+ Ответить в теме
Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 280

Тема: PBEM #19 UFOLOG vs Eugene vs Alex Taran vs General

Полководец Аватар для Eugene

UFOLOG типа Цив4 есть уже почти у всех, но PBEM-ки от этого не стоят. Мы тут посовещались может вывесить объявление о замене игрока? Откликнись, а то молчание будем считать согласием
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Я давно так предлагаю: дай мне свой пароль на 2 хода и я сам сделаю всё, что мы оговорили по условиям мирного договора. Про то, что это возможно - вот тема: http://forum.civfanatics.ru/index.php?show...findpost&p=8558

"Eugene (22:46:41 9/11/2005)
    Вау, ухожу ходить"
    Свершилось товарищи! Я ПОХОДИЛ!
    PS: Отогнав от себя призрак чётвёртой цивы...
    http://img120.imageshack.us/img120/7311/ibelievexw0.png
    Я увидел НЛО и мне башню сорвало! гр. Наив "НЛО"
    http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/5bsgth.gif

О братьях наших меньших</span>
    Коровы, безжалостная эксплуатация которых послужила формальным поводом для начала Второй Индо-китайской войны, сейчас чувстуют себя хорошо. Как можно видеть на карте расширешия наших культурных границ, их пастбища хорошо орошаются, а самих бурёнок иногда катают на поезде - это им очень нравится.

Полководец Аватар для Alex Taran

Привет всем правителям и болельщикам планеты 19!!!
    Обещал же что-нибудь такое написать, вот получайте...

Что-то гложет президента Персии в последнее время.
    Вот опять он проснулся в “не очень” (мягко сказано) настроении.
    Всю ночь ворочался, думы думал. Что-то не так идет в родном королевстве, ээээ в Федерации Персии, привычка еще осталась.
    А по утру собрал он своих бездельников, в смысле министров...

И начали они докладывать... В смысле отчитываться:
    Министр экономики – все классно, денег навалом, хватает на научные изыскания, на содержание госаппарата. Вот только, мне кажется, много уходит на содержание армии (косясь на министра обороны).
    Министр культуры – просто замечательно, просто прелестно, наша культура самая культурная в мире, огромный респект министру науки и министру строительства за чуда. Население и думать забыло о возмущении, с радостью работают и прекрасно отдыхают.
    Министр науки – тоже все хорошо, знаем больше всех и изучаем вроде быстрее соседей, но (косясь на министра экономики) нужно больше денег на науку, мы еще совсем чуть-чуть не достигли максимума скорости изучения, еще бы 50-100 миллионов.
    Министр экономики – НО ведь я же сказал...
    Президент – Мать Моя – Женщина!!! МОЛЧАТЬ!!! Когда другие докладывают... Выводы и обсуждение потом... Продолжим.
    Министр труда – нормально, люди работают - шустро и качественно, правда, вот за ненадобностью пришлось аж треть рабочих бригад отпустить по домам.
    Министр обороны – войск навалом, хммм, извините, много, по данным разведки, мы уже очень давно самая сильная страна. Но мне некуда девать столько войск, хоть распускай их по домам, что, естественно, не приемлемо. Да очень хочется нового вооружения (косясь на министра науки), уже давно его не было.
    Президент – (тихо и задумчиво) какой-то замкнутый круг...
    Министр строительства и развития – наши достижения радуют, по последним независимым источникам, мы обогнали давнейшего лидера - Китай. Но, опять и у меня НО. Практически во всех городах просто нечего строить, только окраина страны продолжает достраиваться. И мне кажется, что наша будущая работа над запуском НАШЕГО космического корабля может не дать положительный результат...
    Президент – Объясните! Ко мне приезжал друг, президент с другой планеты, он подтвердил, что у нас ОЧЕНЬ большие шансы, что мы первые улетим...
    Министр обороны – Можно я объясню? Я также беседовал с вашим другом. И вот он мне сказал, что в будущем будет какое-то ядрёное оружие и что соседи, особенно ближайшие, могу устроить нам какую-то ядрёную зиму, и накрылся наш кораблик. Я его не совсем точно понял, но большие сомнения он породил...
    Президент – Ндааа (тихо и болезненно) Мне тоже что-то такое толковал… Только вот мы уже были в дупель, и помню все он меня тянул на север, пока не поздно с кем-то разобраться... Кххмммм, последнее Вы не слышали!!! Продолжайте.
    Министр иностранных дел – в мире сейчас спокойно. Китай и Индия отстраиваются после продолжительной второй войны. Настораживает Римская Федерация, а именно то, что они выучили шпионаж, и следовательно, следует ждать воровства и бунтов, оплаченные их шпионами. У нас договор Гарантированного Мира с Индией до 230 хода, с Китаем до 235 хода. А вот с Римом закончился, тут нужно Ваше решение о пролонгации его.

