+ Ответить в теме
Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 280

Тема: PBEM #19 UFOLOG vs Eugene vs Alex Taran vs General

Газета "Правда о Китае"
    По анонимному ли доносу "доброжелателей" или по повелению самого <вырезано цензурой> прибыли к нам всевозможные инспекции, но мы рады ссобщить вам, что от рейда этих "инспекций по свободе прессы" мы благополучно отбились. Свободную прессу в Китае не задушить!
    То, что ВП не отражает объективно ситуацию в стране и в мире доказывает хотя бы то, что основными событиями были названы расширение дворца императора и анализ боевых действий Индии с Персией. Разумеется, мы поздравляем Императора с расширением жилплощади, но призываем газету обращать внимание на более важные проблемы.
    Очевидно, что Китаю предстоит раздел сфер влияния с Римом, и от этой проблемы не спрятаться в комнатах дворца, даже расширенного. А то, насколько цивилизованно это произойдёт, зависит лишь от правителей наших стран.
    Кроме того, необходимо обратить пристальное внимание на ситуацию в Кантоне. По достоверным данным, более 15,000 наших граждан погибло там от жестоких репрессий губернатора. По меньшей мере удивление вызывает факт, что сам губернатор не был наказан, а, наоборот, награждён почётной грамотой "За досрочную сдачу в эксплуатацию амбара и запуск Фабрики рабочих". Мы надеемся, справделивость всё же восторжествует, хотя тем 15 тысячам китайчев это будет уже всё равно...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Полководец Аватар для Eugene

Кажется, назревает международный конфликт... Сим официально извещаю:

Уважаемый General

Ваш сетлер явно собирается занять роскошь, к которой, между прочим, уже двигается мой поселенец, я не хочу начинать первую не мировую войну, но хотел бы без обиняков и намеков сказать, что у меня в соседнем городе достаточно дуболомов, чтобы элементарно перегородить вам дорогу через перешеек без всяких военных действий

С уважением,
    Император всея Рима и окрестностей
    Eugene

General сидел в тронном зале в глубокой задумчивости. Перед собой он держал два листка - пергаментный с официальным извещением Рима и бумажный с прошлогодним выпуском "Правды о Китае". Хотя эта газета выпускалась подпольно, с помощью агентов удавалось регулярно доставлять новые выпуски во дворец. А вот читать их не хватало времени, о чём сейчас General горько сожалел. Его взляд упал на строки
    Очевидно, что Китаю предстоит раздел сфер влияния с Римом, и от этой проблемы не спрятаться в комнатах дворца...
    А ведь он за всеми празднествами забыл!!! Да-да, именно забыл заранее договориться с императором Рима о расположении пограничных городов! Но не всё ещё потеряно, и General стал составлять ответ.

Уважаемый Eugene
    Наш сеттлер явно не собирается занять роскошь (если вы имеете в виду специи, о существовании другой роскоши в этом регионе мне, во всяком случае, не известно). Затея занять специи, разумеется, не могла не придти мне в голову, но после трезвого рассуждения я решил, что это будет лишь пустая авантюра. Я намереваюсь основать город на холме и предложить вам схему раздела сфер влияния как показано на этой карте

Далее, предлагаю провести магистраль Рим-Пекин для взаимовыгодного обмена различными продуктами народного потребления До своей границы мы можем выполнить эты работу самостоятельно, а за соответствующее вознаграждение можем провести её и на нейтральной территории.

С уважением,
    Император Поднебесной
    General

General Черезвычайно приятно иметь дело с разумным правителем!

