+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15

Тема: "ADV RevolutionDCM" Список идей на будущее

Комбинированный просмотр

по идее... проверять чьей культуры в городе больше всего, те уз и ую можно строить... но там возникает вопрос с двумя уз тогда... да и города получается будут разные не только при захвате, но и просто если сосед культурой его задавил...
    Так в городе же при захвате, если я правильно помню изначальная культура уничтожается. Вот правда с населением не так ясно. Если считать от населения, то может и прокатит. Правда УЗ все равно будет два скорее всего. Но да так даже лучше.

п.с. был ещё интересный компонент StrategicRivers...
    Помню такой. Летом запускал, очень понравился, но есть одно НО. Он резко снижал производительность игры, и ходы становились куда дольше. По той причине и не стал добавлять. А проблему с каравеллой и линкором решилась бы очень просто.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Cansei Посмотреть сообщение
    Так в городе же при захвате, если я правильно помню изначальная культура уничтожается. Вот правда с населением не так ясно. Если считать от населения, то может и прокатит. Правда УЗ все равно будет два скорее всего. Но да так даже лучше.
    ммм... ну да, я про население...

Помню такой. Летом запускал, очень понравился, но есть одно НО. Он резко снижал производительность игры, и ходы становились куда дольше. По той причине и не стал добавлять. А проблему с каравеллой и линкором решилась бы очень просто.
    ну... на всякий случай записал бы... все таки возможности компов растут.. глядишь когда-нибудь и пригодится...
    да и мог бы попробовать оптимизировать...

такой вот вопрос... вдруг знаешь...
    я там делаю компонент с несколькими моделями в юнитах... и если делаешь авиацию из трех моделей, то на перехват все равно поднимается только одна модель... да и при бомбовом ударе тоже летит один, а не трое..
    может быть это где-то в dll зашито, не в курсе?

ну... на всякий случай записал бы... все таки возможности компов растут.. глядишь когда-нибудь и пригодится...
    да и мог бы попробовать оптимизировать...
    Вот на счет оптимизации это давно так в планах, но пока хватает и более простых, но тоже интересных вещей. Записывать то все равно буду все, что хотел бы. А вот насчет возможностей компов, увы 4 цива очень в этом плане ограничена и большая часть этих возможностей проходит мимо неё. На современных компах ей по прежнему не хватает оперативки, потому что не может всю использовать. Да и от количества ядер процессора ей особо не лучше, но это хоть можно самому кое-как в dll поправить. А вот с памятью увы, приходится придумывать разные костыли.

я там делаю компонент с несколькими моделями в юнитах... и если делаешь авиацию из трех моделей, то на перехват все равно поднимается только одна модель... да и при бомбовом ударе тоже летит один, а не трое..
    может быть это где-то в dll зашито, не в курсе?
    Посмотрю ещё, но по моему это все таки в exe зашито. Практически вся графика в циве в exe файле, в sdk она лишь запрашивается и толком ничего не настроишь.

Добавь, умоляю(ето моя мечта в 4ке), возможность задавать минимальное время изучения науки как в 3ке(от 1 до 10+).
    Или хотяб галочку на минимум 4 хода.

Если ета опция ещё будет совместима с изменениями на % скорости изучения по епохам, который уже добавили, то будет вообще шикарно.

Цитата Сообщение от Insolent Посмотреть сообщение
    Если ета опция ещё будет совместима с изменениями на % скорости изучения по епохам, который уже добавили, то будет вообще шикарно.
    to Cansei
    имеется ввиду изменение в \XML\GameInfo\CIV4EraInfos.xml - <iResearchPercent>

Добавь, умоляю(ето моя мечта в 4ке), возможность задавать минимальное время изучения науки как в 3ке(от 1 до 10+).
    Или хотяб галочку на минимум 4 хода.

Да без проблем. Это нетрудно, занес в список планов на ближайшее обновление.

to Cansei
    имеется ввиду изменение в \XML\GameInfo\CIV4EraInfos.xml - <iResearchPercent>
    Ага, понял, знаю эти проценты, правда не через XML, а в SDK не раз встречал. Но это тоже нетрудно сделать. Если опционально.

А проценты от скорости игры и размера карты тоже учитывать?

Ага, понял, знаю эти проценты, правда не через XML, а в SDK не раз встречал. Но это тоже нетрудно сделать. Если опционально.
    не... это я написал изменением чего должно быть совместимо... изменение этих значений уже есть как вдк..

+ Ответить в теме