9-й ход в войне Запада и Объединенного Востока. (1285нэ)
Я не описывал 7 и 8 ход, читайте ниже…
В позапрошлый ход Китай снова отбомбил Карсаду, а именно клетки радом с красками… У Индусов все тоже… О, Индусы, зачем Черную Жемчужину завалили? Кому мешал раритет? Я тоже, как обычно, обстрелял стек пехоты…
В прошлый ход Китай отбомбил клетки около Хамадана и уничтожил 3 ед. северного флота… Как же ему так везет на море, странно, 2 раза линкор завалил и каким-то эсминцем, правда во второй раз элитой… Плыву следом за разведкой, вижу эсминца потопившего подлодку/разведку, нападаю, и мы отомщены… Теперь и мы начинаем налеты на Китай с Индией… О на китайской территории появился перехватчик, и пошел штопором вниз, молодца пулеметчики… И как всегда обрабатываю пехоту Индии…
И теперь самое главное, на следующий ход планирую полномасштабное нападение, в приграничном городе с индусами, Сардисе как раз вырастет культура и должна будет захватить их войска в нашу территорию, нужно воспользоваться этим… Поэтому в холмы под защитой 40 мотопехоты (сколько же останется их в живых, смертников?) кидаю две роты стройбата для прокладки дороги, которая крайне важна для атак на Индию всех других подразделений нашей армии. И также вывожу на огневой рубеж давно запущенные бригады диверсантов – планирую атаковать ряд городов морской пехотой. Эти 4 бригады под защитой военно-морского флота вышли на условленные места…
Загружаю этот ход и прохожу по городам, проверить, на всякий пожарный.
В предыдущий ход мои 4 пехоты, 3 мотопехоты и 4 танка совершенно случайно заблудились в джунглях, и вот их Китай и отбомбил, млин, в живых осталось только 2 танка, и вот там должна стоят одна мотопехота, а теперь нет её, тоже попала под авиацию… Лунный пейзаж около Рима, хотя, не помню, скорее всего, это с предыдущей войны…
Индусы не стали атаковать мой стек мотопехоты, а обстреляли и наверняка всеми войсками зашли в город Пограничный. О, у них появилась новая армия мотопехоты, но где же армия танков, может она убилась об Сардис, а Индусы молчат… Интересно, а что лучше для защиты на равнине: город 4 уровня со стенами или крепость с баррикадами? Не помню опять же, сдается мне, что крепость лучше, а значит, мне же лучше выковыривать войска Индии из города…
Сардис не дал рост территории, ну что же, уничтожу баррикады и вперед всеми силами на город Приграничный… Ох еей, думается мне, что взятие этого города, отдаст мне всю Индию на блюдечке с каймой…
Начинаем диверсии против Китая сначала…
Северный флот подступил в прошлом ходу к городу Кантон, но это была дезинформация, зачем мне атаковать город около его столицы, который не смогу естественно удержать, чтоб уничтожить? Заманчиво, но мы не варвары в отличие от того же Китая, который все уничтожает… Наша цель, тот большой остров захватить, чем и займемся… Отлично, никакой защиты, для начала забрал города Татунг и Новый Пекин, а дальше продолжим захват острова…
Во внутреннем море подплываю крейсером к городу Шантунь чтоб видеть и бомбардировщики пошли, млин, один не вернулся из боя... И никакого толка для атаки в этот ход от обомбления, да разрушился храм, и население стало 1, но защитник так и остался… А сколько же тут юнитов защищает город, кроме видимой пехоты наверняка есть зенитки, раз сбили? Если не возьму его, то обратной бомбардировкой потопит всех… Ндяяяя, нет, не буду рисковать, я только 2-х морских сюда пехотинцев взял, плывем обратно и загрузимся по полной, и хотя уже не будет эффекта неожиданности, но зато подтяну все самолеты, чтоб от них был эффект для атаки… Каравеллу китайскую встретил и она пошла ко дну…
Третья и четвертая диверсионная группа, это южный флот… Города Высокобрежск и Прибрежный пустые, и естественно теперь захвачены, все войска высажены в них, но пока ждут приказа…
Займемся городком Приграничным, сначала дорога железная в холмах, ну и сразу стройбат практически весь походил (потянуло узнать сколько свободных останется на конец хода), потом отбомбил баррикады, а теперь обстреливаю, всем что есть, армию мотопехоты…
Обана, расстреливая артиллерией разрушил стены, отличная новость, легче будет вскрывать эту консервную банку…
У армии мотопехоты осталось 8хп, и она спряталась за армией пехоты, обстреливаем ее… Ага вернулась армия мотопехоты и сразу пошла в атаку наша армия танков с 18хп, и у индусов еще на одну армию меньше, а у нашей осталось 3хп… А теперь, чем осталось дообстреливаю армию пехоты, и она спряталась, не запомнил скока хп, ну ничего, еще появится… Произвожу еще несколько впустую выстрелов по мотопехоте…
