Результаты опроса: Добавить этот компонент полную версию мода?

Голосовавшие
9. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

3 33.33%
  • Нет, напишу в теме почему

4 44.44%
  • Да, но надо кое-что изменить, сейчас напишу в теме что

2 22.22%
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 21

Тема: ВДК Ребаланс

Комбинированный просмотр

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Севилья Посмотреть сообщение
    --- Пехота: Качается до морпеха, до горной пехоты, до парашутиста, удалить прокачку до мотопехоты.
    т.е. в определенный момент игроки получают вместо оборонительных юнитов, юниты атакующие... и этим ломается вся оборона игроков (по крайней мере ИИ)...

--- Уникальный солдат: Изменить тип на "огнестрельные"; Бонус против огнестрельных 25%; Перекинуть на "бииологическое оружие", добавить требование "волоконная оптика" (Или может быть "композиты"?).
    универсальный видимо... молодец... перекинул на биологическое... а если в программе биологическое оружие отключено... что будет?

4) Броневик-Робопехота и посадить солдат в машины!
    ты это добавил? и как на это прореагировал ИИ?

--- Пароходофрегат: Атака 10.
    там жесткая связка из фрегатов, линейных кораблей и броненосцев... а после этого изменения... как они между собой взаимодействуют?

11) Удалить глупого юнита "Исламист" и глупую невежественную прокачку "Шахид" вдкдела Vovan66.
    этот юнит опциональный... его можно НЕ включать... зачем его удалять?

--- Каравелла: Удалить лишнюю прокачку до броненосного крейсера.
    ты решил, что она лишняя? в оригинальной игре каравелла может улучшаться до субмарины... в моде добавляется промежуточный юнит, броненосный крейсер, дальше идет на субмарину...
    у тебя в отключении описано, что эта опция уберет возможность улучшаться до субмарины?

надо было для начала предложить изменения в уже существующие ВДК и обосновать их необходимость (1)
    (2) остальные изменения надо было написать сначала на форуме... чтобы выяснить, почему сделано так, а не иначе... и стоит ли туда лезть... по каждому конкретному случаю....
    что мне сейчас делать с этим компонентом? он к включению в патч явно не готов... уже на глаз пару мест есть, из-за которых могут появиться ошибки...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Удалено
    Последний раз редактировалось Севилья; 02.11.2014 в 17:49.

И что? Это вдкдел будет клевету на Ислам возводить? Мотивация этого ВДК именно в этом. У меня нет желания указывать ему (Vovan66) на ошибки в его работах и вообще с ним контактировать.
    Раз добавил эту дрянь в мод, почему же не добавить и антидрянь в мод? Пишет в севопедии "Угнетает женщин". Пусть мне укажет этот шакал где в Исламе угнетенные женщины. Я его на тупых полуголых ****ей направлю.
    э как тебя... это всего лишь игра вообще-то...
    ну... вот например про женщин:
    Шариат (исламское право) предусматривает значительные различия ролей мужчины и женщины в области прав и обязанностей. Различия выражаются в вопросах брака, развода, юридического статуса, одежды и образования.
    Ислам разрешает бить жену в том случае, когда она ослушивается мужа и не повинуется ему без уважительной причины
    хочешь сказать, что мужчин угнетают все таки?

и я бы попросил воздержаться от шакалов и ****ей...
    1. на форуме запрещено переходить на личности собеседников

А если так посмотреть, то половина всех ВДК ломают игру, если не выбрать нужные галочки в самом RedForce.
    как раз по этому и был добавлен отдельный класс, чтобы игра не ломалась при отключении биологического оружия... чем тебе мешало то, что было? зачем исправлять то, что работает?

Никаких ошибок и казусов нет.
    ты пробовал с обеими dll? со всеми включенными ВДК и отключенными?

Удалено
    Последний раз редактировалось Севилья; 02.11.2014 в 17:49.

интересно ,сколько человек скачало этот ВДК)))?

Цитата Сообщение от Asmodei Посмотреть сообщение
    интересно ,сколько человек скачало этот ВДК)))?
    это не сильно и важно... в таком виде добавлять в мод в любом случае нельзя... я как бы знаю, что говорю... вылезет куча ошибок... ладно... поковыряю как будет время...

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    это не сильно и важно... в таком виде добавлять в мод в любом случае нельзя... я как бы знаю, что говорю... вылезет куча ошибок... ладно... поковыряю как будет время...
    Я про статистику ,может он совсем не нужен)

Информация для перфекционистов, то есть таких же, как я. Около половины юнитов в цивилизации 4 не сбалансированы в том плане, что старый юнит в каких-то ситуациях может быть лучше, чем тот, в который он улучшается (по соотношению цены и качества). Если кто не в курсе, то 2 юнита с силой 10 совсем не равны по силе одному юниту с силой 20. Прям совсем. Один юнит с силой 20 почти наверняка победит, даже если эти двое нападут на него одновременно в чистом поле. Даже Булавоносец (сила 8), вопреки мнению большинства, почти всегда будет побеждать двух Секироносцев в чистом поле (сила, якобы, 5+5=10). Так как там все рассчитывается по сложным формулам. Сам себе уже давно перебалансировал все юниты, чтобы "улучшенный вариант" абсолютно всегда был выгоднее более старого (что логично). Проблема в том, что у меня не включены почти никакие новые юниты (перебалансировал только базовых), да и вообще многое настроено лично под меня, потому не думаю, что будет хорошей мыслью такое выкладывать. Если кому-то это важно, то могу либо поделиться формулой расчета, так как в инете ее не найдете (но сразу предупреждаю, она очень заморочная, так что дважды подумайте, надо ли оно Вам вообще, ибо я когда-то много времени потратил на весь этот перебаланс), либо еще как-то помогу. С другой стороны, как уже сказал, эта информация важна лишь для перфекционистов, так как преимущество более старых юнитов совсем не критично в большинстве случаев.

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    зачем исправлять то, что работает?
    Умные слова. Жаль, что преобладающее большинство людей, судя по моей практике, не согласны с этим и считают, что новее = лучше.

+ Ответить в теме