+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: FFA игры - что это и с чем его едят?

Question FFA игры - что это и с чем его едят?

Всем привет! Я новичок в циве, хоть уже и знаю почти всю игровую механику. Хотел бы сыграть по сети, но я не знаю ничего о разных фрматах сетевой игры. В стимовской лиге увидел формат FFA. Хочу задать несколько вопросов по этому поводу:
    1) Как расшифровывается формат FFA?
    2) Мне кажется, что формат FFA больше всего подходит для новичков в сетевой. Так ли это?
    3) В чём особенность таких игр?
    Заранее спасибо за ответы
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от andrelka Посмотреть сообщение
    Всем привет! Я новичок в циве, хоть уже и знаю почти всю игровую механику. Хотел бы сыграть по сети, но я не знаю ничего о разных фрматах сетевой игры. В стимовской лиге увидел формат FFA. Хочу задать несколько вопросов по этому поводу:
    1) Как расшифровывается формат FFA?
    2) Мне кажется, что формат FFA больше всего подходит для новичков в сетевой. Так ли это?
    3) В чём особенность таких игр?
    Заранее спасибо за ответы
    бррррррррр, как можно писать что формат больше всего подходит, если не знаешь что он означает???

FFA - free for all. По-русски означает "каждый сам за себя". Обычно играют на 4 или 6 человек, большее число для сетевой игры нестабильное и слишком часто игры ломаются.
    Новичкам лучше всего начинать с дуэлей, чтобы хотя бы почувствовать отличие одновременных ходов от боёв с компами. Потом можно переходить и в коллективную игру.
    Особенность в том, что победитель только один, а играют шестеро. Значит проигравших гораздо больше, и если каждый начнёт выходить из игры, если увидит, что проигрывает, то дальше средневековья не пройдёте. Поэтому надо уважать соперников и доигрывать даже если у вас всё идёт не так, как вы привыкли. С людьми надо вести реальные переговоры, здесь не работают шаблоны "дал +7 в ход, он продал тебе люксор", не прокатят обмены железа на уголь, скаут может запросто объявить войну и украсть твоего рабочего просто из вредности, а для твоей четвёртой религии врядли останутся пагоды или +15% производства.

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Сид хорошо всё рассказал
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

+ Ответить в теме