+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 390

Тема: ЧЦ'14. Квалификация. Гибридные ходы.

Комбинированный просмотр

biohazard vs сидри (ID: 1298)

Игра biohazard vs сидри

Дата завершения игры: 23:54 09.04.2014

Игрок biohazard (победа+8)
    Нация: Кельты (Gods & Kings)

Игрок сидри (поражение-8)
    Нация: Персия (Оригинал)

Победил: biohazard
    Ход победы: 120
    Тип ходов: Гибрид
    Тип победы: Военная

Комментарий о бое:
    Полушария, без руин, без шпионажа, обычные варвары, остальное стандарт.
    Появился на довольно странном острове с перешейком в 1 клетку, все 4 ГГ были у меня. Построил Артемиду, Висячие сады, поставил второй город. У противника была библа.
    Построил пару пиктов, зачистил лагеря варваров, собрал дань, подружился с двумя культурными ГГ, один из которых долгое время был ещё и моим союзником. За счет этого быстро закрыл традицию и начал открывать другие институты. По демографии я лидировал по всем пунктам. Все было неплохо. Разве что в один момент, когда оставался всего 1 ход до постройки нац. колледжа, я умудрился воткнуть третий город. Далее я пошел в универы, но Сидри, похоже, премиком рванул в галеасы, что позволило ему пограбить торговый путь и потопить пару трирем. После этого я решил забить на развитие и забрал Оксфордом навигацию. Однако, противник поступил также, более того, я не строил казармы, за что был наказан, фрегаты Перса били моих явно круче. Особой опасности я не видел, поэтому играл больше от обороны, попутно строя мастерские и литейный завод. Железа у нас обоих было по 6 штук. Причем у противника оно было на побережье, чем я и воспользовался, высадился под прикрытием метколуком и разграбил клетку. Преимущество по производству было двукратным, противник сдался. GG

Комментарий соперника (сидри) о бое:
    В очередной раз убеждаюсь в дибильности полушарий. Стартовый спот: 3 холма, 1 олень, 4 поймы, 1 рыба, 8 клетко голой пустыни (если не считать 2 фимиама на них), мрамор на лугах, 7 тайлов океана и несколько равнин. Пришлось 5 ходов идти до нормального спота. Холмов на острове было мало, второй город с боями пришлось продвигать на противоположное побережье через орду варваров. Три лагеря стабильно снабжали меня лучниками, копьями и топорщиками, бессмертные работали на износ. В процессе прорыка ко второму споту погибло 2/3 войска, но затягивать было нельзя. Пришлось играть на 3 люксах, упёрся в потолок 15-11 в городах и решил не строить колизеи, а сразу галеасить. Цирков не было, ГГ не было, жратвы не было. Второй город даже дох до 1 жителя, когда 3 триремы варов решили попалавать в окрестностях.

Забил на всё, зарашил галеасы. Только начал войну - с самого южного побережья прибежал конь. Поставил за ним раба, за ним прибежал другой конь, а первый грабанул одним ходом 2 каравана, появилась пика и дуболом, которые начали грабить всё подряд. В итоге галеасам пришлось не помогать в войне с кельтами, а защищать родную землю.

Противник всё время был впереди. И морскими караванами питался, и ГГ дружили, и территория лучше. Ходов на 5 опоздал в образование, 9 ходов учил астро, как раз успел синхронизировать Оксфорд. Но прот сделал то же самое, хотя имел преимущество в науке и я понадеялся, что он будет учить самостоятельно. Ну и железо в 3 радиусе в пустыне на самой ближней точке к оппоненту подвело. Прикрывать его бесполезно, 3 фрегата контролят море. Кстати да. Два его фрегата и каравелла смогли убить мой фрегат, а три моих фрегата с прокачками не смогли, оставив 5 хп. Где справедливость?

>>> ПОСМОТРЕТЬ ИГРУ В РЕЙТИНГЕ ИГРОКОВ
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Кстати да. Два его фрегата и каравелла смогли убить мой фрегат, а три моих фрегата с прокачками не смогли, оставив 5 хп. Где справедливость?
    Я вот сам только потом уже понял, о чем ты. Тот фрегат я обстрелял двумя своими, у него ещё оставались хп, но на следующий ход он уже пропал, я думал, что ты его просто отвёл к столице. Странно, конечно, варваров тоже поблизости не видел. У меня был ещё защитник веры и все ГГ были под влиянием моей религии, может это как-то спасало от прокаченных фрегатов?

Полководец Аватар для HLDM

Rating Eragon: 29 место
    Steam
    HLDM

Mega`ru пропал! Я ему неоднократно писал и в стиме и в личных сообщениях на форуме - реакции ноль. Причем иногда вижу его играющим в циву, хотя на сообщения все равно не отвечает.
    Он один у меня остался - с остальными игроками в группе сыграли все игры (кстати, хорошо бы правильно обновить нашу таблицу , а то там сумма на 2 не делится ).

Цитата Сообщение от HLDM Посмотреть сообщение
    Mega`ru пропал! Я ему неоднократно писал и в стиме и в личных сообщениях на форуме - реакции ноль. Причем иногда вижу его играющим в циву, хотя на сообщения все равно не отвечает.
    Он один у меня остался - с остальными игроками в группе сыграли все игры (кстати, хорошо бы правильно обновить нашу таблицу , а то там сумма на 2 не делится ).
    У меня один в один ситуация с cvkavkaev.
    Если с beelone мы начали но никак не можем состыковаться на доигровке (то он в игре, то я), то cvkavkaev просто пропал, сам ничего не пишет, как ему не напишу - он занят или не отвечает.
    Такое впечатление, будто бы он попросту не хочет со мной играть, "авось проканает и игру пропустят". Прошу организаторов назначить строго время и дату второй игры с cvkavkaev, и промониторить кто явился на игру.
    Последний раз редактировалось Coolcat; 10.04.2014 в 20:39.

