Давно мучаюсь вопросом - возможно ли определить, без релоада, наличие бонусных лугов под "луговым" лесом?
Для компа - в лёгкуюон, по-моему, видит даже ресурсы, которых ещё нет на карте. У меня в играх было не раз: комп лезет селиться к чёрту на кулички, когда есть свободное место гораздо ближе, или нападает на некий город на отшибе, когда рядом есть более лакомый, на первый взгляд, город... казалось бы – абсурд, ан нет – проходит время, и в этом городе появляется нефть...
![]()
СМ и компания это официально признавали - комп знает где все ресурсы вплоть до урана ...Originally posted by lllexa*1.02.2005 - 09:23
Для компа - в лёгкуюон, по-моему, видит даже ресурсы, которых ещё нет на карте. У меня в играх было не раз: комп лезет селиться к чёрту на кулички, когда есть свободное место гораздо ближе, или нападает на некий город на отшибе, когда рядом есть более лакомый, на первый взгляд, город... казалось бы – абсурд, ан нет – проходит время, и в этом городе появляется нефть...
![]()
![]()
А иногда лес приходится садитьOriginally posted by MrSad*1.02.2005 - 12:58
Когда всё везде построено и рабочим больше нечего делать (небольшой процент их убирает загрязнения), я просто вырубаю весь лес нафиг. А сажать заново как-то уже лень. :-)Это рубеж обороны - тормозит быстроходных юнитов на твоей территории
Территория - это понятие относительное. Сегодня граница здесь, а завтра культура расширится; сегодня город мой, завтра твой, послезавтра я его обратно верну... и т.п.Это рубеж обороны - тормозит быстроходных юнитов на твоей территории
Имхо лучше где-нибудь на возвышенности построить крепость или поставить войска с зоной контроля. Враг мимо не пройдет безнаказанным.![]()
Все верно. Я, правда, говорил иногда, а не всегдаOriginally posted by MrSad*1.02.2005 - 13:33
Территория - это понятие относительное. Сегодня граница здесь, а завтра культура расширится; сегодня город мой, завтра твой, послезавтра я его обратно верну... и т.п.Это рубеж обороны - тормозит быстроходных юнитов на твоей территории
Имхо лучше где-нибудь на возвышенности построить крепость или поставить войска с зоной контроля. Враг мимо не пройдет безнаказанным.![]()
![]()
То, что вырубание лесов не дает плюсов к постройке чудес, это еще можно понять. Но вот почему вырубка посаженного леса не дает щитов вообще... ИМХО это неправильно. Чем обычный лес отличается от посаженного? По-моему ничем.
P.S. Какая-то фигня с редактированием сообщений... 3-й раз уже пытаюсь...
+То, что вырубание лесов не дает плюсов к постройке чудес, это еще можно понять. Но вот почему вырубка посаженного леса не дает щитов вообще... ИМХО это неправильно. Чем обычный лес отличается от посаженного? По-моему ничем.+
Это профиксили, так как раньше в поздних эпохах народ только то и делал , что сажал рубал леса получая кучу щитов
Дык это, вспомним такую игрушку, как Settlers. По-моему всё логично. Дерево сажают, оно растет, его вырубают и на лесопилку.Это профиксили, так как раньше в поздних эпохах народ только то и делал , что сажал рубал леса получая кучу щитов
Просто если это разрешить, то город за один ход сможет получать почти не ограниченное количество щитов - точнее, ограниченное лишь количеством рабочих, которые будут в один ход сажать и рубить лес. И производственные постройки такому городу будут уже не нужны. В общем, это будет узаконенным читерством и будет нарушать баланс.почему вырубка посаженного леса не дает щитов вообще... ИМХО это неправильно
Ну да. Трудолюбивой нации при демократии (и после изобретения Заменяемых частей) требуются 2 родных рабочих, чтобы посадить лес, и 1, чтобы его срубить.
А вот если бы за срубленный лес давали ровно столько щитов, сколько ходов он растет... Ну или по формуле, например:
Щиты = int ( 1 + Возраст ^ 2 / 100 )
при максимуме в 10 (или 20) щитов.
Имхо довольно реалистично. :-)
А теперь посчитай сколько дополнительно оперативки потребуется для карты 100х100, а лучше 362х362, чтобы упомнить про леса, а также сколько дополнительно операций придется сделать процу чтобы всё это посчитать даже по формуле x=x+1Ну да. Трудолюбивой нации при демократии (и после изобретения Заменяемых частей) требуются 2 родных рабочих, чтобы посадить лес, и 1, чтобы его срубить.
А вот если бы за срубленный лес давали ровно столько щитов, сколько ходов он растет... Ну или по формуле, например:
Щиты = int ( 1 + Возраст ^ 2 / 100 )
при максимуме в 10 (или 20) щитов.
Имхо довольно реалистично. :-)
Итого получаем очень хреновую картину с минимальными системными требованиями
362*362*2байта=256кб. Ну, учитывая несовершенство современных языков программирования высокого уровня (и самих программеров), может быть 512кб. Это для карты 362х362, полностью покрытой лесом.![]()
А для карты 100х100, с покрытием лесом процентов 20, это не так уж много, всего несколько килобайт.
У каждой клетки с лесом просто есть параметр - ход, на котором его посадили. А рассчет по формуле происходит во время рубки леса. Системные требования для обсчета и хранения этой информации - даже не 8086, а на уровне спектрума.![]()
требую введения в игру параметра "номер хода посадки юнита на судно"![]()
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Не пробовал, но предпологаю, что это легко можно проверить. 99% что можно.Originally posted by Pilips*1.02.2005 - 01:05
Давно мучаюсь вопросом - возможно ли определить, без релоада, наличие бонусных лугов под "луговым" лесом?
Если уж так енто тебе надо могу сказать, как проверить, сам извени, такой ерундой ( а точнее нечестностью заниматься не буду).