Игра biohazardvs сидри
Дата завершения игры: 23:54 09.04.2014
Игрок biohazard (победа+8)
Нация: Кельты (Gods & Kings)
Игрок сидри (поражение-8)
Нация: Персия (Оригинал)
Победил: biohazard
Ход победы: 120
Тип ходов: Гибрид
Тип победы: Военная
Комментарий о бое:
Полушария, без руин, без шпионажа, обычные варвары, остальное стандарт.
Появился на довольно странном острове с перешейком в 1 клетку, все 4 ГГ были у меня. Построил Артемиду, Висячие сады, поставил второй город. У противника была библа.
Построил пару пиктов, зачистил лагеря варваров, собрал дань, подружился с двумя культурными ГГ, один из которых долгое время был ещё и моим союзником. За счет этого быстро закрыл традицию и начал открывать другие институты. По демографии я лидировал по всем пунктам. Все было неплохо. Разве что в один момент, когда оставался всего 1 ход до постройки нац. колледжа, я умудрился воткнуть третий город. Далее я пошел в универы, но Сидри, похоже, премиком рванул в галеасы, что позволило ему пограбить торговый путь и потопить пару трирем. После этого я решил забить на развитие и забрал Оксфордом навигацию. Однако, противник поступил также, более того, я не строил казармы, за что был наказан, фрегаты Перса били моих явно круче. Особой опасности я не видел, поэтому играл больше от обороны, попутно строя мастерские и литейный завод. Железа у нас обоих было по 6 штук. Причем у противника оно было на побережье, чем я и воспользовался, высадился под прикрытием метколуком и разграбил клетку. Преимущество по производству было двукратным, противник сдался. GG
Комментарий соперника (сидри) о бое:
В очередной раз убеждаюсь в дибильности полушарий. Стартовый спот: 3 холма, 1 олень, 4 поймы, 1 рыба, 8 клетко голой пустыни (если не считать 2 фимиама на них), мрамор на лугах, 7 тайлов океана и несколько равнин. Пришлось 5 ходов идти до нормального спота. Холмов на острове было мало, второй город с боями пришлось продвигать на противоположное побережье через орду варваров. Три лагеря стабильно снабжали меня лучниками, копьями и топорщиками, бессмертные работали на износ. В процессе прорыка ко второму споту погибло 2/3 войска, но затягивать было нельзя. Пришлось играть на 3 люксах, упёрся в потолок 15-11 в городах и решил не строить колизеи, а сразу галеасить. Цирков не было, ГГ не было, жратвы не было. Второй город даже дох до 1 жителя, когда 3 триремы варов решили попалавать в окрестностях.
Забил на всё, зарашил галеасы. Только начал войну - с самого южного побережья прибежал конь. Поставил за ним раба, за ним прибежал другой конь, а первый грабанул одним ходом 2 каравана, появилась пика и дуболом, которые начали грабить всё подряд. В итоге галеасам пришлось не помогать в войне с кельтами, а защищать родную землю.
Противник всё время был впереди. И морскими караванами питался, и ГГ дружили, и территория лучше. Ходов на 5 опоздал в образование, 9 ходов учил астро, как раз успел синхронизировать Оксфорд. Но прот сделал то же самое, хотя имел преимущество в науке и я понадеялся, что он будет учить самостоятельно. Ну и железо в 3 радиусе в пустыне на самой ближней точке к оппоненту подвело. Прикрывать его бесполезно, 3 фрегата контролят море. Кстати да. Два его фрегата и каравелла смогли убить мой фрегат, а три моих фрегата с прокачками не смогли, оставив 5 хп. Где справедливость?
![]()
![]()
![]()
![]()
>>> ПОСМОТРЕТЬ ИГРУ В РЕЙТИНГЕ ИГРОКОВ

vs сидри

.. не буди меня док, я не хочу просыпаться