Президент – Ладно. Я сам сделаю вывод, зря я что ли последние ночи не спал...
    Выход из данной ситуации я вижу, как это ни печально, но в войне. И как раз у нас сейчас развязаны руки напасть на Римскую Федерацию...
    Министр иностранных дел – господин Президент! Но они, в смысле Китай, Индия и Рим зачем-то заключили пакты о взаимопомощи!
    Президент – Как заключили? Почему только сейчас докладываете!
    Ведь я правителю Индии при встрече прямо и говорил, что буду когда-нибудь пробовать на прочность Римскую Федерацию. А правителю Китая, конечно, не говорил прямо, так как он получает много денег от Рима, но косвенно намекал... И раз со мной договор Гарантированного Мира заключили, то не имели права Китай и Индия заключать пакт с Римом БЕЗ моего согласия... Указал же в официальном документе, как он там называется, вспомнил “форум” - я НЕ СОГЛАСЕН на ПОВАЛЬНОЕ ПАКТОВАНИЕ, если можно так выразиться... Срочно ноту протеста правителям Китая и Индии, о том, что они не должны нападать на Персидскую Федерацию, пока действуют наши договора Гарантированного Мира. И если какие-то их военные захотят воевать, усмирить их и заключить мирное соглашение до окончания первых договоров… И если правителям не нравиться, что мы решили немного повоевать, то милости просим в “гости” их войскам, но опять же после окончания договоров… Естественно правитель Персии БУДЕТ выполнять договора, не нападет на них и всегда ВЫПОЛНЯЕТ заключенные договора...

А теперь, пока ждем их ответов, продолжим. Хорошие стороны войны:
    Министр экономики – захваченные города, это Вам плюс в будущем к бюджету... От содержания госаппарата и армии никуда не деться. Но это не минус, так сказать “зеро”...
    Министр культуры – я так понимаю, что народу все равно, будем мы воевать ли нет... Так что у Вас будут новые территории для культурной обработки.
    Министр строительства и министр труда – вот и Вам новые фронты для строительства и новые территории для обработки... Кстати, министр строительства, задание лично Вам, ХОЧУ иметь второй свой дворец в городе Риме. Уяснили?
    Министр науки – обрадовать нечем, как раньше учим, учим и учим…
    А теперь ЦУ для Вас министр обороны, во-первых, Вы теперь Военный министр... А во-вторых, никакого геноцида, как было в Китайско-Индийских войнах... Вошли в город, расстреляли мэра, его только так, нет никакого толку от них, посадили на пару ходов городскую думу в тюрьму, потом им денег кучу и выборы нового нашего мэра, и все - город с потрохами наш, и все счастливы. Понятно? И естественно, территорию не рушить, надо беречь силы наших рабочих бригад.

Вбегает министр иностранных дел – получены ответы и компромисс в данном дипломатическом казусе найден!!!
    Правители Китая и Индии высказывают свое неудовольствие нашим решением воевать и подтверждают действие договоров Гарантированного Мира до указанных в них сроках. Но они также собираются помогать Риму, нашлись у них военные которые хотят воевать, как только им не надоело от войн между собой. И правители Китая и Индии, вместо того, чтоб охладить их немного, собрали до кучи, назвали “Миротворческий экспедиционный корпус” и отправляют его в помощь Риму...

