ситуация такая на 107 ходу была у человека 107 голды на 108 ходу стала 338
вот как он так смог не понимаю все гг красные у него армия у меня больше

Я посмотрел стрим игры, ничего не вижу.
Доиграйте, после разберём.
Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!
Cмысла доигрывать нет. Я объясню почему. Объяснение будет долгим, так что устраивайтесь поудобнее, уважаемые нашфанатики.
Итак... Для затравочки сразу выкладываю стримы игры о которой дискурс (да, да, я всё писал с нулевого по 146 ход, толя - так что смотри и плачь.... смотри и плачь...).
часть 1: http://www.twitch.tv/civ5mpgames/b/526123054
часть 2: http://www.twitch.tv/civ5mpgames/b/526420862
Началось все с того, что уважаемый Анатолий (как он мне представился), когда почти уже рабил меня (собственно, поражение было уже не минуемо - я засел в столе и приграничных своих городах метколуками и отбивался уже от его наступающих аркебуз. Наука в этой игре у меня с нулем в казне и постоянным минусом в золоте просела настолько что он вырвался вперед аж на 2 эпохи (или на 3 эпохи?) не важно, вобщем, дни Инков были сочтены тут уже...qqqgod внезапно ливнул с игры с утверждением что я с читом играю и у меня +300 золота в ход - у него есть скрины и сейвы и если я не сдаюсь то он идет плакаться админу. Ну ок, сказал я - мне волноваться нечего, я знаю что ничего подобного не было и сидел я постоянно с нулем в казне и минусом (-16-20 где-то постоянно). Кстати, в стриме это в конце второй части где-то, смотрите с 25-ой где-то минуты, я так понял у него к этой части претензии ко мне). Вот эта тема куда он божился выложить все его неопровержимые доказательства, так что любуйтесь на его двустрочный пост в котором нет ни конкретики, ни скринов - вобще ничего, а какие-то нюни размазаны на голом белом фоне... Я высказал ему одно предположение свое как так могло оказаться (что игра показала ему в дипломатии что у меня 300 золота в ход). Оно заключается в том что он использовал какой-нить анализатор-модификатор-сейва-файлов цивы или что-то вроде того, что-то там себе нарастил или подглядел там за мной просто, а игра это криво восприняла и в дипломатии у него стала криво показывать мое золото. В том что я не вру легко убедиться по стриму, его же доказательств я не видел, даже тот мифический скриншот что он грозился выложить и сейв что божился передать админу злобному. Но он не стал на это обращать внимание. Итак мы плавно перетекаем ко второй проблеме нашей игры (верней до этого мы обсуждали вторую, а сейчас я обрисую первую проблему).
А проблема вторая в том... что у меня есть некоторые соображение по поводу ЧИТЕРСТВА qqqgod на раннем этапе игры. Поясняю свою мысль. Играли оба в волю он сразу нацелился на библу и не скрывал этого (написал что если построит ее дескать всё - я могу сдаваться (что меня несказанно позабавило... такие утверждения - это классика, любой мало-мальски опытный нашфанатик меня поймет). Ну да ладно, он вобщем всеми силами строит библу, а я такой думаю подойти к его стольне пранщиками двумя-тремя и его развитие стопорнуть придержать его и т.д.. О раннем раше или захвате речи не шло (не зна, как-то не получается у меня это, мои игры это подтверждают). Мой план состоял просто в его сдерживании и пакостях возле стольни, я заранее решил отдать ему библу. Вобщем строит он библу и отбивается чем есть против моих пранов и дуба у границ своей стольни. Строится библа на 25м вроде ходу и тут вот начинается какой-то пинцет резкий. дело в том что чуть позже (хода этак через 2, если не ошибаюсь, я спалил что вары угнали у него раба). Ладно..... Дуба я егойного снял своими пранами, ладно... но тут ходу к 35му-36му выходит такая нехилая армия на меня из 3х пикт, 2 лука еще там в поддержке, что я расстерялся аж )). Объясните мне как так, чувак на библу все силы кинул, раба