1.железная дорога должна быть изучена. по крайней мере у меня все с этим ок. Все основные технологии должны быть изучены. Посмотрю сегодня, если это не так, исправлю. технологии не совсем соответствуют 21 веку по двум причинам: чтобы был смысл развития науки и чтобы была возможность иметь на карте как технологически отстающие, так и преуспевающие страны.
2. по поводу расположения городов у меня не стояла задача сделать его максимально реальным. Сделал примерным.
3. по поводу количества городов: если сделать все основные города России, тогда пострадает балланс, Россия станет слишком экономически успешной.
4. Как открыть карту в редакторе цывы 5 к сожалению не знаю, тут вообще с этим полный бардак.
5. Отношения выставить как можно было в редакторе 4 цывы в "пятерке" нельзя. Только в состоянии войны/мира, имеет ли договор поддержки в случае нападения и все.
6. по поводу отрицательного сальдо нашего годового баланса: без экспортных доходов это было бы так, как в игре)) для нормального баланса и нужно заключить договора экспорта природных ресурсов, к сожалению в редакторе этого сделать также нельзя
пс: Карта еще будет дорабатываться, буду стараться добавить больше реализма