Бой Interstellar(+
) vs Мясики(
+
)
Игра получилась "кто первый доберётся до ядерного оружия тот победит".
Мы выбрали Византию, по-этому смело построили города на море. Противник же остался на суше. Отправив по морскому каравану в столицы, начали быстро отжираться. За всю партию было отправлено несколько диверсионных отрядов с обоих сторон, обстрел мирных рабочих и лучников-защитников - это почти все боевые действия в ходе игры. Мы при помощи накопленных великих учёных открыли ядерное оружие, Персия с "вечным золотым веком" накопила не много деньжат, на которые купили пару бомб. Две бомбы упали на Гао от чего город лишился защитников. Через ход город брался кавалерией под прикрытием бомбардировщиков и крейсера. Но соперник уже сдался. Спасибо за игру!
![]()
![]()
![]()
http://www.civfanatics.ru/threads/11...l=1#post462642 - обновил данные по играм. Результаты 1\8 в подкате. И стартует 1\4 финала!
фейлы:
- странный выбор наций соперниками. На выбор были Швеция, Ассирия, Бразилия, Индонезия, Ирокезы, Франция и Нидерланды - они взяли Ирокезов, потом мы Голландию и Индонезию и они Францию.
- Мы начали учить химию и взорвали двух учёных для выхода в арту... Но даже химию этим не открыли
...
- Стоит также отметить действия "ополченцев" - красные отряды самообороны нападали очень часто, скоординировано и с самым современным вооружением, причём у наших оппонентов дела обстояли не лучше. Так что самолётов решили не ждать и заканчивать артой...

Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Да, арта зарешала, соперники нас опережали на 2-3% в начале игры, ВБ не получилось построить, за 10 ходов до постройки раба украли варвары(( и две клетки леса не были срублены(опоздали на ход). Варвары мешали,таких наплывов просто не ожидали. У нас четыре города стояли под горой в планах было, прийти в арту(чтобы отбиться), а потом построить обсерватории,но, увы(

Всегда на разных континентах кидает?
На континентах? ))) В Античности?! )))) Да пожалуйста!
http://www.civfanatics.ru/threads/11...l=1#post461879
Мы Нубасы: Vaagn+Llevellynvs
Colorado: Nickollo + Euler
Игра началась многообещающе:
Но даже тундра и снег были не так страшны как вот это вот:
Бравые индонезийцы боролись до последнего, ИНДОНЕЗИЙЦАМ СЛАВА!
Но все же были вынуждены временно эмигрировать в соседнюю дружественную страну:
И да пришел спасительный флот:
GG
Нубасы(Персы-Ирокезы)-Колорадо(Кельты-Индонейзия)
Были все шансы на победу. Но были они на ходу 10, когда мы поняли, что на нашем с напарником материке, только один противник. Позор!! Стоило, взять его, и живи себе, попивай виски с колой. Но брали долго, пока взяли, наука противника ушла далеко вперед, и они вышли первыми во фрегаты. Ну думаем, у них 4 железа, не смогут, но железо противника стало расти, а фрегаты приплывать. Пока мы вышли во фрегаты, наступление было не удержать. Спасибо за игру, получили большой опыт.
Пы.сы Nickollo очень осторожен в битве, интересно)
Пы.сы.сы Euler отличный игрок.
![]()
В общем, проиграли довольно обидно и глупо там, где даже полнейшие нубы выиграют. Список самых больших фейлов:
1. Не направили в начале игры все силы на атаку индонезии
2. Я забыл что перс мог мне подарить юниты, и я бы ими более быстро перемещался по лесу
3. Потерял генерала в "войне крепостей"
4. Не надо было идти в обработку железа в начале игры и строить могавков - достаточно было метколуков
5. Забыли посадить шпиона в столицу кельта, причем оба
6. Последние 2 города, поставленные мной, приносили только несчастье, не давая никакой пользы - в итоге всю игру я просидел с минусом по счастью. Жаль что нельзя собственные города сжигать![]()
Игра получилась эпичной, прямо наш вариант 300 спартанцев. Сначала 300 полинезийцев полегли на поле боя максимально нагадив персам, а потом пришёл спасительный флот и с особым цинизмом выпилил всё живое на воде и побережье. Более подробно:
Респ годный, под библу самое то. Кельт тоже вышел к воде и поставил город на ледник, обливаясь горячими слезами, т.к. респ на суше выдал ему 3 соли и 3 амбарных ресурса.
Ну а дальше мне было не до скринов...
Выяснили что мы на разных континентах, начали менять стратегию... Нашёл ирокеза и обрадовался - значит с персом будет разбираться кельт... Нашёл ещё и перса... ПАНИКА!!! Решили что библу я всё-таки построю обеспечив отрыв кельту до фрегатов, а дальше буду держаться сколько смогу и, если повезёт с проливом, свалю на соседний континент. Пошёл в волю без монумента, но сразу навала не было, выяснили что пролива нет. Поставил второй город и пошёл клепать войска, даже без амбаров. Ходы шли и к 40/50-му ходу я был не просто жив но и в лидерах по молоткам и армии. Дружественные кельты в это время затянули пояса чтобы прокормить мою свору юнитов и отбиться от варваров, коих были легионы - его континент по размеру был как наш. Наконец персов и ирокезов достало соседство со мной - взяли одного гену с чести и пошли в атаку превосходящими силами. К тому моменту шли 80-е ходы и мы уже подходили к фрегатам. Тогда же соперники решили рискнуть и поставить крепость на шёлк, отправив его туда без прикрытия - к их беде я как раз пялился в ту часть экрана думая что делать коляской
. Ох как бы мне помог пантеон на отхил, но кельт взял его ещё до того как мы выяснили как нас подъ#бал рандом...
Убитый генерал дал нам ещё десяток ходов и к сотому ходу моя столица была взята, разумеется из зданий там остались только непродаваемые библа и стена, чуть позже был взят третий город, от которого всё равно толку никакого, а вот второй они решили не брать, слив пару юнитов.
Разумеется когда у меня на фронте запахло жареным, "Янукович" ретировался к кельтам, получив 2 мускатных ореха(мы уже вышли во фрегаты, а соперники ещё не вышли в госслужбу) и 6 железа на соседней клетке. Кроме того кельты выделили ещё одного поселенца, который встал вглубь острова ещё на 6 железа.
по демографии я тогда рвал всех
Поскольку отрыв по науке был огромен мы не стали форсировать, к тому же у соперников был очень удобный залив, где встало 3 мощных города и галеасов у них был вагон. Скопив достаточно фрегатов кельты начали постепенно вырезать галеасы соперников, недобитые индонезийцы на острове сварганили арбалет и уничтожили 2 люкса обеспечив 10% штраф всем юнитам ирокезов. Окончательный прорыв наступил когда соперники вышли во фрегаты - они гораздо дороже галеасов и поток юнитов у них временно прекратился.
Можно передать партнёру по команде.

Как так выкинуло? Это же трендец. Что за дисбаланс?
Требую переигровки для команды Нубасы ... это как Эльдорадо найти, вся тактика коту под хвост![]()