И далее собираю все танки, 4 запихиваю в резервную армию, и также собираю всех ветеранов и солдатов мотопехоты…
Атакую всеми танками мотопехоту… Млин, одна из очередных, мотопехота стала элитной без потери хп, благоразумно ее атакую армией танков… Офигеть, как екнуло сердце, эту армию чуть не потерял, 1 хп остался… Глядя на потери в танках, когда мрут ветераны, сняв 0-1-2хп, решил элитные танки придержать на элитные мотопехоты с 1хп, чтоб наверняка живы остались, и мож сработают об элиту…
Наконец-то появилась армия пехоты, у нее осталось 7хп, пошла армия танков с 17хп, и у индусов еще на одну армию меньше, а у нашей осталось 6хп… Продолжаю бить слегка раненую мотопехоту своими танками… Оставшиеся армии танков, во избежание еще более потерь одиночных юнитов, бьют по появляющейся элитной мотопехоты с 4хп…
Ндяяяя, я так и думал что тут все войска… Короче мотопехота, с большим количеством элит, сильно раненая остатки спряталась, пехота теперь стоит, остатки танков оставлю на мотопехоту, а сам пока атакую мотопехотой, сначала ветераны и солдаты, ну потом массой давлю рекрутами… Если появляется мотопехота раненая, то танком ее…
Заметил, что многие мои мотопехоты не гибнут, а отступают, что радует, а вот танки только или/или, не один не отступил, странно…
Ого, танки и хорошая мотопехота кончилась, как писал выше и дальше давлю массой рекрутов, несмотря на потери… Как грится назвался атакой, атакуй до конца… Ага, и танк, есть у Индии… Оооо, зенитки и как они не сбили мои самолеты!!! Скоро, уже скоро конец битвы…
Ну а теперь пошли ветераны мотопехота с 1 хп… Когда пошли последние элитные дивизии мотопехоты с 1 хп, из резерва выступили мои элитные танки, как и хотелось никто не погиб, и что обрадовало сработала 1 элита и теперь у Персии опять есть резервная пустая армия… И последняя дивизия кавалеров, которая защищала Индийского лидера, убилась и забрала с собой труп защищаемого…
Город Приграничный пал под натиском доблестных войск Персии!!!
Кстати, в Приграничном была "гражданская оборона", то то мои войска погибали так быстро...
Даааа!!! Свершилась «Курская Дуга» на нашей планете, под названием «Битва на Перешейке»!!! Скока же тут участвовало войск, мама родная… А теперь о грустном, нажимаю ф3 и считаю потери: танки – убито 24, ранены все остальные и мотопехота – убито 35, ранены 15, но зато многие стали солдатами и захвачено еще 22 пушки…
К сожелению, мне невозможно было подсчитать сколько было уничтожено войск в Пограничном, надеюсь монарх Индии, UFOLOG, просветит нас...
Теперь нужно по максимуму использовать результаты бойни, пошли захватывать пустые города, мы же не варвары рушить их, окультурим их теперь…
Ветеран мотопехота из города Прибрежный захватывает с тылу город Пряный…
Вижу кучу рабочих, так как теперь есть проход всей остальной армии, то забираю этих рабочих и беру рекрутами мотопехоты города Сладководск, Коровий Луг, Песчанобрежск, Табакерск и Шелковпорт.
Около Сладководска на холме стоит элита «Воин Чести» с ним огромная туча рабочих, убиваю этого воина рекрутом мотопехотой…
Ну ладно дальше что не вижу… Отправляю (из десанта) кавалера на разведку, вижу Златогорск и захожу в него… Далее вижу Дели, столицу УФО, вот он Лакомый Кусочек… Беру последний резерв армию кавалеров (из десанта) из города Высокобрежск и выдвигаюсь к Дели… Рекрут пехота стоит, атакую, всего один стоит и столица пала… Мелодраматическая минута… О, кого же я вижу? Армию танков!!! Вот она, потерявшаяся для нашей разведки… Странно почему не в городе, ну в той же столице? Обстреливаю ее, индийскими же пушками, оставив этой армии 1хп, атакую элитой пехоты, где-то у меня такая завалялась… Хммм, померла пехота… И следом атакует рекрут мотопехота, стал солдатом и армии нет больше…
Вторым кавалером достаю до города Священная Корова, и рекрут мотопехота заезжает в горную китайскую деревню Новая Аньянь и не замечет ее, случайно раздавив все лачуги, ну слишком маленькая деревушка была…
Следующий по дороге город Красецк, но в виду нежелания повторения глюка, передумал его брать… Остальные города пока нельзя достать из-за гор и холмов…
Оставшимися пушками и спецназом «спионерами» разрушаю стратегические дороги на территории Китая и остатков Индии…
Далее получает приказы оставшийся стройбат. А захваченный стройбат, многих переучил в рекрутов мотопехоты, взамен выбывших и оставшиеся бегают бесполезными толпами помогают убирать лунный пейзаж… Пробегаюсь еще раз по городам, расставляю юнитов в защите и переход хода к Китаю сэйв…