Не смотря на то, что я ношу титул императора, но, уверяю Вас, почти лишен излишних имперских амбиций, я определенно поставлю город возле специи, но в остальном не буду Вам препятствовать.
    В свою очередь сбрасываю на ftp карту, на которой обозначено запланированное расположение моего города и зона, на которую я планирую распростронить свое покровительство.
    Надеюсь на дальнейшее сотрудничество, для чего обязуюсь застроить 1/2 протяженности нейтральной территории дорогами

С уважением,
    Император всея Рима и окрестностей
    Eugene

Китайские учёные обнаружили, что жизнь в Поднебесной тесно зависит от наличия ресурса, называемого траффиком. В настоящее время этот самый траффик закончился и жизнь замерла - видимо, дня на 2.

Полководец Аватар для Alex Taran

UFOLOG не обижайся, это так в шутку... Понятно, что сейчас никакого резона воевать НЕТ...

General
    "оценку возможного столкновения" у всех есть калькулятор боя, и тут немного не верно... Кто отпустит бессмертных без защитного юнита, бессмертные это только атака...
    "требуется материал, называемый бронзой" у меня есть, и еще и железо...
    UFOLOG железо у меня купил... Быстрее найди меня, поторгуемся... Или, другой вариант, ты знаешь Рим, а он знает меня... Можно попробовать 3-х стороннюю торговую операцию... Правда незнаю, получиться ли, что можете предложить???

Eugene и General МОЛОДЦЫ!!! Обожаю и приветствую такие решения спорных вопросов... Кстати, как картинки делать, что-то не получается...

P.S. Аську поставил для торговли (мое сообщение и отрубаю Инет, ваше сообщение и так далее), но чтоб зашел в Инет, все-равно желательно сначала СМС...

"Бронза" у меня и у самого через 2 хода будет, если для General, это будет актуально, поменяемся

Если я могу расчитывать на роль проводника для "Железки", то я к вашим услугам General и Alex Taran

Alex Taran Для снятия картинки используй клвишу PrintScreen, потом вставляй из буфера в Paint и редактируй, для снижения веса сохраняй в .jpg, можно еще сжать в проге ACD, например

Бронзу возьму И с железкой будет здорово тройной обмен провести

Бронзу возьму yes.gif И с железкой будет здорово тройной обмен провести
    Дарагой, зачем трайной абмэн? Падхади ка мне! Всё есть! И броонза и жилееза, всё есть, панимаешь. Только для тебя скидку сделаю! И так бистрее будет! И тебе харашо и мне харашо! Не прахади мима!

ЗЫ: Извините за акцент...
    http://img120.imageshack.us/img120/7311/ibelievexw0.png
    Я увидел НЛО и мне башню сорвало! гр. Наив "НЛО"
    http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/5bsgth.gif

Полководец Аватар для Alex Taran

Ну рынок, так рынок...
    UFOLOG Извини, дарагой... Но так ты двоих обуешь... А со мной они вдвоем не прогадают, каждому перепадет, а мне тоько с одного...

Думаю, что тут думать General-у, с кем торговать, я бы на его месте...
    Если поступить так, как я думаю, меня точно побоку пустят...

Газета "Вестник Поднебесной" от 1400г
    Главные новости
    Вчера прошла встреча правителей Китая и Индии. Для встречи они выбрали нейтральную территорию, именуемую Ай-си-кюь. Все усилия наших корреспондентов найти это таинственное место не увенчались успехом, поэтому сколь-либо достоверной информации о ходе переговоров мы дать, к сожалению, не можем. Однако, вероятнее всего, встреча прошла в тёплой и дружественной обстановке.
    Другие новости
    Полным ходом идут работы по строительству магистрали Пекин-Рим. Это понятно: римские рабочие движимы желанием нарядить своих жен в изысканные китайские шелка, а китаским рабочим не терпится попробовать вин, выращенных в римских виноградниках, славящихся своим незабываемым вкусом на весь мир.

