+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 291

Тема: GP5-06 BNW "Не мечом, но культурой"

Комбинированный просмотр

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

1 отсечка (обновлена):

Сейвы там же, т.е:
    http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5-bnw-06/etap1/
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

12 городов

А откуда туризма столько если даже Парфенона нет?
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от AFro Посмотреть сообщение
    12 городов

А откуда туризма столько если даже Парфенона нет?
    Ну поскольку нам нельзя принимать политику Реформация он воспользовался соответствующим рендомом и добился чтоб культ Святые места взял Поляк, а потом распространил его религию по своим городам, и теперь спокойно за религию может покупать Мечети и Соборы во всех своих городах, имея от каждого такого зданию по 2 туризма...
    Поэтому и так много городов, чем больше их будет, тем больше Мечетей и Соборов можно купить, и тем больше туризма в ход по раньше получит соответственно, тем более что эти религиозные здания еще и счастья подкидывают за одно.

Ну правила турнира он в принципе не нарушил, а просто нашел в них дырку.

Правда все равно рисковая идея, из-за такого количества слабо развитых городов, дальше будет очень тяжело с наукой и культурой(ну разве что он решил не закрывать Эстетику)...как с финансами будет, так сразу не могу сказать, может морская карта и гавани спасут ситуацию, поживем увидим. Но я б на его месте, при такой идее шел бы через Волю, а не Традицию, все ж с расселением, счастьем и стоимостью политик получше было бы...
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    нужен ли здесь Рацик вообще, может лучше ветку Путешествий закрыть и получить скрытые места, куда идти в первую очередь по науке, на фабрики чтоб Футуризм получить быстрее, на Радио чтоб Международные игры организовать по раньше, или на Археологию и копать там что-то.))
    Если сможешь сделать 4 города примерно 30/14/14/14 достаточно быстро, где то в районе 170 хода, и учитывая что у вас будет минимум три обсервы, то рационализм не нужен, на радио (ну если ты туда собрался) выход оксфордом, а дальше наука не нужна. Мне не хватает, беру рационализм, а он у меня еще и поздний, короче плохо все. Однако по культуре это совершенно не важно, ее хватит на закрытие экстетики, тем более закрывать ее слишком рано смысла особого нет. Я думаю что открыть радио до первой сессии в данной игре (без подрыва ВЛ) невозможно, к тому же первая сессия будет близко к 190 ходу, а финиши будут скорее всего близкие к 230 ходу, вообщем думаю не выгорит ничего с играми.
    А ошибка стратегическая у меня есть и серьезная, тут нужен петроград, после 180 хода это становится очевидным. Тут и проблемы с Египтом, которые берет эстетику и тоже может строить Уфици, и с Россией оторая не сильно пожже нас открывает пресс и постройка археологов. Вообщем печаль, я уже проходов 8 сделал, из них в большинстве случаев я теряю или глобус или уфицу. Слишком жирные компы вышли. Но есть еще одна проблема - входящие караваны, это походу рандом и самый отвратительный в этой игре, они слишком много золота в ход дают, кому то повезет, а кому то нет. У меня пыла попытка где мне в столицу шло более 8 караванов, в среднем 16 монет в ход с каждого, сколько не переигрывал больше такого небыло, теперь у меня стабильно ни одного входящего каравана, при том что у меня со всеми компами мир-дружба-жвачка.

Правда все равно рисковая идея, из-за такого количества слабо развитых городов, дальше будет очень тяжело с наукой и культурой(ну разве что он решил не закрывать Эстетику)...как с финансами будет, так сразу не могу сказать, может морская карта и гавани спасут ситуацию, поживем увидим. Но я б на его месте, при такой идее шел бы через Волю, а не Традицию, все ж с расселением, счастьем и стоимостью политик получше было бы...
    Если закроет набожность, то сможет покупать любых великих за веру. За счёт религиозных зданий можно будет накопить веры на достаточное количество торговцев. И за счёт счастья большое количество городов смогут хорошо развиться, так что с наукой и культурой проблем быть не должно (религиозные постройки также и культуру дают). Была у меня партия похожая за Мансура, только с мечетями и пагодами. А в соборы ещё и артефакт можно воткнуть, так что музеи не будут ограничивать копку артефактов. Также большое количество городов только за счёт внутренних торговых путей дадут офигенное количество золота, а если их и развивать только как денежные мешки?
    PS: забыл, что закрывать нельзя. Всё равно остаётся возможность закрыть нужную для торговца ветку. Я хотел попробовать так сыграть, но потом прочёл условия и забил.

Пересмотрел результаты, хочу к Сашазу и Николле за спиной посидеть - посмотреть КАК?
    Много чего как....

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Цитата Сообщение от B_M_74 Посмотреть сообщение
    Пересмотрел результаты, хочу к Сашазу и Николле за спиной посидеть - посмотреть КАК?
    Много чего как....
    Участник турнира обязан хранить все автосейвы или вручную сделанные сейвы и финишный файл в течение месяца по окончании игры. Эти файлы могут быть выборочно запрошены Организаторами ГП.
    Запроси автосейвы и сиди разбирайся
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Цитата Сообщение от AFro Посмотреть сообщение
    Запроси автосейвы и сиди разбирайся
    Я знал про этот совет!

Все ж знают как это муторно - все сейвы прогрузить и все разобрать. А вот стримчик бы, да с каментами...
    Давайте Гудмана и Тёрна в ГП заманим? Я вот последние две недели на божестве пытаюсь, не вывожу за 70й ход, может помогут?

Князь

Rating Eragon: 1 место
    Steam
    nickollo

Ну поскольку нам нельзя принимать политику Реформация он воспользовался соответствующим рендомом и добился чтоб культ Святые места взял Поляк, а потом распространил его религию по своим городам, и теперь спокойно за религию может покупать Мечети и Соборы во всех своих городах, имея от каждого такого зданию по 2 туризма...
    Поэтому и так много городов, чем больше их будет, тем больше Мечетей и Соборов можно купить, и тем больше туризма в ход по раньше получит соответственно, тем более что эти религиозные здания еще и счастья подкидывают за одно.

Ну правила турнира он в принципе не нарушил, а просто нашел в них дырку.

Страта очень рисковая - согласен. Но кто не рискует - тот сами знаете.

По науке конечно попа полная, можно сказать ее нет. Зато 15-20 входящих караванов с деньгами очень радуют.

А вот эстетику выставкой закрываю вполне. Благо писателей можно смело на прострел пускать.

+ Ответить в теме