General в который раз рассматривал в бинокль Сикстинскую Капеллу в Столице УФО, и всё не переставал удивляться мастерству индийских архитекторов. "Народ, воздвигший такую красоту не может быть злым по своей природе",- подумал он, "однако как могло случиться, что у индусов, созданных для поклонения богам и торговли, вдруг проснулась такая страсть к завовеваниям?"
Вдруг всё поле зрения закрыла физиономия небритого мужика с дубиной и в одежде из звериных шкур. Рядом с ним стояли ещё четверо его братев по оружию. General понял, что рассматривет гарнизон "Горы героев" - последнюю нажежду Великого Раджи UFOLOG'a.
Те пятеро на горе, видимо, что-то замышляли. Это заинтересовало General'a, и он решил понаблюдать за ними дальше. Индийские воины сначала посовещали о чём-то между собой, затем двинулись к выходу из лагеря. У входа стоял часовой пехотинец - совсем ещё мальчишка. "Такие же мальчишки когда-то охраняли Нанкин",- подумал General, однако тут же отогнал от себя неприятные мысли - что было то было. Один воин подошел к часовому и начала извлекать из своей гортани получленораздельные звуки, указывая куда-то в сторону. Когда же пехотинец отвернулся, неожиданно подскочили остальные четверо воинов и разом огрели его по каске совими дубинами. "Хитро придумано", решил General, "действуй они поодиночке, у них бы не было вообще никаких шансов."
Чаосвой потерял сознание. Руководитель этой певобытной группы пощупал у него пульс, сделал успокоительный жест, мол, отлежится и встанет, и отряд вышел в неохраняемые ворота горной крепости. Воины направились в сторону китайских позиций.
Ситуация становилась всё более интересной. General позвал ординарца, чтобы отдать приказ быть всем начеку - неизвестно, что следует ждать от коварных индусов, однако огонь открывать запретил до явного проявления агрессии.
Первобытное войско приближалось. Они шли спокойно, выпрамившись в полный рост, расправиви широко плечи - от их прежней первобытной осанки не осталось и следа. Подойдя на расстояние выстрела из ружья главный из них крикнул на чистом китайском языке:"Не стреляйте! Мы - свои!". И затем добавил "Я вернулся, господин Президент"
"О, великий рендом!", воскликнул General, "Да ведь это наш министр обороны! Это точно он, не может быть никаких сомнений!"
После того, как военный советник и четверо его спутников привели себя в нормальный вид, в крепости "Возмездие" за обеденным столом началось совещание по поводу дальнейшей военной кампании. Открыл его General
- Друзья мои! Сегодня знаменательный день - мы вновь обрели человека, который своими бесценными советами помогал мне вести эту войну. Без его мудрой помощи наша доблестная армия не нависала бы сейчас над столицей неприятеля. Потому я хочу предоставить слово нашему министру обороны!
Министр оброны тем временем уже расправился с третьей тарелкой риса, оставил от двух куриц только кости - впрочем, не отставали от него и прибывшие с ним соратники - единственные оставшиеся в живых после той атаки лёгкой кавалерии.
- Я безгранично рад вновь оказаться в такой приятной компании,- начал свою речь советник,- то, что происходило со мной всё время после моего исчезновения, возможно послужит темой для бестселлера в стиле шпионского романа. Однако я лишь вкратце раскрою интересующие вас моменты. В атаке все шансы были на нашей стороне - нам просто не повезло. Тот день не заладился с самого утра - когда я шел утром в министерство мне дорогу перебежала черная кошка. Я уж было хотел перейти на другую сторону улицы, однако заметил, как на меня смотрят два моих генерада, и решил не показывать им своё суеверие. Чтобы забыть о дурной примете, решил закурить. Я подошел к тем двоим генералам, беседовавшим на крыльце, прикурил, а затем только заметил, что я был третьим, прикурившим от одной спички. А когда уже пошли в атаку, у себя в обойме я насчитал 13 патронов. Да-да, вы можете смеяться, но когда в бою многое решает случай, поневоле станешь суеверным. Однако, я продолжу. Из всего эскадрона в живых осталось лишь пять человек, включая меня. Мы все были ранены и с трудом могли передвигаться. От индийскго плена нас спасла лишь стремительная атака второго эскадрона, отомстившего индусам за гибель нащих товарищей. Мы оказались одни посреди "Душистой пустыни"...а, да сейчас она уже называется "Пустыня смерти". Единственный выход для нас был, поскольку мы не знали индийского языка, замаскироваться под первобытных воинов, отставших от цивилизации в какой-то глухой деревеньке. Одежду мы себе смастерили из шкур павших лошадей, бросили всё, что могло в нас выдать китайское происхождение, и двинулись в сторону Бреста, надеясь кого-то вызволить из-под ига индийской оккупации. К сожалению, мы опоздали, город был разрушен, а индийская армия отступала на юг, к линиии Уфолога. Нас с радостью взяли в войска - брезговать даже такими кадрами индийскому командованию не приходилось. Когда же нас направили в гарнизон "Горы героев", мы поняли, что это наш шанс венуться домой.
- Да, действительно, то, что вы пережили достойно описания в поэме, - восхищенно сказал General.- Вы видели всю Индию, скажите, в каком направлении выгоднее ударить для скорейшей победы?
- Я бы советовал сейчас, да-да, не удивляйтесь, согласиться на предложения Великого Раджи о мире,- советник выдержал паузу и продолжил, - те выгоды, которые мы получим в случае продолжения войны - ничто по сравнению с тем, что мы получим, начав мирное развитие. Разумеется, я рекомендую вывернуть индусам карманы, чтобы хоть частично скомпенсировать наши потери от войны. Сейчас это уже называется не контрибуцией, а репарацией. Хотя смысл, в принципе, остаётся таким же. Поручите МИДу сформировать подходящие условия мира - честь китайского оружия восстановлена, а вести войну ради бездумного разрушения не пристало китайскому Императору.
General поднялся со своего места. Все замерли в одидании.
- Решение принято, сказал он.- У мирных по природе индусов сбилась программа - вот наша задача теперь возвратить их на путь истинный, на путь прогресса и созидания. В этом и состоит историческая миссия Поднебесной.