Газета "Правда о Китае" от 1400г
    Итак, мы опять видим, что наши коллеги из проправительственного ВП пытаются скрыть от общественности положение на политической арене. Не выйдет! С помощью логических умозаключений мы постараемя вникнуть в тайну этих переговоров.
    Итак, каке вопросы могут решать между собой наши правители? Очевидно, что наша деспотия уже разрослась до таких пределов, когда уже становится неоходимым урегулирование границы с Южным-Соседом-Поднебесной-У-Которого-Есть-Ансиенты. Причём, не исключено привемение этих самых ансиентов как аргументов силы.
    Но в чём может быть предмет спора, кроме как в стремлении захватить большую территорию? Очевидно, там имеются залежи некоторых ресурсов, и о разделе их и велась речь. Поскольку ни одна из сторон не выступала с официальными заявлениями, хочется надеяться, что нашим правителям удалось договриться. Настораживает одно: наш специальный корреспондент был командирован в пограничный город Татунг, но по прибытии он обнаружил, что указом General&#39;a этот город переименован в Брест. Что бы это значило?

Газета "Вестник Поднебесной" от 1375г
    General, император Поднебесной созвал пресс-конференцию для освещения так называемого "конфликта на ладане".
    General: Итак, мы решили отдать один из ресурсов благовоний в Южной пустыне нашим соседям из Индии.
    Корреспондент: Это уже вторая уступка соседним государствам. Сколько их будет ещё?
    Gen.: Вообще-то, это первая уступка с нашей стороны. В случае с Римом мы не имели намерения двигаться к ресурсу. В данном же случае нам пришлось останавливать наших переселенцев, которые уже видели цель их пути.
    Кор.: И вы вот так, "за здорово живёшь" отдаёте наши территории?
    Gen.: Мне кажется, вы забываетесь, молодой человек. Другой древний деспот на моём бы месте... А насчёт территорий - чтобы скомпенсировать несостоявшийся договор о продаже роскоши Индии и подтвердить то, что слова индийского султана о скором заселении того места - не простой блеф, я предлагаю султану Индии, UFOLOG&#39;у выплачивать Китаю по 7 монет каждый ход, пока город не будет построен. Также, надеюсь, будет возможным постройка магистрали Столица UFO-Пекин.
    Кор.: Как вы прокомментируете переименование города Татунга в Брест?
    Gen.: В мире под названием "Земля" во Франции есть город "Брест". Он знаменит как перекрёсток важных торговых путей. Мы надеемся, что и этот Брест также станет форпостом нашей торговли в Индией, а в дальнейшем - поможет замкнуть Великое кольцо четырёх наций. Так что наш бронепоезд стоит на запасном пути...

китаским рабочим не терпится попробовать вин, выращенных в римских виноградниках
    Эх, млин, и все такое... У меня катаклизм: гадский вулкан дорогу поломал к виноградникам, на ремонт уйдет какое-то время, моё большое человеческое "сорри" китайским рабочим

Talking

Ответная пресс-конференция UFOLOG&#39;а:
    Султан UFOLOG дал "Разъяснительную конференцию" для Китайской прессы:

Корреспондент: "Что вы можете сказать о сложившейся ситуации в районе Благовонной реки?"

Султан UFOLOG: "Ситуация сложилась, если сказать точнее, не в районе Благовонной реки, а у Южной пустыни, что в районе китайского города Брест. Дружески побеседовав с Императором General&#39;ом на нейтральной зоне под названием Ай-си-кью, я предложил вашему правителю мирный раздел территории и близлежащих благовоний. Но я не упоминал СКОРОЕ заселение этого места, т.е. ОДНОГО благовония. И поэтому я не собираюсь ничего выплачивать... Покрайней мере пока в казне денег НЕТ. Всё брошено на составление правовой основы Монархического правления. Возможно эти золотые я и выплачу после установления столь выгодного стране управления... Но так же возможно мы договоримся о погашении моего "долга" другим путём... Например взаимным обучением народов науками, с ,естественно, моей стороны в большем эквиваленте..."

Корреспондент: "А что вы можете сказать о магистрали Дели-Пекин?"