Президент – Ндааа, как говориться “И Нашим и Вашим..." Значит, ни Персия, ни Китай с Индией до окончания договоров не будет нападать на территориях наших стран. Так что, если мы будем воевать, то начнется локальная первая мировая война, с театром боевых действий на территории только Римской Федерации. Ну Китай легко можно понять, во время последней Китайско-Индийской войны, не только мы очень помогли им технологией “Запасные части”, но и Рим помогал деньгами и люксами. А вот чего Индия туда же, не понятно, наверное, что-то типа “за кампанию...” “Миротворцы”, млин... Сдается мне, что тут все просто, а именно что Китай и Индия, просто испугались мощи Персидской Федерации, а её усиление Римскими городами так вообще не нравиться им (мягко сказано)...

Ладно, все свободны, а Вы, военный министр, останьтесь...
    Начните, наш так сказать “крестовый” поход, с города Иерусалима, с полуострова которой исторически должен был быть нашим, и жду точные и своевременные сводки с фронта...

Так. Пошли новости с границы:

Ага, вот схемы:

http://pbem.civfanatics.ru/sav/19/War_1_1.JPG
    http://pbem.civfanatics.ru/sav/19/War_1_2.JPG

А вот и сводки с фронта:

Город Иерусалим:
    Виден в защите “Дед”, в смысле воин древности, уничтожен Кавалерией (пол эскадрона не вернулись из боя).
    Виден 2-й воин, уничтожен Кавалерией (без потерь).
    Город взят, мэр расстрелян и так далее по директиве…

Город Цезаругуста (ну и название): Город взят.
    Виден воин, уничтожен Кавалерией (без потерь).
    Виден 2-й воин, уничтожен Кавалерией (без потерь).

Город Византия: Город взят.
    Виден Легионер, пошла Кавалерия (весь эскадрон не вернулся из боя).
    Виден элита Легионер с 3/5 живости, уничтожен Кавалерией (пол эскадрона не вернулись из боя).

Город Бриндизи: Город взят.
    Виден Легионер, пошла Кавалерия (весь эскадрон не вернулся из боя).
    Виден Легионер с 1/4 живости, уничтожен Кавалерией (3/4 эскадрона не вернулись из боя).

Город Равения: Город взят.
    Виден Легионер, пошла Кавалерия (3/4 эскадрона полегло, 1/4 решили отступить).
    Виден Легионер с 2/4 живости, уничтожен Кавалерией (3/4 эскадрона не вернулись из боя).

Теперь пошли рабочие бригады, проложить железную дорогу к этим городам.

Город Лютеция: Город взят.
    Виден воин, уничтожен Кавалерией (без потерь).

Город Пиза: с наскоку не взять, непроходимые джунгли.

Город Кума: Город взят.
    Виден Легионер, уничтожен Кавалерией (1/2 эскадрона не вернулись из боя).

Теперь виден РИМ!!! Можно взять с наскоку, но вот как удержать? “И хочется, и колется...” Если бы не помощь Китая и Индии, пошел бы в атаку, а так реально не удержу… Ндаааа, город Рим спасен не гусями, а какими-то “миротворцами, млин...

PS. Ну что, правители планеты 19, станцуем “ДЖИГУ” вокруг города Рима?

PSS. Вчера в Аське договорились, но было же поздно (а еще статью написать) и благоразумно пошел навстречу требованию жены – “спать”…

Question

<div align="center">ДО НОВЫХ ВЫПУСКОВ "КУЛЬТУРНОЙ ИНДИИ" УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Миллениум</span></span>!
    С чем и поздравляем всех правителей нашей планеты!

