Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
Видимо откладывается моя чудесная поездка в дружественную финку, так что вечерком думаю попробовать.
Астро учим из-за обсерв ... побить твой результат, думаю военной стезёй, в пределах жёстких правил ... авось и культурки у неприятеля будет аля - кот наплакал
По секрету тебе расскажу, что есть возможность нарандомить меньше 1000 культуры ИИ=4 ВЧ (для этого нужно лишь не отдать ему парфеон и немного помучить рандом) к 75 ходу, основная проблема это как скопить деньги на фабрики (продавать нечего в городах у меня\\)
Зачем тебе обсервы? только лишняя трата наука-ходов. Профита на выхлопе 0... ладно я понимаю ещё если через радио играть, но опять же только по секрету и только для тебя, я производил расчёты и ходить туда не выгодно даже! если ты берёшь идеологию после радио. Так же здесь настоятельно рекомендую играть через фабрики, так получается быстрее, опять же по крайней мере у меня.
Я не знаю играл ли ты до этого но ещё раз повторюсь что проплыть до ИИ можно исключительно по океану. Даже если открыть астрономию к 50му ходу (опять же я не знаю зачем) и плыть к нему грабить и "разрушать" то врятли будет с этого профит, а культуру ты сильно ему не уменьшишь.. думаю что даже в 1 ВЧ не выиграешь а только время потеряешь за счёт ходов потраченных на изучения астро и всего попутно прилагающегося.

P.S. ладно раз уж уважаемый Смертин рвётся в бой, то я тоже отброся в сторону все сомнения и поборов лень осилю ещё дополнительно 1-2 проходика.
А то все с кем я тут делал вид что пытался чтото обсуждать уже забили на дальнейшие попытки побороть рандом. Хотя я уверен что к моменту оглашения результатов ещё найдётся пара тройка человек деликатно отмалчивающихся о своих результатах и методах достижения заветной победы, при этом не забывая почитывать ветку и мотать себе на ус дельные и не очень советы-рассудизмы касательно прохождения. Соревновательный принцип то никто не отменял