рейтинг сгнил из-за того, что большинство игроков, после стартового энтузиазма поняли, что им ничего не светит в нём, огорчились и отправились играть свои вечно "тренировочные", дуэли, хотя сама по себе дуэль в циве удовольствие на любителя.
Сейчас и с ффа беда, так как цива очень расслоилась по уровню игры из-за обилия распродаж. Хороших сильных игроков мало, встретить их вариантов ещё меньше, даже те кто раньше задрачивали с энтузиазмом теперь больше практикуют "гавно-тактики" или необычный моды.
Игры на высоком уровне скилла по-тихоньку гниют, если примерно равная по навыкам игроков ффашка: теперь можно создавать игру, ходить 20 ходов, делать скриншоты и по ним с 90% вероятностью угадывать лидеров, а зачастую и победителя.
Поздравьте меня, я сыграл недавно первую интересную игру в NQ группе, где из 6 человек было аж 3 не дебила, а норм игрока.

Приятель, ты ведь не плохо играл на моей памяти, уж не помню, почему тебя убрали с нашей группы скайпа ... видимо за то, что плевался часто ... а в хате плевать нельзя
Игр стало меньше - факт, игры стали профессиональнее - тоже факт ... только кинули сообщение в скайп - уже лоточек полный.
Слова с негативными выражениями - типа "гниль" портят твою захеревшую карму ... тебе явно пора сходить прочиститься
Кинь мне вызов, что б растопить рейтинг - приму и наконец займу своё законное второе место
Помоги мне, помоги мне,
В желтоглазую ночь позови.
Видишь, гибнет, ах, сердце гибнет
В огнедышащей лаве любви. (с). Одноимённый фильм про гипс![]()
Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!
В вашей конфе кроме как побеседовать с украинцами на тему майдана делать было нечего, ибо вопреки твоей нынешней позиции, собрать там ффа было нереально, большинство игроков не умели, а те кто хоть чуть умели не хотели пытаться собираться. Вот и приходилось в вашей беседовать, в нашей играть.
Гниль-с. Нечего сказать, будь как допотопный пристав дешевого пошива, докопайся до какого-либо словца и крутись вокруг него.
Насчет дуэлей - развлечение мягко говоря для слабоумных, готов конечно понять тех, кто физически не может позволить себе регулярно играть ффа (в плане времени, или компьютер не тянет цивку на 4+ в лейте) и довольствуется игрой низшего качества. Добровольно же играть в урезанную версию ффашки - зашквар зашкварыч.
Играть на ваш рейтинг как минимум глупо, было уже ...
Представители Цивфанатикс (дале ЦП): "Кудах-ко-ко, ты нуб, только сыграй с нами дуэль, мы тебя раскатаем, мы же их по кд играем"
К: "я не играю дуэли, но уверен, что и так выиграю, почему бы не сыграть"
ЦП: "КУУУД-кудах, ты не в рейтинге, мы играть с тобой не будем, мы только на рейтинг, рейтинг жи есть"
к: "мда... морока, ладно зарегистрируюсь, вдруг вы и в правду хорошие игроки..."
ЦП: "Ко-кок, а мы на рейтинг не хотим играть, давай лучше так сыграем, без рейта... тренировочную"
Термитник: " А Я ИГРАЮ ГИБРИД !"
к: "гибрид ОБОЖЕ, уходи."
Термитник "Гибрид, гы!"
ЦП: "Нас зовут Смертин и Эйлер, мы с тобой сыграем нормальную игру как и обещали!"
к: "Ура!"
ЦП Смертин и ЦП Эйлер: " Не умею готовить китайцев, Не повезло на спот! "
к:
Термитник: "А я - ГИБРИД!"
Захочешь сыграть ффа - милости прошу, хоть сейчас и затишье перед БЕ, все уже с ленцой играют. Да и если мне память не изменяет, то я тебя несколько раз звал в ффашки поиграть.

Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться

Я вот думаю только у лаботрясов есть столько времени каждый день.
Готов поддержать Пашу насчет ффа, но сеня смогу где то с 23 по мск.
Ну и хотелось бы чтобы игроки все же были разные,а не все против Смертина.
Если дуэль Вас сударь напрягает то можно было бы и 2 на 2 или 3 на 3 сыграть

ОФФТОП
В студенческие годы, был у меня знакомый, я не знал как его зовут - все звали его:"Муха". Учился он на журналистком факультете, был жизнерадостным и общительном человеком, про таких говорят - душа компании.
В какие только передряги мы с ним не попадали, но он всегда отвечал на весь негатив, который с нами приключался - своим девизом:"Жизнь говно, а я Муха".
Жаль конечно, что за столько лет потерялись контакты, но что-то сейчас я о нём вспомнил .... видимо подумал - что я не Муха, это дано не каждому
Да и собственно моё сообщение адресовано узкому кругу лиц, которые могут его и не понять ... ну что ж .. читайте книги - повышайте "грамотность" ... или просто забейте. Я с Вами по одной улице не ходок![]()

Красавцы ... понравилась и дипломатия и диалоги и игра
Предлагаю собраться на буднях тем же составом ... у меня ощущение, что я остался должным![]()

Передай, что я ему, кое что болтающиеся отрежу в след раз
Конфа у Вас жееесть ... я даже вспомнил, почему вышел из неё в своё время.
Спасает лишь отключение уведомлений, но что-то найти ... даже адресованное тебе анрил.