<div align="center">В новое тысячелетие мир вступил с такими показателями:</div>

Население планеты составило 42миллиона человек
    Освоены почти все земли за исключением нейтральных полос в "горячих точках"
    Самым культурным городом является столица UFO: 4258 очков культуры
    Самая культурная нация - персы с 15375 очками культуры

<div align="center">Рейтинги территории, населения, военной мощи и счёта имеют такой вид:</div>

Персия, достигшая этого под мудрым правлением Alexa Tarana
    Китай, ведомый нашим горячо любимым кормчим Generalом
    Индия, в которой уже пять тысячелетий правит Великий Раджа UFOLOG
    Рим, ведущий сейчас напряженную войну под руководством Eugena

<div align="center">Данные аналитического отдела</div>

Мы поздравляем Персидский народ с этими поразительными достижениями, однако не можем не высказать определённые опасения. Согласно исследованиям наших аналитиков, такое сосредоточение массы (а именно: населения, золота, заводов и оружия) на отдельной части нашей планеты может вызвать смещение оси её вращения. Следствием этому будут цунами, торнадо, землетрясения и климатические аномалии. Нечно подобное уже наблюдается в мире РВЕМ-0, где данные явления массово стали возникать после смещения равновесия в сторону государства под названием США (к сожалению, расшифровать эту аббревиатуру наши аналитики из отдела межпланетных связей так и не смогли).
    В новом тысячелетии китайское правительство видит свою миссию в восстановлении равновесия во имя спокойствия нашей планеты. Эта задача на данный момент чрезвычайно важна, поскольку в долгосрочной перспективе видится запуск космического корабля к братьям по разуму, а с планеты с ненарушенной осью вращения произвести его намного проще.

<span style="color:#FF0000">Мы желаем всем правителям и наблюдателям интересного тысячелетия!

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Мы желаем всем правителям и наблюдателям интересного тысячелетия![/b]

Близится юбилей!

Скоро исполнится ровно год существования нашего мира по абсолютному времени. И хотя сейчас, в век технического прогресса, уже мало кто верит в теорию сотворения нашей планеты существами, живущими в некоем "абсолютном мире" по "абсолютному календарю", этот календарь продолжает почитаться народами Великого кольца.
    Из двух дат: 29.01(первый пост в теме) и 01.02(первый ход после рестарта), большинство толкователей древних манускриптов склоняются ко второй, однако выделилась некоторая группа раскольников от науки, которая начала празднование уже сегодня.
    Правительство же поддерживает официальное мнение, и на 01.02 назначен праздник с массовыми народными гуляниями, карнавалом и братанием солдат на фронтах.

<div align="center">Праздничный выпуск</div></span>

После трёх нерабочих дней, совпавших с празднованиями по поводу существования нашей планеты, наконец, вышлел в печать долгожданный праздничный выпуск нашего издания.

Читайте в номере:

<span style="color:#3366FF">*Краткий экскурс в историю
    *Интервью с правителями нашей планеты
    *Статистическая справка

Наш специальный корреспондент исследовал Государственный архив и обнаружил массу преинтереснейшего материала, который мы с удовольствием представляем нашим читателям.
    Вспомните, как это всё начиналось.

Первая встреча двух цивилизаций нашей планеты
    Первые номера газет Поднебесной - проправительственной и оппозиционной
    Первый дипломатический конфликт - урегулирование китайско-римской границы
    Наш южный сосед, Великий Раджа UFOLOG проявляет свой южный темперамент
    Дипломатический конфликт с Индией - "Конфликт на ладане"
    Юбилейный 100й ход
    Второй дипломатический конфликт с Индией - "Нагонный инцидент"
    Заявление UFOLOG&#39;a про временнЫе аномалии нашей планеті, называемые в просторечии "двойной ход"
    Первое межпланетный контакт - на связь вышел правитель с планеты №10
    События назревают: Анонс фильма "Индийский Гамбит"
    Индо-китайский туристический бум и последовавшие за ним события
    Цепочка событий, приведших к первой индо-китайской войне
    Мирные переговоры между воюющими сторонами
    Первый номер индийской газеты "Культурная Индия". Подписание мира.
    Начало второй индо-китайской войны
    Ход второй индо-китайской войны, названный впоследствии историками "китайско-индийский маятник"
    Атака китайской лёгкой кавалерии. Маятник качнулся на юг
    Первый номер новой китайской газеты "Правдивые вести о Поднебесной"
    Попытка предотвратить дальнейшие войны правовыми методами
    Попытка потерпела неудачу - началась персо-римская война с участием китайского экспедиционного корпуса
    Мы надеемся, что перелистывая эти матераилы вы вспомните немало приятных моментов.
    История пишется и в данный момент, и наша газета будет знакомить вас с её ходом.

