+ Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Вопросы по дипломатии с ИИ

Вопросы по дипломатии с ИИ

Добрый день!
    Играю в Циву (BNW) уже давненько, на бессмертном/божестве, но в основном в одиночную игру с ИИ. И вот решил специально поинтересоваться на форуме по поводу некоторых вопросов.

1. Для чего существует раздел дипломатии ТРЕБОВАНИЯ? При каких условиях ИИ может их принять? У меня доходило до абсурдного, когда отношение ИИ ко мне было "Страх" (очевидно, это может появляется постройки после атомных бомб), я теоретически мог вынести его целиком за несколько ходов, но в разделе требования он отказывался.. принять посольство.

2. Как работают опции "Объявить войну/заключить мир" в дипломатии с ИИ, будь то в разделе Обсуждения или в торговле? На моём опыте компьютер никогда ни на что не соглашался (про торговлю, правда, не совсем уверен). А в обсуждениях - опять же как-то абсурдно. ИИ предлагает мне объявить войну кому-либо, я вежливо отклоняю, потом в этом же ходу предлагаю ему сам то же самое, но он уже не хочет.

3. Наконец, общий вопрос, который не даёт покоя: не считаете ли вы значение ГГ уж слишком сильно переоценённым? Я к тому, что при любой стратегии игры на большой карте (кроме какого-нибудь монгольского раша) ветвь Меценацтво оказывается просто таки второй по важности после Воля/Традиция. Во всяком случае с ИИ становиться их союзником не составляет труда. При этом дают они просто напросто всё: настроение и культура будет выше, чем от институтов Эстетики; вера, чем от Набожности (набожность вообще беспонтовая); даже наука будет , пожалуй, не меньше, чем от Рационализма. Не говоря уже о влиянии в конгрессе и выгодной стратегической помощи в войне. По поводу Сиама вообще молчу.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось ruslan123; 21.08.2014 в 20:13.

+ Ответить в теме