похерил (у ГГ как я понял не угонял рабов, это был либо с воли либо отстроенный с начала игры), как так при всем этом могла выйти нехилая такая армада через 10 ходов после отстройки библы. Я не психую, я долго пытался проанализировать, честно, но так и не смог даже с натяжкой прикинуть чтоб такое вышло... Мой оппонент на мои намеке вначале возразил что типо срубил там все леса у себя или типо того (с угнанным рабом, даже если предположить что у него их было 2 и это проделал "оставшийся" раб - как то всё сюрреалистично выглядит, как мне кажется). Я конечно не хотел вот так вот выкладывать все свои эти "предположения" на голом месте, а сначала думал с кем-нить (другом) прогнать автосейвы этой партии и поглядеть может я ошибаюсь - не в моих правилах просто так кого-быто нибыло в таких серьезных вещах обвинять бездоказательно. Но судие сами... Самое интересное, что игра наша с самого начала сопровождалась "рассинхронами-автодозагрузками" или как их назвать... особенно вначале. раза 3-4 было до 38 хода - глядите в стриме. А это, НА СКОЛЬКО МНЕ ИЗВЕСТНО, уже говорит о том что кто-то скорее всего не чист на руку. Я писал видео, мою игру вы видите, так что выводы делайте сами, так сказать! Да и заранее хочу пресечь попытки потроллить, претензий к игре после ~50х ходов у меня нету пока, я понимаю что дальше уже легко бралась дань с ГГ всё покупалось молотки были и т.д. и т.п. - претензии только к началу игры у меня тут. Хотя... какое-то странное ощущение было у меня и к концу игры, признаться, особенно когда игра подвисала (вероятно сворачивалась для каких-то манипуляций ну и тут уже отсыл к тому о чем вначале писалось - почему так могло произойти я уже высказал предположение). Автосейвы так же выкладываю все и текст нашей стим-переписки с "Анатолием" тоже для смеха положу... Вот собственно в чем суть "первой проблемы" нашей игры.
Собственно, вот я еще что понял только что. Я тут давно относительно, меня многие наверное знают\играли.... я никогда звезд с неба не хватал - играю в удовольствие и на лавры не претендую. Ну а Анатолий, как только пришел, сразу пытается взять "быка за рога", так сказать:
нет, я не осуждаю - "каждому - своё", так сказать. Просто выбесило что человек МЕНЯ В ЧИТЕРСТВЕ ОБВИНИЛ еще, при том что на победу у меня шансов в партии даже не было уже, я так чисто по фану хотел глянуть на каком ходу аркебузы возьмут мою стольню, защищаемую метколуками.
Вобщем свою т.з. я надеюсь довел ваших стратегических умов, уважаемые цивфанатики и, как говориться, "А теперь посмотрим что за ***но у него на руках!" (с)
да, автосейвы и лог чата тут, в моем дропбоксе (в аттачменты не влезло):
autosaves
steamchat_log
отвечу легко у меня был 1 рабочик построеный за счет воли и да его увел у меня нижний лагерь варваров
у меня были 2 лагеря варваров один сверху другой снизу нижний и увели сверху как ты помниш был гг кызыл у него варвары забрали рабочего я потом забрал у них и своего отбил
насчет армии я после библиотеки достроил еще 2 или 3
я потом начал строить коледж
я тебе скажу почиму у меня была армия
я в начале самой игры взял пантеон на лечения армии и просто отводил кто был поколечин и вылечивал возле города по 50 очков поэтому я скрепя душой отбивался лечился тем что была построена до выучения библиотеки
я еще так скажу играя с игроком IZEUS он тоже меня спрашивал как так у меня армия была большая я ему ответил я в начале выживал засчет пантеона лечить и проста вылечивал армию не тратя на создания новых и потом тупа грейдил их накапливая денег с дани гг и караванов
P.S> и еще по теме да я лес рубил на производство играл я за кельтов
и был у меня пантеон на лечения поэтому я армию и скопил
а человек реальна читерить стал когда у него была100 голды а стала потом 300

Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!