+ Ответить в теме
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 89
Показано с 161 по 180 из 390

Тема: ЧЦ'14. Квалификация. Гибридные ходы.

Комбинированный просмотр

Полководец Аватар для Maxyzzz940

Rating Eragon: 139 место
    Steam
    Maxyzzz940

Maxyzzz940 vs SuperFly (ID: 1316)

Игра Maxyzzz940 vs SuperFly

Дата завершения игры: 20:11 14.04.2014

Игрок Maxyzzz940 (победа+18)
    Нация: Майя (Gods & Kings)

Игрок SuperFly (поражение-18)
    Нация: Марокко (Brave New World)

Победил: Maxyzzz940
    Ход победы: 130
    Тип ходов: Гибрид
    Тип победы: Военная

Комментарий соперника (SuperFly) о бое:
    Архипелаги (с удивлением заметил что на них будем в процессе вычеркивания наций). Морские нации вычеркнули. Взял Марокко в надежде поиметь доп. гешефт с морских путей на содержание флотилии. Но, как в большинстве случаев, рандом полностью отвернулся от меня и повернулся к сопернику. У соперника петроград с >5 петрохолмов, в добавок подфартило с заданиями от ГГ и он засоюзил железного ГГ. Ну и взять ицу с садами для соперника было делом техники. В итоге, хоть я и на пару ходов раньше прешел к фрегам - железа на них не было да и денег тоже не густо, т.к. из-за просадки по счастью и без того вдвое меньшее пр-во еще больше просело. Успел отклепать 2-3 капера, ну а галерки с галеасами героически за пару-тройку ходов потопли сражаясь против флотилии из 6-8 фрегов противника. GG.

Комментарий: Родился в пойме.

Комментарий: Демо №1

Комментарий: Демо №2

Комментарий: Инсты №1

Комментарий: Инсты №2

Комментарий: Столица

Комментарий: Демо №3

Комментарий: Win

Комментарий: атака

>>> ПОСМОТРЕТЬ ИГРУ В РЕЙТИНГЕ ИГРОКОВ
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Полководец Аватар для SuperFly

Rating Eragon: 56 место
    Steam
    d3str

SuperFly vs Maxyzzz940 (ID: 1308)

Игра SuperFly vs Maxyzzz940

Дата завершения игры: 00:24 15.04.2014

Игрок SuperFly (победа+14)
    Нация: Япония (Оригинал)

Игрок Maxyzzz940 (поражение-14)
    Нация: Германия (Оригинал)

Победил: SuperFly
    Ход победы: 242

Комментарий о бое:
    Япония. Взял религию через гг и легенды пустыни. И прямиком к петре. Пошел через волю в расселение - места были. Быстро нашел противника, Токио поставил подле берлина в хороше укрепленных холмоджунглях с учетом точек обстрела - оборона хорошая. И через немного ходов обнаружил поселенца с разведом лазутчиком у... Киото )) !. Пришлось в спешном порядке переключаться на каты и луков (с прицелом на метколуки), итак осада гамбурга - защита коцается, след ход я отхожу и грейжусь метколуков. У противника к тому времени нет золота - или техи уже не помню (не суть). Вобщем защита сносится и гамбург берется катами. Отхватываю потом все чудеса со счастьем после петры и денежные чудеса. Паралельно с этим делаю свою религию доминирующей - ПОКЛОНЯЙТЕСЬ ВЕЛИКОМУ ДАО! ) Противник осаждает Токио и я проигрываю там войну крепостей - приходится отходить и сдавать токио. Но требушеты стоят под Токио снизу и город тут же отбивается. По ходу дела закрываю полность честь, итого 2 закрытых инста - воля и честь Потом ухожу в мореплаванье. Далее идет окопная война под токио, противник больше его не берет. Построив сеть дорог возле берлина для осады токио и оставшись без счастья и денег соперник начинает сливать всё в демографии. Противник осоюзивает соседний с токио ГГ - это меня злит и приходится захватывать ГГ - удачно, спасибо подоспевшим самураям и токио стоит на месте все еще. Ну и далее при моём тотальном превосходстве в демо я начинаю его теснить при его неудачной атаке и имею превосходство в генах (экономил в войне крепостей + с религии начал брать и взял штуки 4-5). Ну и далее противник оттеснён и я развиваюсьучу арту, наращиваю бабло и военную мощь и после грейда аркебуз в стрелков отправляюсь на берлин. ДА, может долго запрягал... но блицкриг вышел неплохой, за 3-4 хода после моего вторжения в границы противника (а у него вел. стена между прочим) Берлин пал. ГГ. Поразило упорство Макса - В ХОРОШЕМ СМЫСЛЕ! ( я ему предлагал сдавать уже давно - он решил биться до последнего). Ну чтож, потраченного времени жаль но оно наверное напользу... Вобщем игра претендует на игру тура - ИМХО позже выложу стрим. Спасибо!

