Кстати вопрос к автору, если не затруднит, объясни причины ограничений, тайный смысл некоторых я не понимаю совсем признаться.

- Нельзя строить обсерватории (ну тут чтобы на горы не перегружать, ибо это важно)
- Нельзя строить Телескоп Хабл (не понимаю)
- Можно построить только одно чудо и только Великим Инженером (ну ладно без чудес ещё могу понять - чистое развитие там.., но почему так на твой взгляд?, и почему инжинером только?)
- Пантеон "Легенды пустыни" запрещен (не понимаю, есть имбалансные пантеоны помимо этого, а некоторые даже и мощнее при определённых раскладах)
- Нельзя основывать религию позже 70 хода, появившегося позже срока, пророка удаляем (не понимаю)
- С ИИ можно торговать только ресурсами роскоши и только в обмен на свои, денежные сделки запрещены, можно заключать декларацию дружбы, открытые границы запрещены. (ну ладно тут рандом убирается.. хотя вымучивать нужные люксы от них тож нужно суметь)
- Нельзя воевать с ИИ, нельзя захватывать его города, поселенцев, рабочих и т.д. (ну ии не умеет воевать это ладно, с захваттом тоже уменьшение рандома)
- Если ИИ напал отбиваемся и заключаем мир без всяких профитов. (ну а поставить без войны нельзя?)
- Воевать с ГГ можно, только не через мир-войну.(тут вообще! не понимаю.. если уже уменьшаем рнадом то на кой оставлять возможность с гг воевать=красть у него рабов, качать на нём генералов и прочие абузы(меня недавно научили умному слову-))