Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
Поскольку я подгадал принятие Рационализма ко входу в Астрономию, то принятие 2х политик в Рацио и постройка Обсервы в столице позволяла к 185ому ходу открыть Радио (по золоту опять же позанимать денег у компов к отсечке). А к 200му добраться до отелей (для бонуса к туризму в столице).
Открытием Печатного Пресса собирался закинуть в Конгресс +33% к росту ВП, ВХ и ВМ, что позволило бы с Пизой получить +133% к росту этих ВЛ в столице. На 186й ход принимается Футуризм, а на 187ом рождается сразу Писатель, Художник и Музыкант, давая сразу +750 туризма ко всем нациям.
По моим подсчетам до 220го хода можно было бы успеть родить еще по 2-3 ВП, ВХ, ВМ, таким образом получая уже по 2500-3000 туризма к каждому ИИ. Далее по 1 ВХ и ВМ от чудес (раннее Радио) + 2 купленных музыканта и 1 купленный художник от религии (это 3500 религии, которые у меня получались).
В итоге только за счет Футуризма к 220ому ходу можно было бы получить порядка 3250-3750 туризма ко всем нациям.
6 свободных музыкантов уже допинывают поляка.
Рэндом конечно сумасшедший, если у кого-то 10 000 культуры у поляка, а у меня 5000 было.
Радио вперед Археологии ради Игр? Отель без артифактов в столице почти ничего не даст. Шести музыкантов тоже не получится, можно подгадать с рождением последнего + 2 которые ты планировал купить, только они будут иметь нормальную силу, четвертого можно Бродвеем взять, но откуда столько молотков в столице?
На счет рандома согласен, получился ГП очень завязанный на рандом, и по культуре и по деньгам и по чудесам. У меня поляк успевает около 7к культуры набрать, но, он сильно затормозил культуру после ~200 хода, в тоже время Рамзесс начиная с 200х ходов наоборот фокусируется на культуре и набирает ее очень-очень быстро. При этом он пытается отобрать культурные чудеса (Глобус/Уфици) если затянуть их постройку (так что подгадать рождение ВП/ВХ не получается). В итоге к 226 ходу у Рамзеса уже столько культуры что взрывая музыкантов у поляка мне не хватает туризма что бы ее перебить. Так что поляк хоть и лидер по туризму, но проблема с культурной победой может быть не в нем, хотя у меня всего 2 музыканта, а ты планировал минимум 3.

Что касается золота, то после выхода в современность караваны из столицы дают в среднем по 25 монет, выдать 600-700 в ход вообще проблем не составляет. Однако я не понял про какое "позанимать деньги у компов" вы говорите, я туплю?

P.S. тоже не могу никак сесть доиграть, отсечку просто скопировал из автосейвов, работа она же нонрелоад.