Султан UFOLOG: "Эта магистраль безусловно необходима, но её постройка будет возможна только в случае постройки пограничного Индийского города на холме Индийского плоскогорья в районе Южной пустыни у того самого ОДНОГО благовония... О сроках ещё говорить слишком рано..."

PS: Не говорил я, что СКОРО ЗАСЕЛЮ это место! Я просто договорился с тобой, что ты его не будешь заселять, т.к. там рядом есть ТРИ благовония у плодородной Благовонной реки-отличное место!
    Хочу избежать конфликтов из-за этого ОДНОГО благовония...
    http://img120.imageshack.us/img120/7311/ibelievexw0.png
    Я увидел НЛО и мне башню сорвало! гр. Наив "НЛО"
    http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/5bsgth.gif

Газета "Вестник Поднебесной" от 1250г
    Сегодня случилось знаменательное собятие для народов Рима и Китая. Совметными усилиями рабочих этих двух народов сдана в эксплуатацию магистраль Рим-Пекин!
    Это первое звено будущего Великого Кольца, которое соединит Четыре народа! Народ Китая выражает всеобщее ликование по этому поводу!
    Другие события: попытки установить контакт с Персией не увенчались успехом. Колесницы, отправленные на загадочный Восток, встретили неперодолимую стену гор. Но мы продолжаем свои попытки.

Газета "Правда о Китае" от 1250г
    Итак, какие новости мы видим в проправительственном издании? Известия о неудачном путешествии колесниц в Персию. Однако, как гласит старинная пословица, "тот кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - предлог". Не имеется ли некоторая объективная причина нежелания Имератора отправлять наших эмиссаров на Восток?
    Сообщение же об успехах в дорогостроительстве - не что иное, как пропаганда. Восхваляяя достижения китайского рабочего класса, ВП умалчивает тот факт, что шелка у нас для торговли недостаточно - власти не позаботились вовремя про подготовку торговых караванов. Что делать - таковы издержки деспотического правительства... Вожет быть, когда-нибудь будет утсановлена более прогрессивная форма правления... Будем надется на это.

<За подстрекательство к изменению государственного устройства газета ПК закрыта - Отдел надзора за свободой слова>

Уполномочен сообщить, что с прискорбием исполняю: у Alex Taran накрылась система и на пару дней он покидает нас Надеюсь последствия этих форс-мажорных обстоятельств ему удастся преодолеть быстрее и продолжить игру

Листовка "Правда о Китае" 1050г.

<div align="center">Прочти и передай товарищу!</div>

Граждане Китая!
    Ситуация в стране напряжена до предела. Власти скрывают от вас, что им уже известна новая, более прогрессивная форма государственного устройства. Вы спросите, почему же они не меняют свои деспотические методы управления? Да потому, что тогда уже будет невозможным по щелчку пальца губить тысячи наших граждан для перевыполнения планов городоского строительства! Потому, что нельзя будет нашу армию, наших защитников, использовать для подавления голодных бунтов! Потому, что тогда народ сам станет хозяином совей страны! А кому-то это явно не выгодно, товарищи. И всем ясно - кому.
    • Мы призываем вас:
    • Устраивайте акции гражданского неповиновения..
    • Не платите налогов.
    • Отвечайте голодовками и забастовками на преступные действия властей.
    • Армия - будь с народом!
    Вместе мы сила! Мы свергнем деспотию!