Во второй части нашего выпуска - обещанное интервью с правителями. Им был задан вопрос: "Какие события в вашей реальной жизни случились за этот год?". Пока трое наших корреспондентов ещё не вернулись из мировых столиц, предлагаем вашему вниманию интервью General&#39;a:
    За то время, которое я занимаю пост Императора Поднебесной в реальной жизни со мной произошло множество событий. Я окончил четвёртый курс, получил димлом бакалавра. На пятом курсе одновременно поступил и в магистратуру, так что учусь в 2 смены. Наконец-то закончилась военная кафедра: был месяц сборов, госы и в октябре этого года присвоят звание. В мае был в Севастополе на математической олимпиаде - второе место в общем зачёте. На работе наконец-то недавно доделал программу (правда, у шефа опять появились новые идеи). Зимние каникулы были больше месяца и ещё продолжаются. А вот подругу я себе так и не нашел, так что место соправительницы Поднебесной пока остаётся вакантным.

Мы с нетерпение ждём отзывов других правителей этой планеты на тему "Как я провёл этот год в своей реальной жизни"

И наконец, статистическая справка.
    За 368 дней, прошедших с начала времени до сегодняшней публикации был сделан 221 ход. В среднем на 1 ход правители тратили 39 часов 57 минут 50 секунд. Скорость игры оценивается как 2 хода за 5 дней.

Кратенько отчетец за год: перестал проигрывать в НР-ах (в смысле компам проигрывать, а людям все еще ), купил машину, стал начальником отдела в своей шараге "Рога и копыта", с оклада перешел на сдельщину, раскручиваю жену на потомство (пока не хочет )... Во всем этом, абсолютно очевидно, прослеживается влияние 19 планеты
    А вообще "вива" Генералу! Без его красочных военных очерков это была бы совсем не та игра!

Всем, всем, всем!
    Правителям РВЕМ 19.
    Товарищи! У нас появился грозный противник. И противник этот - сама игра. Из-за того, что в дипломатии мы не очищали окно сделок, массово полезли баги, мешающие играть. Первым была возможность похода поих юнитов по территории Персии. Alex Taran уже предлагал устранить его, помирившись на 1 ход, но я, к сожалению, не согласился приостанавливать боевые действия для его исправления. Этот баг ещё можно было контролировать: атакуя по персидским дорогам я внимательно считал клетки.
    Однако теперь полезли новые баги: вдруг ни с того ни с сего между мной и UFOLOGом началась война, которую, однако, удалось прекратить. Недавно Alexу Taranу пришло от меня мирное предложение, которого я не посылал. А теперь и такой баг: мирные предложения ни от меня к Eugeneу, ни от Eugeneа ко мне не доходят.
    Для исправления ситуации и очистки дипломатии я предлагаю заключить перемирие на 1 ход, либо, чтобы не терять темп игры, сделать откат на 1 ход в прошлое (в этом ходу, вроде бы, больших военных действий не велось) и помириться тогда.

Ну як скажете, мне в принципе по барабану, можем и откатиться

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Для исправления ситуации и очистки дипломатии я предлагаю заключить перемирие на 1 ход, либо, чтобы не терять темп игры, сделать откат на 1 ход в прошлое (в этом ходу, вроде бы, больших военных действий не велось) и помириться тогда.[/b]
    А АртБат ( ) попробовал такой приём? Всё заработало? Если так, то НУЖНО так сделать...
    Т.к. глюки мешают ВСЕМ играть нормально...
    Ждём похоже согласия Алекса Тарана? И согласия/подтверждения от АртБата...
    И ВПРЕДЬ ОЧИЩАТЬ ОКНО ДИПЛОМАТИИ ОТ МУСОРА!
    А лучше записывать, предложил ли ты в дипломатии мир уже или нет, что бы на всякий случай мира в квадрате не предложить!

Полководец Аватар для Alex Taran

Привет всем!!!