Цитата Сообщение от biohazard Посмотреть сообщение
    Я вот сам только потом уже понял, о чем ты. Тот фрегат я обстрелял двумя своими, у него ещё оставались хп, но на следующий ход он уже пропал, я думал, что ты его просто отвёл к столице. Странно, конечно, варваров тоже поблизости не видел. У меня был ещё защитник веры и все ГГ были под влиянием моей религии, может это как-то спасало от прокаченных фрегатов?
    Погоди, ты фрегат у моей столицы обстрелял только 2 фрегатами и даже не бил каравеллой? Мне нарисовало, что его затопили... Варваров в том море точно не было. Если не сложно, загрузи автосейв того хода и промониторь карту кораблями... Возможно это рассинхрон какой-то. Переигрывания просить не буду, просто хотелось бы разобраться, что за баг такой...
    По поводу защитника я видел, но его компенсировал мой адмирал. Хотя по идее 3 фрегата с апами должны были убить одного твоего.

Цитата Сообщение от сидри Посмотреть сообщение
    Погоди, ты фрегат у моей столицы обстрелял только 2 фрегатами и даже не бил каравеллой? Мне нарисовало, что его затопили... Варваров в том море точно не было. Если не сложно, загрузи автосейв того хода и промониторь карту кораблями... Возможно это рассинхрон какой-то. Переигрывания просить не буду, просто хотелось бы разобраться, что за баг такой...
    По поводу защитника я видел, но его компенсировал мой адмирал. Хотя по идее 3 фрегата с апами должны были убить одного твоего.
    Адмирал был у тебя уже только под конец, если не ошибаюсь, тот случай был гораздо раньше.
    Грузанул сейв, на тот момент я никак не мог убить твой фрегат, даже если бы атаковал каравеллой, у неё было очень мало хп и она бы убилась об фрегат, я отправил её к Дублину лечится, в дальнейшем помню она мне помогала ещё. Но твой корабль должен был выжить в любом случае, около трети хп оставалосьварваров, как и сказал, не было замечено.
    http://cloud-2.steampowered.com/ugc/...65E02D779F683/
    http://cloud-2.steampowered.com/ugc/...348D752879AC9/
    http://cloud-2.steampowered.com/ugc/...0524E8C4C42CC/

Кстати, перед второй атакой своим фрегатом, он должен был снести меньше хп, чем снес на самом деле, видно было при наведении курсора (можно сравнить 2 и 3 скрины). Часто замечаю такую штуку, когда при наведении курсора перед атакой на юнит противника пишет, что хп должно остаться, но по факту юнит может и добить противника, т.е. нанести ещё больше урона, чем должен был.
    Хотя в нашем случае, твой фрегат точно выжил, однако после твоего хода, этого корабля уже не было.

Хотя в нашем случае, твой фрегат точно выжил, однако после твоего хода, этого корабля уже не было.
    попал в Бермудский треугольник, не иначе...

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Товарищи организаторы, прошу помочь и с моей группой.
    От меня бегает Папуас, сыграли большую часть второй игры, на моменте осады мной трёх городов, Папуас попросил отложить ... было это недели две назад. После этого мы с ним много переписывались, он всё удивлялся моему развитию ... мы договаривались на определённые дни, он не появлялся, потом снова приходил и снова общение ... последняя договорённость была 09.04, он говорил что сейчас смотрит Лигу Чемпионов и что завтра точно доиграем ... вчера он так и не появился. Как быть?
    Ринго, вижу его онлайн чуть ли не каждый день, 09.04 спалил его в игре, интересовался турниром, попросил сбросить ему ссылку, жаловался что не успевают сыграть все игры - я предложил компромисс ... в результате молчок. А я за ним год ношусь, что бы хотя бы на рейтинг сыграть, а тут такой успех, мы в одной группе
    Прошу применить гестаповские методы, к отсутствующим игрокам.
    Благодарю.
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

С кем играть вместо RobZomb1e?

Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    Товарищи организаторы, прошу помочь и с моей группой.
    От меня бегает Папуас, сыграли большую часть второй игры, на моменте осады мной трёх городов, Папуас попросил отложить ... было это недели две назад. После этого мы с ним много переписывались, он всё удивлялся моему развитию ... мы договаривались на определённые дни, он не появлялся, потом снова приходил и снова общение ... последняя договорённость была 09.04, он говорил что сейчас смотрит Лигу Чемпионов и что завтра точно доиграем ... вчера он так и не появился. Как быть?
    Ринго, вижу его онлайн чуть ли не каждый день, 09.04 спалил его в игре, интересовался турниром, попросил сбросить ему ссылку, жаловался что не успевают сыграть все игры - я предложил компромисс ... в результате молчок. А я за ним год ношусь, что бы хотя бы на рейтинг сыграть, а тут такой успех, мы в одной группе
    Прошу применить гестаповские методы, к отсутствующим игрокам.
    Благодарю.
    собери 5 опытных игроков в конференции, покажи им скрины осады и демографии, пускай общим голосованием сделают вывод есть ли смысл давать еще отсрочку Папуасу на продолжение игры или там уже гг.
    А вообще, помнится мне где-то год назад, кто-то предлагал Папуаса больше не допускать больше в чемпионаты за поддавки в 13-м турнире.

+ Ответить в теме