Это еще что! У нас бывает в игре на 6 по 4-5 стриммеров, вот зрители смотрят становятся потом министрами иностранных дел. У меня есть записи стримов (ок. 300 гб) могу полазить достойные катки найти скинуть. Сейчас откровенный дефицит игр, приходится водиться с клитерами, а они ооочень слабые. За 30 игр у меня 1 поражение, и то от тимеров (оправдание уровня Б). Бывает просто в игру заходишь и тебе на старте консидят как одному из лидеров рейтинга. Недавно группа рюсских умельцев сделал кучу фейк игр с лидерами, туда и Николай попали и я и арвиус и филти, в итоге админ стер из базы фейкеров, а игры оставил) так что смотрите только CTON/FFA стату.
так это кто-то из вас было то чмо golden god , который с научным договором петрой викторией кучей территории проиграл мне.Неудивительно.
/allertsoff дефолтная комманда для конфы, где больше 4 человек, а так у нас практически все давно знакомы между собой, многие в реале, поэтому мы часто обсуждаем разные события, шутим, иногда Нил врывается с песнями и картинками.
Так-то, когда начинается игра идёт прозвон в голос, если есть голосовой чат - значит игра или собирается или уже в процессе.
В нку качество игр оставляет желать лучшего, изи вин любая игра, бесит только когда оппоненты очень далеко территориально. Тогда приходится в лейт уходить, ещё люди упоротые как ослы... не сдаются при 2х кратном отставании по всему...
Сегодня играл: Майа, имба спот на 4 -6 городов, куча молотков, более-менее с едой, везде горы и собственное 8 клеточное море с караванами, сосед - ацтек с 30 производства к 100 ходу. И тут начинается... один парень вылетает через ход, то есть один ходим, потом вылетает - грузим. Другой вылетает раз в 10 ходов.
Все начинают ныть: "гоу скрап", ага скрап... на 132 ходу после 3 часов игры...
Я забрал почти все чудеса в игре, потом забрал ацтека, сижу с 650 науки без лаб и гоу скрапнем, кое как удалось всех послать и доиграть, в итоге снёс америкосу (2 по науке, причём очень сильно отстаёт) его второй по размеру город (и единственный морской, кроме меня на большой воде больше никого не осталось, что сами понимаете какие выгоды сулит) - он сдался. Ок, сонгай с столицей 12 к 130 ходу решил тоже сдаться, затем, узнав сколько у меня науки сдался датчанин. Но тут японец решил что сможет меня завоевать. Паренек пробомбил ученых в арту и начал пушить мой гг пикинёрами, копьями, луками, на что мои угрюмые каски за 70 смотрели с некоторым презрением. В итоге хода через 3 поняв, что даже мимо одного из двух между нами стоящих гг, ему быстро не пройти, он ещё раз поинтересовался моей наукой, сообщил, что у него 500 и сдался.
В итоге, из-за всех этих страданий игра, которая должна была завершиться за 3 часа длилась 5 и потратила кучу моих нервов. Ну а так если бы мне не лень было вырезать, всякие гавно моменты из серии ждём 10 минут пока все зайдут на лоад, потом объясняем почему нельзя скрапнуть, уговариваем поиграть ещё... то мог бы получиться неплохой гайд как правильно развиваться, так как я вроде как даже нигде не косякнул за всю игру.

Колямба (Николло) частенько на Ваши "скрапы" жалуется ... что это такое я у него спрашивать боюсь ... авось что-то страшное, чем взрослых пугают![]()
В клиторках есть такая опция, когда в игре что-либо не заладилось, кто-то ливнул в начале, или стартанули и внезапно выяснили, что паренёк с 1000+ пинга лагает, ну и прочие технические проблемы, то можно зарядить голосование за "Scrap", если оно проходит, то игра считается аннулированной, ливеры прощенными, а время потраченным. Нигде не прописано, но считается нормой скрап вначале игры (ну очевидно, если тех проблемы, то их сразу почти заметно)
Де-Юро, исходя из правил группы, при технических неполадках (то есть серьёзные лаги, поломка сейва, грубо говоря невозможность продолжать игру) игру можно отменить без последствий для рейтинга (ливеры прощены, проигравшие не получают минус), причём, опять же по правилам, делать это может большинство голосов, например в ффа на 6, вы забираете одного соседа, и вдруг 3 игрока пишут скрап, всё... приплыли...
Естественно получив такую лазейку целая куча недобросовестных игроков начали её абузить, игра не пошла - голосуй за скрап, спот гавно - голосуй за скрап, если никто не хочет скрапать, симулируй лаги... альттабайся, жми альт+ф4 каждый ход... рано или поздно всех доканаешь.
К счастью на деле всё не так плохо, тех админ, в общем-то не дурак, и де-факто позиция управления лиги такова, если начинаются проблемы в лейте у одного игрока, пусть либо сдаётся, либо ищет себе замену. А если кто-то ливает под предлогом скрапа - то ставишь их ливером, однако всё это а) Нервотрёпка, б) потраченное время, в) лучше всего иметь запись стрима, или хотя бы скриншоты.
Примерно такая ситуация была у меня вчера, когда я после нескольких часов игры лидер по всему, ребята решили заскрапать... ага, вот только я уже наученный, была у меня уже до этого такая же ситуация, там парень очень смешно симулировал вылеты, просто выходил в главное меню цивы, даже не запаривался, что у него в стиме статус: играет в цив5. К счастью, админ был онлайн, я объяснил ситуацию, он сказал, либо меняйте его, либо ставьте ливера и играйте дальше, узнав что скрап обламывается, ребятишки решили просто мне сдаться, включая "лагера".
Ну я редко играю там, а Николай в группе играет запоем, одну за одной, поэтому очевидно, что он чаще встречается с этой ересью.