Цитата Сообщение от GOODMAN Посмотреть сообщение
Ну +1житель на ранних ходах, культура которая выливается в ранние институты и тоже буст по тому же населению, вера=удачный пантеон и тоже буст..да много чего есть.. я уже молчу про совокупность этого... как бы оно странно незвучало но даже маленький рандомный профит с одной руины в дальнейшем набирает обороты и как снежный ком привозит минимум несколько ходов при игре на науку к конечному результату, а в целом 10-15 это я совсем удачные расклады взял, но мораль такова - руины зло ибо сеют рандом\
Все-таки не вижу я здесь снежного кома, +1 житель, ведь еще уменьшает счастье и увеличивает порог следующего, тоже самое с культурой. А пантеон если нужен можно и быстрым святилищем получить. На длинной дистанции все очень сильно выравнивается.

Советую подумать тебе над:
1)Подборкой 5-7 стартовых рандомных сейвов для игры на них исключительно учасников
2)отключением руин варваров
3)отключением ГГ (слишком много рандома и его вымучивания с ними)
В этом и соль, что здесь столько рэндома что нет смысла его вымучивать, просто не хватит времени и терпения, да и выбьешь где-то одно. потеряешь в другом.

4)В ИДЕАЛЕ (на мой субъективный взгляд) игре на науку на чистой карте без прочего(всего выше перечисленного)
И получим стратегию для одной конкретно взятой карты. А хочется универсальную.