Эхххх-эх-эх… Я же предлагал уже ДАВНО… Чтоб ты по моим дорогам не бегал шустро
    вдруг ни с того ни с сего между мной и UFOLOGом началась война, которую, однако, удалось прекратить” Тут все как раз понятно… Когда Вы завершили свою 2-ю Китайско-Индийскую войну вы заключили мирный договор и в этот договор вставили люксы!!! В этом фишка, через 20 ходов люксы тю-тю и есно и мирный договор автоматически накрылся… У нас Роамером такое было в 30, но тама усугублялось то что мы в вечном союзе и игра просто вылетала – пришлось мне ручками отменить мирный договор…
    А мирные предложения, от Generala и Eugene, мне теперь каждый ход приходят, после того как вы забрали Смита и предложили мне мир, но я не согласился и Смита вернул и вам в ответ отправил мирный договор… Сначала, когда Вы не согласились, сразу очистил сделку… А вот потом кнопки очистить сделку вообще не было, просто жал Esc…

Мириться в этом ходу уже не хочу, я планировал стек Generala уничтожить в этот ход… А дать ему ход мира он еще сильнее укрепиться и резерв приведет… Значит откат…

Но откат на один ход меня тоже не устраивает… Так как в прошедший ход General поставил свой город под Смитом и повел рабочих строить дороги к Смиту а я этих рабочих захватил – не дам строить дорогу туда. Если на один ход то General поставит гораздо круче защиту их…

Значит откат на два хода… В принципе я согласен…
    Хотя придется менять дальнейшую тактику войны… А мож и нет… Мне надоели китайские войска и задача №1 для меня их уничтожить или изгнать домой…

Так, думаю никто не будет против отката на 2 хода…
    Но теперь вопрос КТО БУДЕТ начинать - перехаживать?
    Если я, то дайте знать мне в Аську…

Да, еще вспомнил… “такой баг: мирные предложения ни от меня к Eugene, ни от Eugene ко мне не доходят” – тут, когда будете переходить, надо или Китаю или Риму, а скорее Generalу (так как он раньше ходит), зайти в Ф4 – открыть действующие договора и ручками все отменить, сразу будет война… Отправить мирный договор тут же в этот ход НО БЕЗ НИЧЕГО БОЛЬШЕ… А Рим примет мир, отправить все остальное… И Китай на следующий ход примет все остальное и отправит свои люксы Риму…

Маленькая ремарка: я никогда, ни при каких обстоятельствах не отправлял мирных предложений Alex Taran-у
    Кроме того, Alex, как там дела с недовольнми рожами в государстве? Не станет ли вариант с заключением мира спасением от беспорядков? Тогда я пожалуй за откат и против мира

Извините за задержку - закончились (как всегда внезапно) деньги на инет - только сейчас проплатил.
    По поводу войны с Уфологом, я тоже подумал, что это из-за роскоши, но роскошью мы начали обмениваться значительно позже мирного договора. Мирных договоров я тоже не отсылал - даже после взятия Смита.

Alex Taran
    Согласен на откат в 2 хода - присылай мир, я приму.

Eugene
    Приходится мириться - если устранять баги, то у всех.

Свой тысячный пост я, ращумеется, решил написать в этой теме.
    Пока, собственно, новостей никаких - продолжаются "годы сурка". Но скоро опять запахнет порохом и события начнут молниеносно разворачиваться, о чём будут регулярно сообщать "Правдивые вести о Поднебесной"

Ух ты! Поздравляю с тысячным постом!!!

<div align="center">Налево пойдёшь - ковёр-самолёт найдёшь...</div>[/b]

Китайскому военно-промышленному комплексу следует сделать чрезвычайно важный выбор, от которого будет зависеть будущее нашей страны как великой державы. Мы стоим на развилке технологического древа, одна ветвь которого ведёт к изучению полёта, в то время как другая – к танковым войскам, технологии, уже известной Персии, возглавляющей на данный момент рейтинг великих держав нашей планеты.
    У каждого из возможных путей есть свои достоинства и недостатки, ясно лишь одно: нельзя сидеть сложа руки, уж этот-то путь точно приведёт к фиаско.

+ Ответить в теме
Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 101112 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права