Игра GOODMAN vs сидри

Дата завершения игры: 17:08 15.03.2014

Игрок GOODMAN (победа+8)
Нация: Сонгай (Оригинал)

Игрок сидри (поражение-15)
Нация: Византия (Gods & Kings)

Победил: GOODMAN
Ход победы: 103
Тип ходов: Гибрид
Тип победы: Военная

Комментарий о бое:
http://cybergame.tv/videos/580256-goodman-vs-sidri-civfanatics-ru-tournament/

Опять не самое удачное место под столицу, относительно небольшое количество молотков за исключением второго города, опять пробовал делать быстрые фрегаты без изучения нижних веток, в результате выиграл, но очень на тоненького, при условии что противник отбил бы мою атаку фрегатами я бы проигрывал на 99,9% так как отставал значительно по всем параметрам а моё преимущество в науке постепенно нивелировалось.
собственно изначально выбирая сонгай я пытался прыгать вб в философию и вручную построив монумент получать быструю мечеть бесплатную за счёт легализма, но как показала практика стратегия не на всё местности удачно играет, да и для появления глиняной мечечи необходимо построить ещё и святилище. Так как нации мы выбрали заранее то отказатся от сонгая в отличие от этой стратегии я не мог.. попытался построить относительно быстро нац коледж и выйти в ранние фрегаты, в результате просел по счастью сидел с нулём пол игры, но решил пойти что называется олл ин, скопил денег на апп поддстроил галеасов каравелл и пошёл в атаку фрешатами аккурат к их открытию, атака оказалась удачной и принесла мне победу, галесы противника, которые к слову были у него в наличии ничего не сумели противопоставить моим фрегатам. при всём при этом оппонент захватил у меня 1 город галеасами, который я правда даже засщищать не пытался.. он был залочен на 1м жителе по вышеописанной причине диффицита счастья. В целом победа очень близкая к поражению.. буквально 5 лишних ходов для противника и я бы с огромной вероятностью проиграл, но звёзды и тайминг ходов сегодня для меня сошлись и я сумел одержать трудную вымученную победу.

НАСТРОЙКИ КАРТЫ:полушария, без мелких островков, начинать вместе, ресурсы стандарт, возраст мира 5 млн лет, осадки климат стандарт, БЕЗ варваров древних руин ГГ и шпионажа

Комментарий соперника (сидри) о бое:
Хорошая петростолица, но к сожалению из-за Петры и слил, не хватило как раз тех 8-10 ходов.

Комментарий: баны и выбор наций

Комментарий: стартовое место

Комментарий: расставленные города

Комментарий: захват противником моего третьего города

Комментарий: апп во фрегаты

Комментарий: демография к началу боевых действий

Комментарий: захват вражеской столицы

Комментарий: территория сидри

>>> ПОСМОТРЕТЬ ИГРУ В РЕЙТИНГЕ ИГРОКОВ