Игра SR-Ketsal vs Master DEN

Дата завершения игры: 04:03 25.03.2014

Игрок SR-Ketsal (поражение-6)
Нация: Сонгай (Оригинал)

Игрок Master DEN (победа+12)
Нация: Марокко (Brave New World)

Победил: Master DEN
Ход победы: 133
Тип ходов: Гибрид
Тип победы: Военная

Комментарий о бое:
По сути, первая моя полноценная игра в гибридном режиме. Довольно прикольная штука, есть своя специфика.
Первую половину игры развивался предпочтительнее и решил поставить всё свое небольшое преимущество на атаку арбалетами и конями. По науке , правда, чутка отстал из-за соответствующих чудес, построенных оппонентом, и мандекалу появились немного позже, чем хотелось бы. Познакомился с гибридным режимом, его плюсами и минусами при военных действиях. Судя по всему, не стоило все бросать на войну, преимущество было совсем небольшим, и гибрид его нивелирует. В итоге потерял много войск из-за чрезмерной храбрости, соперник раньше вышел во фрегаты и реализовал свой морской потенциал. Тем не менее, если бы ландшафт был чуть более благоприятным, думаю, моя атака была бы успешной.

Комментарий соперника (Master DEN) о бое:
Интересная получилась игра. Увидев говностарт, понял что только морская торговля может спасти меня. Стал искать место под второй морской город. Вскорости оно нашлось. Поставил еще третий город примерно в 12 тайлах налево от столицы - под Петру. Там место отличное, но очень далеко. Из-за того, что было большое пустое пространство между столицей и третьим городом, на холме сидел двуглазый скаут и подсвечивал территорию, чтобы не появлялось новых красных деревень. Построил библу, колосс, оракул и чиченицу. Потом прозевал вражескую трирему, сожравшую морской караван и убившую мечника, пытавшегося ее блокировать, и тут началось! Мой Рабат атаковали беспрерывно ходов 45, иногда город доходил до критической стадии, но так и не пал! Слава Рабату! Героям Слава! Противник построил все военные чудеса - стенку, артемиду, зевса и терракоту перед атакой, у меня была основная религия. Убил 2-х генералов, пытавшихся забрать мои земли. Потом родившийся раб, которым я не успел сходить выгнал из города моего генерала и он был тоже наказан. Вообще, опять очень не хватало времени, ходили не все... Когда у меня появились арбы, у противника пошли рыцари-топористы, неприятные парни, и второй волной чуть не взяли город снова. Но все-таки преимущество в молотках было не супер большим у соперника (морская торговля + 2 лишних каравана помогали) и мои отбились. Попутно выполнил квесты ГГ и получил трех союзников - один военный давал арабских рыцарей (правда их было всего 2 и то в конце игры) и 2 культурных. наконец вышел в длинный ЗВ, получил деньги, апнул несколько галеасов и поплыл к столице соперника. Пришлось правда построить еще штук 7 фрегатов, прежде чем решился на атаку - город неплохо охранялся с суши. Спасибо за игру!

Комментарий: Плохонький старт.

Комментарий: Более-менее неплохой 2-ой город. Хотя кроме горы и соли по сути ничего нет

Комментарий: Отбил первую волну (накатившую сразу после постройки терракоты)

Комментарий: Город терпит, но держится!

Комментарий: Перед победой

>>> ПОСМОТРЕТЬ ИГРУ В РЕЙТИНГЕ ИГРОКОВ