Комментарий соперника (Maxyzzz940) о бое:
    Так... Дест уже неплохо описал всё. Добавлю следующее:
    1). Стартовое место не очень. С моей стороны не было железа. 2). С Гамбургом облажался, т.к. испугался юнитов пр-ка и пихнул его не на холм. 3). Токио — заноза в ягодице. 4). Библ сдал противнику, это ошибка. 5). Дороги сыграли НЕ самую важную роль в моих убытках. Сильнее меня подкосили ГГ, которые во второй половине партии полностью отошли пр-ку. 6). Вообще, противник выиграл за счет моих ошибок и лучшей тер-рии. Ненамного, но богаче.
    Упирался я до последнего, но увы. ). Дест молодец, грамотно сыграл от обороны.

Комментарий: ГГ в союзе с немчурой - ну всё, ВОТ ТЕПЕРЬ Я ЗОЛ! Терракотовая армия и ГОГОГО на штурм ГГ самураями!

Комментарий: на зап., ой, т.е. на восточном фронте без перемен...

Комментарий: как всё начиналось в демо...

Комментарий: ГГ взят. обратно в оборону под Токио!

Комментарий: сдаю Токио, но осадные орудия для отбора его на след ход подготовлены...

Комментарий: Перелом. Перехожу в осаду подступов к Берлину и концентрации войск от Токио!

Комментарий: тотальное превосходство в демо...

Комментарий: подготовка к штурму... буду бить аккуратно, но сильно!

Комментарий: финальное Демо

Комментарий: Грейд в стрелков и Переход Рейна... ну, т.е. болот под берлином !

Комментарий: Начало штурма

Комментарий: Берлин пал

Комментарий: Демо №1

Комментарий: Демо №2

Комментарий: Демо №3

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от Maxyzzz940 Посмотреть сообщение
    Игра Maxyzzz940 vs SuperFly
    Да уж, на архипелагах ошибкой SuperFly было игра в развитие.
    Старт явно не в твою пользу, к победе могли привезти лишь нестандартные действия, по опыту знаю, что безусловно у соперника будет Петра (250 молотков), безусловно будут лодки (250 молотков за 5 штук), безусловно будет библа (75 молотков), безусловно будет маяк (75 молотков) а он вообще ФМаяк построил (185 молотков) ... это всё молотки и время. И получив такой спот, на радостях обычно развиваешься, принебрегнув армией и защитой ... ну что мне будет на архипелагах и до компаса? Н-и-ч-е-г-о, а всё вышеописанное построить нужно.
    Да, территория впечатляет, но там нет еды ... точнее еда есть и её много, но она в море. Что мешает кинуть соперника на 250 молотков с лодок? Построй 6 трирем, вбухай столько же производства, но ты окупишь их с лихвой. Разграбь лодки, перекрой пищевые клетки ... когда он ещё убьёт твои триремы? Когда ещё поселенцев выведет ... ЭТО нестандартная игра на плохом споте, Петрохолмы - фуйня без Петры - это раз, наличие холмов в принципе и отсутствие их у тебя - фуйня если город на двух жителях - это собственно два.
    Конечно город подрастёт, пока ты строишь и плывёшь, убивая попутно малочисленные триремы соперника, но жители же с таким же успехом и умрут, когда нечего будет кушать.
    Намного легче играть на хорошем старте, но я вижу единственный вариант победить - это вышеописанный.
    Грамотная разведка и перелив производства на армию, игра Ва-банк и победа.
    Он строит лодки - ты их грабишь, он строит караваны - ты их грабишь ... какая Петра ... времени на его строительство быть НЕ ДОЛЖНО.
    Сложно, согласен, но игра через развитие - утопия в твоём положении ... сложно больше даже психологически, построить не амбар, а две триремы, не поселка, а две триремы, не грузовик, а две триремы .... очень сложно переломить себя, но это и есть искусство.
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Полководец Аватар для SuperFly

