Не доиграли ещё матч со Злыми Хомячками. Писать полный отчет не буду, но вкратце опишу ситуацию. У них: Россия, Китай. У нас: Польша, Америка.
Появились оба в центре континентов, причем, судя по расстоянию, разных континентов. Я сделал приличный круг, 7 ходов блуждал в поиске места под столицу на побережье. Наспамили городов, начали развиваться. Сделали упор на молотки, взяли литье. Оппоненты раньше вышли в астрономию, но между нашими континентами были два прохода по две клетки с обоих сторон, мы их закрыли триремами и галеасами, защитили караваны. Когда вышли во фрегаты, обнаружили, что у противников лишь три города на воде, один из которых был Пекин. Было два варианта, атаковать Пекин, у которого была стена и замок, плюс толпа арбов и чушек возле города, либо врываться к Гуанчжоу и Питеру, которые были в небольшом заливе, в который был проход в одну клетку, а внутри плавали вражеские фрегаты. Мы зачем-то выбрали второй вариант, а атака не удалась, потеряли больую часть флота. После перегруппировались и пошли на Пекин. Бомбили город, игнорируя вражеские юниты. И вот 136 ход, хп столицы очень близко у 0, им остается 2-3 хода до постройки арсенала в городе, а с фланга плывут фрегаты России. И тут внезапно посреди хода отваливается Ринго. Говорят, что был BSOD (синий экран), удивительное совпадение. Грузить 136 ход оппоненты на отбой отказывались, поскольку в лобби отображался ИИ вместо Ринго уже, причем отвергли даже предложение просто посмотреть этот 136, вдруг там комп ещё не наделал делов. К тому же, если не ошибаюсь, автосейвы делаются в начале хода, а Ринго отвалился в середине. После длительных срачей, мы согласились играть со 135 хода. И, о чудо, на этот раз противники действовали иначе и к 136 ходу у столицы осталось почти половина хп. Достроился арсенал, наш флот перебит. По науке и населению мы сильно просели, ибо делали упор на молотки и многое вкинули в войну. Открыли подлодки и броненосцы, готовилась новая атака. Внезапно, вылетает Ганди. Ждали его минут 20, ушел спать, ибо на моих часах было 4:35 ночи, я играл второй турнирный матч морской карте подряд и игра явно затянулась.
Сейчас никто не мешает ни нам, ни оппонентам загрузить сейвы и просмотреть всю карту. Им я точно не доверяю. Доигрывать такую игру нет особого желания, но доиграем, если понадобится. На соседнем турнире за такие вылеты ставят тех.поры, так что смотрите сами.
Вложение 7330