+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 70

Тема: Бессрочный турнир-исследование "Тайны вселенной"

Комбинированный просмотр

Полководец

Rating Eragon: 117 место
    Steam
    76561198032291083

Цитата Сообщение от GOODMAN Посмотреть сообщение
    Кстати вопрос к автору, если не затруднит, объясни причины ограничений, тайный смысл некоторых я не понимаю совсем признаться.

- Нельзя строить обсерватории (ну тут чтобы на горы не перегружать, ибо это важно)
    - Нельзя строить Телескоп Хабл (не понимаю)
    - Можно построить только одно чудо и только Великим Инженером (ну ладно без чудес ещё могу понять - чистое развитие там.., но почему так на твой взгляд?, и почему инжинером только?)
    - Пантеон "Легенды пустыни" запрещен (не понимаю, есть имбалансные пантеоны помимо этого, а некоторые даже и мощнее при определённых раскладах)
    - Нельзя основывать религию позже 70 хода, появившегося позже срока, пророка удаляем (не понимаю)
    - С ИИ можно торговать только ресурсами роскоши и только в обмен на свои, денежные сделки запрещены, можно заключать декларацию дружбы, открытые границы запрещены. (ну ладно тут рандом убирается.. хотя вымучивать нужные люксы от них тож нужно суметь)
    - Нельзя воевать с ИИ, нельзя захватывать его города, поселенцев, рабочих и т.д. (ну ии не умеет воевать это ладно, с захваттом тоже уменьшение рандома)
    - Если ИИ напал отбиваемся и заключаем мир без всяких профитов. (ну а поставить без войны нельзя?)
    - Воевать с ГГ можно, только не через мир-войну.(тут вообще! не понимаю.. если уже уменьшаем рнадом то на кой оставлять возможность с гг воевать=красть у него рабов, качать на нём генералов и прочие абузы(меня недавно научили умному слову-))
    Хочется увидеть именно стратегию, дающую результат с минимальной зависимостью от случайных факторов. Причем стратегию работающую для сетевой игры.
    А чудеса это всегда случайный фактор, поэтому его убираем, тем не менее построить одно чудо инженером всегда можно.

Хабл значимый фактор для научной победы, и есть риск что в сетевой игре, его не получить даже инженером, поэтому закладываться на него в стратегии нельзя.

"Легенды пустыни" запрещен чтобы не выбивали шикарные пустынные старты, которые гарантировано привезут +1 одного великого ученого.

Воевать с ГГ можно потому что никто не мешает это делать в сетевой игре, а значит на этом можно строить элементы своей стратегии.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от as239 Посмотреть сообщение
    Хочется увидеть именно стратегию, дающую результат с минимальной зависимостью от случайных факторов. Причем стратегию работающую для сетевой игры.
    А чудеса это всегда случайный фактор, поэтому его убираем, тем не менее построить одно чудо инженером всегда можно.

Хабл значимый фактор для научной победы, и есть риск что в сетевой игре, его не получить даже инженером, поэтому закладываться на него в стратегии нельзя.

"Легенды пустыни" запрещен чтобы не выбивали шикарные пустынные старты, которые гарантировано привезут +1 одного великого ученого.

Воевать с ГГ можно потому что никто не мешает это делать в сетевой игре, а значит на этом можно строить элементы своей стратегии.
    Ну логика в целом теперь понятна, только я бы применительно к сетевой игре практически со всем поспорил, ну да ладно). Я кстати когдато давно, да да - это когда трава была зеленее и солнце ярче, когда активно играл в сетевую цивилизацию, славился именно своим научным развитием, а при игре 2-2 творил чудеса в которые никто не верил пока сам не увидел, а некоторые не верят и до сих пор. Превращал воду в вино, ходил по воде и делал атомную бомбу на 108 ходе) С тех пор правда многое изменилось - игра поменялась сильно, да и практики игровой у меня нет так что.... но о чём о чём а о научном развитии я коечто знаю, наверное-)

Ладно удачи с турниром, как нибудь позже зайду посмотрю какие у вас тут результаты.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

+ Ответить в теме