Rating Eragon: 56 место
    Steam
    d3str

Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    Сложно, согласен, но игра через развитие - утопия в твоём положении ... сложно больше даже психологически, построить не амбар, а две триремы, не поселка, а две триремы, не грузовик, а две триремы .... очень сложно переломить себя, но это и есть искусство.
    Мне кажется даже нонстоп клепание триремок\галеасов не помоглобы. Да, может быть вначале и как-то можно было поднасрать Максу в плане роста города, но тем не менее мне туда доплывать еще надо а лечения кораблей не на своей территории нет, а у него суша есть и можно туда метколуков размещать и не коцать даже мои корабли а вообще - топить. Так что это "морское сдерживание" было бы лишь временное с более тяжелыми последствиями для развития (он бы меня взял в итоге раньше если так играть, ИМХО). А петра никуда бы от Макса не ушла так и так. Но с другой стороны... шанс на шанс, почему-бы, действительно было не попробовать так? Но... знать бы мне заранее что у Макса будет такое место под петроград прямо со старта, эх... тогда бы я точно по другому сыграл)

Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    Он строит лодки - ты их грабишь, он строит караваны - ты их грабишь ... какая Петра ... времени на его строительство быть НЕ ДОЛЖНО.
    да забил бы он полностью на лодки в таком случае. переключился бы на метких + поддержка галеасами с гаваней городов. Мне к его городу плыть надо и лечения там нет, опять же подчеркиваю это. А лечиться на прокачках долго бы не вышло. Ну тормознул бы ему рост\развитие ходов на 10-15 в лучшем случае - дальше что? п-ц (петра) неизбежен тут был. Ну а дальше всё как карточный домик рушится о мощь производства соперника как по накатанной.
    Последний раз редактировалось SuperFly; 15.04.2014 в 19:39.

Император

Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от SuperFly Посмотреть сообщение
    Игра SuperFly vs Maxyzzz940
    203 ход, не совсем понял, почему в Берлине 11 жителей?
    Не совсем понятен выбор строительства в Гамбурге (монумент, а не стена?) и в Берлине (мельница, а не армия). Ведь Гамбург под Киото, как и Токио под Берлином предполагает жесткие боевые действия, а не развитие ....
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться

Император

Steam
    76561198032324624

Квалификацию объявляю завершённой, ждём подтверждения некоторых игр и подводим результаты.

Полководец Аватар для Maxyzzz940

Rating Eragon: 139 место
    Steam
    Maxyzzz940

Post Дополнительные матчи + технические поражения

Официально!!!
    Игры дополнительного тура:
    Хост Счет Вычеркушка Карта Отчет
    biohazard 0:1 vitaliyknush Запад пр. Востока id=1349
    Blazer 1:0 Ippolit Matveevich Перестрелка Т/Х
    0987654321 : deity Архипелаги
    Хост и карта выбраны рандомайзером. Остальные настройки определяет хост.

Игры должны быть сыграны до 20.04 включительно!

