК (строится это всё быстро на молотках с копий), далее растишь население двигаясь прямиком по науке в универы (через госслужбу), сразу эти универы строишь, пихаешь в них жителей, 2 ВУ к 70м ходам появится успевают. Далее идёшь прямиком в экономику (через печатный пресс для пизы и глобуса) при этом не забывая взрывать взрощенных ВУ, в индустриализацию прыгаешь оксфордом. Даже без особо микро средний результат гдето 80й ход. Основная проблема это накопить денег на 3 фабрики (ну у меня по крайней мере) и кудато впихнуть парфеон, отсутствие которого вылевается в необходимостии рождения лишнего ВЧ к финишу. Основной алгоритм примерно такой, есть ещё мелкие ходы и уловки которые позволяют привезти к результату ещё 5-7 ходов, если интересно (нужно) могу рассказать подробнее
У меня за 5 моих проходов зулус до 80го хода сам не приплывал ни разу, как показала практика, обнаружить его можно поставив трирему гдето на 50-60й ход на максимальной близости к перешейку (там даже его границы будут видны но в дипломатии он не появится), тогда он сам проплывая мимо тебя найдёт

Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.
Ну, раз уж GOODMAN настаивает, отпишусь и я:
Пока что отыграл с победой "где- то на 150-м ходу"...
Однако, это моя первая игра на культурную победу. Стратегию выдумывал сам (рассказывать не буду, так как она далека от оптимальной), рэндомом не заморачивался, поэтому доволен самим фактом победы. Кстати, для желающих строить Обсерватории - у меня это почему-то не получилось, хотя горы присутствовали в двух городах. Задумка Автора, в пару к трех-яблочным джунглям?
Возможно, если будет время, попробую прогнать по чужой страте...
Всего один. Не знаю как вы без него играете. Но удалю для скриншотов.
Не знаю даже что более нелепое.DickDuckDuck более яркая что ли ассоциация
Воплощай свою теорию на практике, а то вместе на одной ступеньке пьедестала ютиться будем
Хотя внимательный глаз заметит подвох в скриншоте.
Загрузил 24 ход и по-быстрому пробежался.
Очень интересно, я бы послушал
А кто какие политики принимает?
Кто-то тоже хотел поделиться...
Ну а мой способ открыть зулуса прост до безобразия и находится прямо перед носом, если так можно сказать: не зря же нам Испанию дали... первая ее особенность - это двойная эксплуатация чудес, вторая - конкистадоры... (у которых +2 к обзору), а южнее горы под столицей есть отличный холмик на берегу, с которого открываются захватывающие виды на территорию Шаки.
Согласен страту я не палил, но по сути тут две стратегии: через коммерцию которую использовал Viking-Civ, но которую мне удалось немного лучше реализовать, и через рационализм, как предложил Diman000. Последняя мне кажется перспективнее, хоть и результат хуже. Только на старте принятия рацика1 получаешь прибавку в 25% к колбам и со временем дорастает до 40% + больше колб со взрыва учёных. А я ещё и Оракул на ход позже чем надо построил. В образование вышел на 52 ходу(немного колб не хватило), соответственно учёный второй поздно появился. И цепочка с переливом слабая, 3 хода строил фабрику. Но постановку городов я не скрывал(хотя второй город я хотел поставить как ставил Smeritn на клетку ниже на 5 часов, но 70 золота на выкуп слишком много в начале, и культуру терять не хотелось), что имеет определяющее значение в рандоме, ну ещё очередность науки повлияло на то, что получал или не получал я нужный ресурс для праздника отчизны.
808 и 975 культуры + подушка безопасности в 50 туризма от Парфенона, тут мне не повезло немного на 12 культуры меньше, и уложился бы в 3 ВЛ. А так 2 писателя, художник, музыкант. Встретил я его на 38 ходу, но дорогое(153 молотка) это удовольствие, пришлось построить Великий маяк и трирему. Зато удалось продать лошадей, медь, посольство. Вот они твои 200 золотаНо я искреннее полагал, что это очевидно. И только когда Viking-Civ отписался о 90 молотках, понял что не так очевидно, а может рандом мне в этом просто благоволил, а остальным с Маяком нет.
Деньги тратил так: 1) Выкупил коровок у столице(мне казалось важно начать на ход раньше покупать поселенцев), 2) Выкупил копи. 3) Библиотеку во втором городе 4) Водный караван. 5) По клетки рыбы в двух прибрежных городах 6) И универ. В целесообразности некоторых инвестиций я сомневаюсь, но тогда мне казалось хорошей идеей. Всё остальное время каждый жалкий млн. ед золота с торговых постов и рынков складывал в свинку-копилку, чтобы разбить ее на фабрики.