Газета "Вестник Поднебесной" от 900г
    Обзор ситуации в стране Итак, несмотря на призывы отдельных несознательных элементов к свержению существующего строя, в Пекине всё спокойно Народ работает, прикладывая все усилия к процветанию Поднебесной. Во дворце правителя достроено ещё два этажа. Сам он поменял свой костюм на более отвечающий моде новой эпохи - средневековья. Идёт активная торговля с братским римским народом.
    Неожиданный факт За рабочими буднями незаметно прило новое тысячелетие С чем и поздравляем всех обитателей 19й планеты
    Дипломатическая информация Недано был установлен контакт с четвёртой расой - Персией Мы, разумеется, рады были увидеть у своих границ гостя с таинственного Востока и понимаем, что он проделал долгий путь, полный трудностей и опасностей. Однако его желание отдохнуть в нашем приграничном городе не нашло понимаия с китайской стороны. Достопримечательностей у нас особых нет, зато природа - чудесная! Настоятельно рекомендуем побродить по джунглям, болотам, лесам, но вне наших культурных границ (ти туда не хады, ти сюда хады )

Газета "Вестник Поднебесной", юбилейный выпуск, посвященный сотому ходу развития мира РВЕМ 19.
    Прежде всего, мы поздравляем всех наших читателей с этой датой - прошло ровно 100 ходов со дня основания ArtBat&#39;om этого мира и появления Четырёх Рас - Индусов, Римлян, Персов и Китайцев!
    Подведём некоторые итоги.
    По СМ Поднебесная уверенно лидирует: 448 у нас против 347 у Индии, 253 у Рима и 235 у Персии. Но вот, по войскам "наша армия совсем никакая" Однако, General регулярно проходит курсы повышения квалификации в мире НР-19, где одерживает победы и при ещё более худшем для него раскладе сил.
    ЗВ ни один из народов ещё не активировал. Хотя, видимо, это случится в ближайшее время - по оценкам многих аналитиков, раннее средневековье - самое подходящее для этого время...
    По чудесам Поднебесная не лидирует, имея в своём активе лишь Пирамиды против таких монстров, как Статуя Зевса и Висячие Сады у Индии и Великая Стена и Ведикая Библиотека у Персии.
    Настораживает торговая сфера - после разрушения варварами дороги к римским виноградникам, торговля между нашими народами прекратилась, и пока что не восстанавливается. Китайские же рабочие, успевшие привыкнуть к изумительному вкусу римских вин, теперь безуспешно пытаются найти ему замену. Кое-кто пристрастился к курению ладана или употреблению природных красителей. Однако, если с этими случаи ещё удаётся как-то бороться, и они не приобрели широкого распространения, то против широкого увлечения компьютерной игрой "Цивилизация" бороться практически бесполезно. Люди играют в неё вместо работы, еды, сна, люди не ходят в храмы, библиотеки, катастрофически падает рождаемость. Борьба против распространяющейся копьютерной зависимости безуспешна. Мы убедительно просим дружественно римское правительство возобновить поставки вина, чтобы у нашего правительста появился бы хоть какой-нибудь шанс вернуть наше народ в нормальное состояние. (Вы спросите, откуда у нас копьютерные игры? Всё очень просто - когда закончились поставки вина, протрезвевшие математики не нашли себе другого занятия, как изобретать счётные машины, чтобы легче было вычислить количество дней до возобновления торговли. Однако, торговля не возобновлялась, счётные машины всё усовершенствовались, стали использоваться для развлечений, и вот результат...)
    Этот выпуск завершит краткий обзор событий "Желтой революции"
    Когда были построены пирамиды, различные антправительственные силы развернули свою деятельность, решив, что скоро произойдёт смена деспота и подходящий момент для революции настал. Стали происходить акции "Китай без General&#39;a", затем - "Китай без акции "Китай без General&#39;a" ", затем - "за анархию во всём Китае". В ходе этого периода анархии к власти приходили разные политические группировки, но, к счастью, жертв, даже от голода, удалось избежать. Когда же ситуация стабилизировалась и были проведеныпервые выборы первого президента Китайской Республики, оказалось, что лидеры революционных партий посадили в тюрьму друг друга во время своих недолгих пребываний у власти, а единственноым кандидатом оказался General, который переждал неспокойное время в своём бункере, замаскированном под пирамиду. Он и стал Президентом!

+ Ответить в теме
Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права