Технические поражения/победы:

Smertin 2 : 0 Ringo
    Pioner 1 : 0 Eugene7
    Mega`ru 0 : 1 0987654321
    RobZomb1e 0 : 2 Euler
    GOODMAN 0 : 2 biohazard
    Ringo 0 : 2 Papuas
    Warlock 2 : 0 Eugene7
    HLDM 2 : 0 Mega`ru
    Blazer 2 : 0 Peters-bytt
    Ippolit Matveevich 2 : 0 Smalik
    Ranger-13 1 : 0 TPP
    GOODMAN 0 : 1 сидри
    Ringo 0 : 2 bvrshik
    Coolcat 2 : 0 beelone
    Fintroll_ru 2 : 0 Eugene7
    deity 2 : 0 Mega`ru
    Blazer 2 : 0 Smalik
    Ippolit Matveevich 2 : 0 Peters-bytt
    Jingle 2 : 0 TPP
    Nickollo 2 : 0 Euler
    SunnyVale 2 : 0 RobZomb1e
    GOODMAN 0 : 1 Vitaliyknush

Решение по нижеуказанным играм будет позже:

bvrshik 0 : 1 Papuas
    Nickollo 0 : 0 SunnyVale
    SunnyVale 1 : 0 Euler
    Последний раз редактировалось Maxyzzz940; 19.04.2014 в 17:48.

>>Ranger-13 1 : 0 ViperTLN

Что то я не понял этого момента. По какому принципу именно мне пишется техническое поражение? Положение в начатой партии у меня явно лучше. отложили ее по просьбе оппонента (я был готов дальше играть). Понятно что в спортивном плане эта партия уже не важна, имы оба отобрались, но тенденция смущает.

biohazard vs Vitaliyknush (ID: 1349)

Игра biohazard vs Vitaliyknush

Дата завершения игры: 18:49 17.04.2014

Игрок biohazard (поражение-8)
    Нация: Персия (Оригинал)

Игрок Vitaliyknush (победа+8)
    Нация: Польша (Brave New World)

Победил: Vitaliyknush
    Ход победы: 34

Комментарий о бое:
    Настроения играть особо не было изначально, но раз договорились, то надо играть, переносить сам не люблю. Появился в божественном месте: в радиусе ни одного холма и вообще практически ничего нет. Оказалось, что у меня ещё внизу пролив, который отрезал кусок и без того убогой суши. Все 4 ГГ у противника. Я решил риснуть построить библу. Противник успел поставить второй город, видимо, построил рабочего и угнал библу на ход раньше меня. Понятно было, что мне мало что светит в такой игре, тратить время на такое веселье не хотел. ГГ

Комментарий соперника (Vitaliyknush) о бое:
    2 соли у столицы 2 чп у 2 города что еще нужно)

0987654321 vs deity (ID: 1355)

Игра 0987654321 vs deity

Дата завершения игры: 17:37 19.04.2014

Игрок 0987654321 (поражение-7)
    Нация: Марокко (Brave New World)

Игрок deity (победа+7)
    Нация: Ирокезы (Оригинал)

Победил: deity
    Ход победы: 50

Комментарий о бое:
    Не было возможности играть в удовольствие, поэтому, согласился на поражение.

Комментарий соперника (deity) о бое:
    Играли архипелаги, я приплыл 4 триремами, соперник сдался

изображения не загружены

Ranger-13 vs ViperTLN (ID: 1247)

Игра Ranger-13 vs ViperTLN

Дата завершения игры: 00:41 20.04.2014

Игрок Ranger-13 (победа+15)
    Нация: Ирокезы (Оригинал)

Игрок ViperTLN (поражение-4)
    Нация: Ацтеки (Оригинал)

Победил: Ranger-13
    Ход победы: 150

Комментарий о бое:
    Игра длиной почти 3 недели. Очень трудно встретиться с соперником. Последний раз доигрывали игру с 4-30 до 7-30 ночи по моему местному времени.

Очень серьезно выпал ландшафт. Игра была напряженной, было много переломных моментов.

Соперник и я - пыхтели как могли.

Считаю, что в конце пограбив железо - я сильно изменил этим игру.

Комментарий соперника (ViperTLN) о бое:
    Обидно проиграл. Порушил город который рангер поставил на моем континенты, лидировал немного и по населению и по производству в тот момент, построил большинство важнейщих чудес. Лидировал по науке на 5-6 процентов на момент откладывания, первый вышел в фрегаты, но потом играл просто бездарно. Все морские сражения проигрывал, морские пути не смог защитить. Даже 4й город простреливаемы с двух клеток только не смог защитить.

+ Ответить в теме
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 89