Я дальше еще протыкал, на 236 денег набрал и больше 70 влияние на польшу, без археологии, взорвал два музыканта по 400
Кстати, я не врубился как считается туризм с музыканта, похоже на то что кол-во туризма которое он "несет" фиксируется на момент его рождения. Или у меня глюки?

1) у меня явно не хватает производства на выходе из ЗВ, как раз надо строить амфитеатры+ и археологов, надо думать будет, проблема явно решаема
2) потому что она не нужна, открыл радио и пошел открывать удобрения, я до победы еще не доигрывал, может, конечно, мне и не хватит туризма, попробую добить на выходных, бродвей я не строил
3) оно впритык в момент когда надо культурные постройки ставить и тут же надо археологов, это все надо сделать максимально быстро, понятно что можно оптимизировать, оптимизируем
3а) не думаю что есть смысл караванами таскать молотки, после постройки бирж у меня до 230 хода еще два города (не столицы) сделали по чуду, просто так, пагоду вроде и бигбен
4) ну я и не стал третьего брать, при моих верованиях жалко только пантеон, но он продержался на двух городах почти до 210 хода, ну а с Улуру все и так понятно, его давлением от испанки еще до отсечки вроде обратили

Вообщем победа даже до 230 хода более чем реальна, но все сильно зависит от культуры ИИ.