Игра получилась эпичной, прямо наш вариант 300 спартанцев. Сначала 300 полинезийцев полегли на поле боя максимально нагадив персам, а потом пришёл спасительный флот и с особым цинизмом выпилил всё живое на воде и побережье. Более подробно:
Респ годный, под библу самое то. Кельт тоже вышел к воде и поставил город на ледник, обливаясь горячими слезами, т.к. респ на суше выдал ему 3 соли и 3 амбарных ресурса.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-07-23_00001.jpg
Просмотров: 9
Размер:	198.5 Кб
ID:	7291
Ну а дальше мне было не до скринов...
Выяснили что мы на разных континентах, начали менять стратегию... Нашёл ирокеза и обрадовался - значит с персом будет разбираться кельт... Нашёл ещё и перса... ПАНИКА!!! Решили что библу я всё-таки построю обеспечив отрыв кельту до фрегатов, а дальше буду держаться сколько смогу и, если повезёт с проливом, свалю на соседний континент. Пошёл в волю без монумента, но сразу навала не было, выяснили что пролива нет . Поставил второй город и пошёл клепать войска, даже без амбаров. Ходы шли и к 40/50-му ходу я был не просто жив но и в лидерах по молоткам и армии. Дружественные кельты в это время затянули пояса чтобы прокормить мою свору юнитов и отбиться от варваров, коих были легионы - его континент по размеру был как наш. Наконец персов и ирокезов достало соседство со мной - взяли одного гену с чести и пошли в атаку превосходящими силами. К тому моменту шли 80-е ходы и мы уже подходили к фрегатам. Тогда же соперники решили рискнуть и поставить крепость на шёлк, отправив его туда без прикрытия - к их беде я как раз пялился в ту часть экрана думая что делать коляской. Ох как бы мне помог пантеон на отхил, но кельт взял его ещё до того как мы выяснили как нас подъ#бал рандом...
Название: 2014-07-23_00002.jpg
Просмотров: 8
Размер:	221.9 Кб
ID:	7292
Убитый генерал дал нам ещё десяток ходов и к сотому ходу моя столица была взята, разумеется из зданий там остались только непродаваемые библа и стена, чуть позже был взят третий город, от которого всё равно толку никакого, а вот второй они решили не брать, слив пару юнитов.
Название: 2014-07-23_00003.jpg
Просмотров: 7
Размер:	214.3 Кб
ID:	7293
Разумеется когда у меня на фронте запахло жареным, "Янукович" ретировался к кельтам, получив 2 мускатных ореха(мы уже вышли во фрегаты, а соперники ещё не вышли в госслужбу) и 6 железа на соседней клетке. Кроме того кельты выделили ещё одного поселенца, который встал вглубь острова ещё на 6 железа.
Название: 2014-07-23_00004.jpg
Просмотров: 7
Размер:	217.4 Кб
ID:	7294
по демографии я тогда рвал всех
Название: 2014-07-23_00006.jpg
Просмотров: 11
Размер:	188.3 Кб
ID:	7295
Поскольку отрыв по науке был огромен мы не стали форсировать, к тому же у соперников был очень удобный залив, где встало 3 мощных города и галеасов у них был вагон. Скопив достаточно фрегатов кельты начали постепенно вырезать галеасы соперников, недобитые индонезийцы на острове сварганили арбалет и уничтожили 2 люкса обеспечив 10% штраф всем юнитам ирокезов. Окончательный прорыв наступил когда соперники вышли во фрегаты - они гораздо дороже галеасов и поток юнитов у них временно прекратился.

Цитата Сообщение от Llevellyn Посмотреть сообщение
Жаль что нельзя собственные города сжигать
Можно передать партнёру по команде.